Уход за кожей ступней

Хельга
Хирург философии
Контактная информация:

Сообщение Хельга »

http://www.medex.com.ua/catalog/17
и гугл предлагает еще много вариантов...

Alya
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Alya »

Девочки, в любом магазине бытовой техники их завались.

Alya
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Alya »

У меня такая. В крышке есть еще отделение для всяких там щеточек.
Вложения
1.JPG
2.JPG

Юла
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Юла »

Замечательная штука, наверное. Но как ее мыть каждый раз? Особенно если кто-то еще захочет попользоваться. Мне кажется, такая штуковина должна быть как зубная щетка - индивидуальная.

Юла
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Юла »

Plyusha! Удалось избавиться от натоптышей и трещин? Как?

Alya
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Alya »

Мыть очень просто: сполоснули и фсе. А дома кроме меня больше некому пользоваться, разве что хомяк Пуся лапки свои будет на крысу отпаривать когда меня дома нет $:021

Plyusha
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Plyusha »

Юла писал(а):Plyusha! Удалось избавиться от натоптышей и трещин? Как?
Местами справилась. Активно пемзой терла и смазывала кремчиком, делала компрессики на ночь с кремом и в носочках спала. Чуть позже скажу каким именно. Сейчас снова борюсь с ороговелостью, в основном - по контуру пятки. Ззз-ззз-зз ... :evil:
Последний раз редактировалось Plyusha 12 мар 2007, 20:56, всего редактировалось 3 раза.

Plyusha
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Plyusha »

Летом, я так поняла, проблема с пяточками просиходит от неудобной дешевой обуви. В хорошей обуви нога ложится хорошо, не знаю как точнее сказать, лекало что-ли правильное, пусть спецы подскажут. А в дешевой обуви, пусть она даже денег стоит, но попросту нефирменной, нога сидит "буквой зю". Зимой просто а) организму не хватает витаминов, 2) опять же проблемы с обувью - ноги потеют, плохая аэрация, etc.
Читала еще что в летнее время ноги потеют и соли выделяемого пота смешиваются с бактериями и образуют мелкие трещинки на коже ног. Аут! :shock:

Booka
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Мобильный: 0677560298
Контактная информация:

Сообщение Booka »

Девушки, в любое из этих устройств можно сыпать соль и другие приятности и полезности?

Хельга
Хирург философии
Контактная информация:

Сообщение Хельга »

Натоптышей не будет, если правильно подобрать обувь. Носите туфли с хорошей колодкой на среднем каблуке и проблемы с ногами вас покинут. Если плоскостопие- стельки.

Myx@
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Myx@ »

Ой, как же я мечтаю о такой массажной ванночке.
Скоре бы ДР $:021

Ginna
ЦеФеЯ
Мобильный: 80953976538
Домашний: 4034784
Контактная информация:

Сообщение Ginna »

Как же надо себя не любить, чтобы покупать неудобную обувь!

Хельга
Хирург философии
Контактная информация:

Сообщение Хельга »

Жанна, я например, всю юность при выборе обуви (достаточно ограниченном) руководствовалась в первую очередь критерием внешним, а не внутренним. Хорошо, если они оба совпадали, но бывало по-всякому...Могла ходить в туфлях на полразмера меньше, в туфлях с ужасной колодкой - только потому, что они мне внешне нравились и я в них хорошо выглядела.

Сейчас-то, конечно, я себе этого не позволяю. Да и конкуренция сейчас не за товары (как раньше), а за потребителя $:021

А насчет натоптышей и мозолей - их природа - неудобная обувь.

Ginna
ЦеФеЯ
Мобильный: 80953976538
Домашний: 4034784
Контактная информация:

Сообщение Ginna »

Аленочка,
Я тебя прекрасно понимаю, потому что "узнаю брата Колю"!
Сама в зеленом возрасте скакала на шпильках целый день, могла "разнашивать" дубовую туфлю потому что другого не купила или именно эта модель в зеркале мне нравится больше, чем моей ноге изнутри... Могла втиснуть лапку в узкую лодочку и "плыть по воздуху", могла весь вечер топтаться дома в башмачке на х/б носок, щедро политый 40-градусным раствором для того, чтобы выиграть назавтра пол-размера...
Теперь имею "косточку", которой раньше и не намечалось...
Пока, к счастью не беспокоит, но некрасиво, конечно.
Сейчас предпочитаю УДОБНУЮ обувку, благо дело, могу себе это позволить.

Ямира
Местный
Местный
Мобильный: 80507026486
Контактная информация:

Сообщение Ямира »

Как-то будучи студенткой первого курса пошла на поводу у подруги, которая порекомендовала мне получить пяточки, как у младенца, использовав для этого тазик с горячей водой с целью распаривания ног и... бритву для срезания "лишней устаревшей" кожи!
Молодо-зелено, энергии много, девать ее куда-то надо, и данный эксперимент был мною проведен. Первые пару раз успешно, но вот в третий!!! Я даже не подозревала, что из пяток может хлестать столько кровищи! :cry: (сорри за кровожадные подробности)
В общем, на память о пережитом опыте у меня остался треугольный шрам на ступне и патологический страх к режущим методам омоложения пяточек :mrgreen:
Так что теперь исключительно пемза, скрабик и питательный крем - вот мои средства по уходу за пятками :)

Между прочим, есть еще одно очень хорошее народное средство по уходу за ногами, которое помогает не только добиться мягкости кожи, но и замечательно справляется с усталостью ног, потливостью, опуханием, трещинами, а также очень полезно для профилактики всяческих грибков - заваривание соцветий бузины, как свежесорванных, так и сушеных. Потом в полученном горячем отваре нужно попарить ножки - эффект просто потрясающий! :)

Ответить

Вернуться в «О разном»