Conophytum
- charly
- Начальнег двинутых
- Контактная информация:
Рыбка-бананка
Не хочу вас разубеждать выращивать кактусы...
Но если уж речь зашла о суккулентах...
Обратите свое внимание на конофитумы.
(Кстати когда речь заходит о конофитумах, кактусы тихо идут в уголок и нервно там курят)
Прилагаю пару фоток...
Не хочу вас разубеждать выращивать кактусы...
Но если уж речь зашла о суккулентах...
Обратите свое внимание на конофитумы.
(Кстати когда речь заходит о конофитумах, кактусы тихо идут в уголок и нервно там курят)
Прилагаю пару фоток...
- Вложения
-
- con1.jpg (60.08 КБ) 3684 просмотра
-
- con2.jpg (76.52 КБ) 3683 просмотра
- charly
- Начальнег двинутых
- Контактная информация:
- ДюДюка
- проЭТесса
- Контактная информация:
- charly
- Начальнег двинутых
- Контактная информация:
Мы тоже много чем увлеклись... Но потом большинство растишек вытеснили литопсы коники ну и еще некоторые...ДюДюка писал(а):Чарли, как ты прав...
начала с кактусов, перебираюсь плавно на суккуленты... ну или кактусят без иголок... я после близкого знакомства с опунциями их мягко говоря разлюбила. Без иголок как-то интереснее!!! семян назаказывала, будет у меня весной посевная... Конофитумы тоже будут в списке.
Мы для себя четко решили- истинный путь это конофитумы...
P.S. Приятно был приятно удивлен, что самые рьяные коллекционеры коников обитают в Японии, Германии и Англии... Есть еще дядечка в США....
- Надя
- Местный
- Контактная информация:
- charly
- Начальнег двинутых
- Контактная информация:
- Надя
- Местный
- Контактная информация:
- charly
- Начальнег двинутых
- Контактная информация:
- charly
- Начальнег двинутых
- Контактная информация:
-
- Местный
- Контактная информация:
Да, фотки меня впечатлили... Я, чайник, и не знала, что такие забавные чудики бывают:) Из суккулентов у меня только толстянка и каланхое.
Кактусы, повторюсь, я не очень жалую. Мамилярия — это мой подарок мужу. А то он все жалуется, что дома мало ЕГО растений. Точнее всего одно растение — купленная им самим диффенбахия, которая, к сожалению, потихоньку засыхает (кончики листьев) от недостатка влажности.
Так что мое увлечение кактусами — это преувеличение
Не знаю вообще, пополнится ли моя коллекция кактусов. С виду они красивые, уход не сложный, но колючки — мама мия! У меня, например, до сих пор болит палец от укола 4-х дневной давности:(
Чарли, а можно вопрос? В чем это у вас конофитумы растут, в смысле что за грунт? И еще: сколько лет вашим питомцам?
Кактусы, повторюсь, я не очень жалую. Мамилярия — это мой подарок мужу. А то он все жалуется, что дома мало ЕГО растений. Точнее всего одно растение — купленная им самим диффенбахия, которая, к сожалению, потихоньку засыхает (кончики листьев) от недостатка влажности.
Не знаю вообще, пополнится ли моя коллекция кактусов. С виду они красивые, уход не сложный, но колючки — мама мия! У меня, например, до сих пор болит палец от укола 4-х дневной давности:(
Чарли, а можно вопрос? В чем это у вас конофитумы растут, в смысле что за грунт? И еще: сколько лет вашим питомцам?
- charly
- Начальнег двинутых
- Контактная информация:
- charly
- Начальнег двинутых
- Контактная информация:
Мамилярии и папилярии это хорошо...Рыбка-бананка писал(а):Да, фотки меня впечатлили... Я, чайник, и не знала, что такие забавные чудики бывают:) Из суккулентов у меня только толстянка и каланхое.
Кактусы, повторюсь, я не очень жалую. Обсуждаемая мамилярия — это мой подарок мужу. А то он все жалуется, что дома мало ЕГО растений. Точнее всего одно растение — купленная им самим диффенбахия, которая, к сожалению, потихоньку засыхает (кончики листьев) от недостатка влажности.
познакомьте мужа с конофитумами и орхидеями ...
Вопрос конечно можно...
Субстрат прост: низинный торф + песок...
- ДюДюка
- проЭТесса
- Контактная информация:
Чарли, твои из семян или уже готовыми приобретены? Я все не оставляю надежды самой навыращивать, намного увлекательнее процесс... правда выживают сильнейшие и как правило не то, что ждешь сильнее всгео. Посмотрю что доживет до конца зимы из моих малявок.
меня еще поразили алоинопсисы...
ну и давняя и неразделенная любовь к адениумам. Голландцев не хочу покупать, хочу свои попки навыращивать...
а на счет уколов кактусами...
зимой были в Никитском ботаническом саду, кактусарии. С дуру схватила плод опунции в руки.... Ощущения - это нечто... я выковыривала из рук мельчайшие иголочки с неделю так точно.
меня еще поразили алоинопсисы...
ну и давняя и неразделенная любовь к адениумам. Голландцев не хочу покупать, хочу свои попки навыращивать...
а на счет уколов кактусами...
зимой были в Никитском ботаническом саду, кактусарии. С дуру схватила плод опунции в руки.... Ощущения - это нечто... я выковыривала из рук мельчайшие иголочки с неделю так точно.
- charly
- Начальнег двинутых
- Контактная информация: