Phalenopsis - общие вопросы
- luka
- Местный
- Контактная информация:
- luka
- Местный
- Контактная информация:
- Ginna
- ЦеФеЯ
- Мобильный: 80953976538
- Домашний: 4034784
- Контактная информация:
- Дудлик
- Местный
- Контактная информация:
Simba, Ваш ещё маловато красноватый
. мои вообще баклажановые
говорят это порода, типа ессе лист имеет пигментацию. значит цвет - по-настоящему насыщенный или типо того.
с другой стороны(и я этому больше верю) может это загар? от ламп на ферме ещё не отошел
мои стоят под лампой и вот какие изнанки(два из племяни краснокожих)
здоровяк
пятнистый малыш-изнанка и моська его(обратите внимание на покраснение у основания листа, думаю это загар, а то что он в пупырошку - у него мама или папа шилериана/стюартиана затисались)

говорят это порода, типа ессе лист имеет пигментацию. значит цвет - по-настоящему насыщенный или типо того.
с другой стороны(и я этому больше верю) может это загар? от ламп на ферме ещё не отошел

мои стоят под лампой и вот какие изнанки(два из племяни краснокожих)
здоровяк
пятнистый малыш-изнанка и моська его(обратите внимание на покраснение у основания листа, думаю это загар, а то что он в пупырошку - у него мама или папа шилериана/стюартиана затисались)
- Юла
- Местный
- Контактная информация:
У меня у темных фаликов все молодые листы имеют более насыщенный окрас и с вишневым. Потом вишневость исчезает.
А вот у желтых, белых, салатовых (светлые цветы) молодые листья сразу растут зелеными.
Наверное, это особенность фаленопсисов, которые цветут более темными цветами, и пересвет, ожоги, заболевания и пр. неприятности здесь ни при чем. Наоборот, нормальное здоровое растение.
А вот у желтых, белых, салатовых (светлые цветы) молодые листья сразу растут зелеными.
Наверное, это особенность фаленопсисов, которые цветут более темными цветами, и пересвет, ожоги, заболевания и пр. неприятности здесь ни при чем. Наоборот, нормальное здоровое растение.
- luka
- Местный
- Контактная информация:
Что цветонос обрезали-думаю, что не страшно.А что год не удобряете-плохо.Из чего же он должен брать питание?Сама по себе кора не даст ему нужного для роста и цветения.Я удобряю зимой раз в месяц, а в другое время каждый третий полив( это я о фаликах).Хотя я еще совсем начинающий цветовод в орхах, могу ошибаться.
- Lenka
- Местный
- Контактная информация:
К вопросу о корнях, не заходящих в субстрат.
Об этом очень толково объяснил Сергей Ракицкий на своем сайте в разделе "Публикации", тема "Культура орхидей рода фаленопсис и их гибридов в условиях квартиры."
Приведу цитату из его статьи
"При обильном поливе новые корни могут не заходить в субстрат, а направляются в стороны. Правда иногда такое поведение может иметь причиной и сильное засоление субстрата удобрениями. При недостаточном поливе наоборот корни сразу направлены вниз, в направлении наибольшей влажности."
Об этом очень толково объяснил Сергей Ракицкий на своем сайте в разделе "Публикации", тема "Культура орхидей рода фаленопсис и их гибридов в условиях квартиры."
Приведу цитату из его статьи
"При обильном поливе новые корни могут не заходить в субстрат, а направляются в стороны. Правда иногда такое поведение может иметь причиной и сильное засоление субстрата удобрениями. При недостаточном поливе наоборот корни сразу направлены вниз, в направлении наибольшей влажности."
- Юлия
- Местный
- Контактная информация:
- Аленушка
- Местный
- Мобильный: 80638166466
- Домашний: 5185729
- Контактная информация:
А мой недавно купленый уцененный фалик потерял 1 свой листик, причем както странно. Я уже подумала о вирусе, такой он был пятнистый... А дело было так: само растение у меня гдето месяца 1,5. Купила отцветающим, но он пустил тогда боковую веточку и раскрылось 3 цветочка. Дома сразу поставила его в сирвант под лампу( у меня там все ценные цветочки зимой стояли потомучто на подоконнике темнои холодно.) А недели 2 назад и переставила всех на подоконники и фалик тоже. Но днем я на роботе, 2 дня не заглядывала на подоконник. И тут смотрю- а у него листик пожелтел, сморщился и появилось 2 серых мягких пятна на среднем листике! Я была в шоку, думала от солнца ожог. Прикрыла листом окно. А на следующий день картина еще хуже. Лист стал очень желто-салатово-зелено пятнистым, как будто стоял опять на палющем солнце! Но я то его закрыла! В общем без малейшего сожаления я отрезала под корень(вернее под стебель) этот лист и присыпала срез углем. Пока изменений нет. т т т.
А по поводу орхидной болезни - то она как раз так и начинается.
У меня первый фалик появился чуть больше года назад. Сейчас их уже 6, а еще дендрик, башмак, камбрия и 3 цимбика. Единственное, что хочется посоветовать, так это не скупать ВСЕ в подряд ради количества, а то потом интересные сорта некуда будет ставить... 

А по поводу орхидной болезни - то она как раз так и начинается.

- Аленушка
- Местный
- Мобильный: 80638166466
- Домашний: 5185729
- Контактная информация: