Орхидеи в спальне
- ЛюдаМ
- Местный
- Контактная информация:
- Aileen
- двинутый экспериментатор
- Мобильный: 351938924666
- Контактная информация:
Я, конечно, не показатель, но в посление месяцы спать стала немного лучше (не буду рассказывать что такое хроническая бессонница), а как раз в последние месяцы растений у меня значительно прибавилось.
А цветы у меня стоят именно в спальне (ну и еще на кухне, которая сообщается со спальней).
То ли дышать стало легче (кислорода больше), то ли они какие-то фитонциды выделяют...
Но жизнь явно улучшилась. 

А цветы у меня стоят именно в спальне (ну и еще на кухне, которая сообщается со спальней).
То ли дышать стало легче (кислорода больше), то ли они какие-то фитонциды выделяют...

- Plyusha
- Местный
- Контактная информация:
Девочки, моя жизнь также!
Только вот теперь проблема уперлась в то, что не орхидеи мешают родственникам, а как раз стеллаж. Занимает много места.
Товарищи, а спать - намного лучше спится. Особенно на новой кровати Венетто.
Рядом с орхами...
Да уж. Чем люди голову себе только не забивают!!!
ДюДюка, спасибо за цитату из книги. Вот уж воистину, всё примерять на себя - с ума сойти можно!
Девочки, спасибо вам огромное (и мальчики). Очень классная темка получилась. Всем было интересно поучавствовать, да и просто почитать?
Пусть живут орхидеи, да и всем нам пусть Бог даёт здоровья. Пусть у нас всё отлично в жизни складывается!
Только вот теперь проблема уперлась в то, что не орхидеи мешают родственникам, а как раз стеллаж. Занимает много места.

Да уж. Чем люди голову себе только не забивают!!!

Девочки, спасибо вам огромное (и мальчики). Очень классная темка получилась. Всем было интересно поучавствовать, да и просто почитать?
Пусть живут орхидеи, да и всем нам пусть Бог даёт здоровья. Пусть у нас всё отлично в жизни складывается!

-
- Местный
- Контактная информация:
- Irene
- ВампИрчик
- Контактная информация:
- RomUA
- Двинутый АтЭццц
- Контактная информация:
орхидные приколы интернета
Вот тут просматривал, это я вам скажу даааа...
Энциклопедия
продолжение следует...
Энциклопедия
вроде пока все нормально...Качественные характеристики почвы для орхидей - грубая, воздухо и водопроницаемая, со слабокислой реакцией и с не высокой концентрацией питательных веществ.
Все! Составляем по рекомендациям грунт, садим фаленопсис, получаем труп.Если составлять почвенную смесь самим, то можно взять 1 часть мелко рубленых корней папоротника, 1 часть мелко рубленого мха, 1 часть рыхлой легкой дерновой земли и 1 часть листовой земли. В почвенную смесь к орхидеям можно добавить немного опавших дубовых листьев (они улучшают структуру почвы).
продолжение следует...
Последний раз редактировалось RomUA 31 мар 2007, 00:04, всего редактировалось 1 раз.
- RomUA
- Двинутый АтЭццц
- Контактная информация:
Там же...
а я тут морочусь, среду ищу, колбы, бокс специальный делать собираюсь, а оно оказывается все так просто...При размножении семенами берут почву из рубленого мха (можно добавить немного листовой земли), которую хорошо увлажняют. Семена засыпаются рядами и не присыпаются почвой. Посев держат при температуре около 22 - 25°С, при высокой влажности воздуха.
Ага, щаз... Если будет что пикировать...Семена вместо полива лучше аккуратно опрыскивать мягкой водой. После появления у всходов первого листика, их пикируют в почву...
- RomUA
- Двинутый АтЭццц
- Контактная информация:
- RomUA
- Двинутый АтЭццц
- Контактная информация:
- RomUA
- Двинутый АтЭццц
- Контактная информация:
Правда, в действительности существует ряд орхидей, питающихся маленькими мошками и паучками, попавшими в их цветки.

а вот это уже не прикол, народ, кто чего об этом знает, пишите.
Меня что настораживает, статья в общем-то грамотная, а тут такое...
Мож я чего-то не знаю...
и еще, ни одно насекомоядное растение не "кушает" цветками...

Наверно всетаки ляп, типа пафиопедилюм - насекомоядная орхидея

- RomUA
- Двинутый АтЭццц
- Контактная информация:
разбавлю немного, вот, приятно почитать...
http://avflower.com/articles/1/orchids.php
все не перечитывал, найдете ляпы, пишите...
http://avflower.com/articles/1/orchids.php
все не перечитывал, найдете ляпы, пишите...
- RomUA
- Двинутый АтЭццц
- Контактная информация:
- Юлия
- Местный
- Контактная информация:
- Макс
- Буйная зелень
- Мобильный: 80632913276
- Контактная информация:
А я бы просто написал создателям сайта (контакты там уж точно указаны
) про их ошибки, чтоб они исправили
.
Насчет почвы, там может написана для полуэпифитов или наземных орх. Насчет семян - тоже думаю про орхи наших широт. Насчет обитания, так таки основная масса живет в тропиках, это у нас парочка видов, а то ж все из жарких стран, тем более там такое разнообразие. Насчет цимбов, как они у нас летом в теплице росли
при температуре 30 с гаком градусов, а потом как попускали цветочные стрелки все, а потом и при таких температурах зацвели
!!! ...
Ну а насчет мошек это уж бред конечно
...

Насчет почвы, там может написана для полуэпифитов или наземных орх. Насчет семян - тоже думаю про орхи наших широт. Насчет обитания, так таки основная масса живет в тропиках, это у нас парочка видов, а то ж все из жарких стран, тем более там такое разнообразие. Насчет цимбов, как они у нас летом в теплице росли

Ну а насчет мошек это уж бред конечно