Макс, у нас (надеюсь, Ты имел ввиду наши широты) растет далеко не "парочка" видов...это у нас парочка видов

Макс, я не имею никакого желания никому ничего писать, в интернете, и в англо и в рускоязычном достаточно нормальных и правильных статей, если люди при таком обилии информации позволяют себе писать такие этциклопедии - это их дело, если кто-то купив себе орху и имея доступ к нету пользуется только их материалами - это его проблемы.Макс писал(а):А я бы просто написал создателям сайта (контакты там уж точно указаны) про их ошибки, чтоб они исправили
.
Макс, если бы я просто чтобы постебаться вырывал из контекста неполные куски текста, поверь, тема была бы гораздо больше, там имелось ввиду, что этот субстрат подходит орхидеям, без альтернатив и уточнений.Макс писал(а):Насчет почвы, там может написана для полуэпифитов или наземных орх.
орхи умеренных широт размножить семенами ничуть не легче, а может и труднее, чем тропические.Макс писал(а):Насчет семян - тоже думаю про орхи наших широт.
основная масса может и живет, но и у нас совсем не парочка видов...Макс писал(а):Насчет обитания, так таки основная масса живет в тропиках, это у нас парочка видов, а то ж все из жарких стран, тем более там такое разнообразие.
Макс писал(а):Насчет цимбов, как они у нас летом в теплице рослипри температуре 30 с гаком градусов, а потом как попускали цветочные стрелки все, а потом и при таких температурах зацвели
!!! ...
ага, видел я его, единственный прикол, автор не разобралась в названиях онцидиумных гибридов, но это несущественно, хороший сайт. И коллекция растений у автора неплохаяRiver писал(а):Грамотный такой сайтикhttp://www.flower.vn.ua/lst/o/o1.htm
есть такие орхидеи, но гречанки их никак не могли собирать, растут они в австралии... Орхисы, пальчатокоренники и дремлики растут в довольно доступных местах, и собирать их не представляет никакой сложности.Ранней весной женщины отправлялись на поиски орхидей. А растут они, между прочим, в самых экзотических, а порой просто опасных местах. Так, некоторые виды селятся на отвесных скалах, проникая корнями в трещины между камнями. Другие живут под землей, они никогда не прорастают, даже их цветки опыляют подземные насекомые.
а это уже точно мифЕсли свежие клубни орхидей организуют вам страстный сексуальный марафон, то прошлогодние корешки снизят потенцию. Недаром все тот же напиток, только с завядшими «яичками», пили средневековые монахи.
Вообщето там фотка фаленопсиса, и вроде все правильно, только "стебель" заменить на цветонос, НО! Вот начитавшись таких советов, продавци и сами советуют обрезать дендробиумы и т.д. Там же не написано Орхидея фаленопсис, там просто - орхидея...Орхидея
ПОЛИВ: Естественное место произрастания орхидей - крона деревьев, при этом корни свободно свисают вниз. Именно поэтому почву нельзя переувлажнять, иначе загниют корни. Орхидеи рекомендуется поливать 1 раз в неделю, через 20 мин после полива слейте лишнюю воду
ГОРШОК: Прозрачный пластиковый горшок наилучший вариант для орхидеи. Корни будут получать достаточно света, и Вы сможете безошибочно определять время полива: корни становятся белыми или сероватыми. Глиняные горшки вовсе не исключаются, тогда следует внимательнее следить за влажностью грунта. Но в любом случае выбирайте горшок с дренажным отверстием. УХОД ПОСЛЕ ЦВЕТЕНИЯ: Стебель после цветения обрезают: 1) либо над 3-м глазком от горшка - уже через пару месяцев растение снова зацветёт 2) либо, оставляя 3 см от горшка - сформируется более крепкий стебель, что займёт больше времени. РАЗМЕР: Высота 70, диаметр 40
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 9 гостей