Домашняя японская кухня
- Kamelia*
- Местный
- Сообщения: 288
- Зарегистрирован: 26 июн 2006, 13:00
- Контактная информация:
- Aileen
- двинутый экспериментатор
- Сообщения: 4133
- Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
- Мобильный: 351938924666
- Skype: aileen_mk
- Контактная информация:
Если искать по правильному названию "тяван муси", то найти можно!Kamelia* писал(а):Меня интерсует один супчик. Назвается чуван муши. Мне он очень нравится,только никак не могу найти как его делать. Может поможите??

Например, здесь (http://www.japantoday.ru: Япония сегодня):
А также здесь: http://www.japanhouse.ru/japan_cuisine/musimono/chavan.phpЯпония сегодня–Советы гурману–Супы писал(а):ПИКАНТНЫЙ СУП (тяван муси - 1)
2 стакана даси, 3 яйца, 2/3 чайной ложки соли, 1 столовая ложка десертного вина, 1 чайная ложка сёю, 100 г куриного мяса, 12 маленьких очищенных креветок, 4 небольших сушеных гриба, 4 чайные ложки рыбной пасты, 4 небольших ломтика лимона.
Разбить яйца, смешать с даси, но не взбивать, посолить и процедить через марлю. Нарезать мясо на небольшие кусочки, посолить, добавить 1 столовую ложку вина и 1 чайную ложку сёю. Размочить и тонко нарезать грибы. Подготовленные ингредиенты положить на дно кастрюли и залить даси. Варить на паровой бане 15-20 минут. Порции в тарелках украсить ломтиками лимона.
ПИКАНТНЫЙ СУП (тяван муси - 2)
2 стакана даси, 4 крупные креветки, 100 г куриного мяса, 4 свежих гриба, 30 г камабоко, несколько листиков мицуба, 2 яйца, 1/2 чайной ложки соли, 1 чайная ложка сёю.
Смешать даси, соль, сёю и яйца, процедить. Нарезать куриное мясо, грибы и камабоко небольшими кусочками (как говорят японцы, на один укус), разделать креветки и разложить все по четырем горшочкам (тяван), залить процеженной жидкостью и украсить сверху мелко нарезанной мицуба. Горшочки закрыть крышкой и поставить на паровую баню. Саму паровую кастрюлю тоже закрыть крышкой. Варить 2 минуты на сильном огне и затем 15 минут на слабом.
ПИКАНТНЫЙ СУП (тяван муси - 3)
1,75 стакана даси, 100 г куриного мяса, 12 маленьких очищенных креветок, 2/3 чайной ложки соли, 1 столовая ложка десертного вина, 1 чайная ложка светлого сёю, 3 яйца, 4 небольших сушеных гриба, 4 кусочка камабоко, 4 небольших кусочка маленького лимона.
Разбить яйца, смешать с даси и посолить. Процедить через марлю. Нарезать куриное мясо на небольшие кусочки, посолить, влить 1 столовую ложку вина и 1 чайную ложку сёю. Тонко нарезать размоченные грибы. Положить все на дно небольших горшочков для варки. Смешать даси с яйцами, но не взбивать. Разлить по горшочкам и разровнять поверхность, поставить их в кастрюлю для варки на пару. Готовить на среднем огне.
и здесь: http://www.dink.ru/cooking/show_r.php?id=78
и здесь: http://japonia.ru/info/?select=dep&dep=8&list=2
и так до БЭСконечности...

-
- Местный
- Сообщения: 349
- Зарегистрирован: 03 ноя 2005, 17:59
- Мобильный: 80674473930
- Рабочий: 4529988
- Контактная информация:
-
- Местный
- Сообщения: 349
- Зарегистрирован: 03 ноя 2005, 17:59
- Мобильный: 80674473930
- Рабочий: 4529988
- Контактная информация:
Статейка об имбире http://blog.formula-sushi.ru/imbir
-
- Местный
- Сообщения: 217
- Зарегистрирован: 20 фев 2007, 16:05
- Контактная информация:
- Aileen
- двинутый экспериментатор
- Сообщения: 4133
- Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
- Мобильный: 351938924666
- Skype: aileen_mk
- Контактная информация:
-
- Местный
- Сообщения: 217
- Зарегистрирован: 20 фев 2007, 16:05
- Контактная информация:
- Aileen
- двинутый экспериментатор
- Сообщения: 4133
- Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
- Мобильный: 351938924666
- Skype: aileen_mk
- Контактная информация:
-
- Местный
- Сообщения: 217
- Зарегистрирован: 20 фев 2007, 16:05
- Контактная информация:
- Aileen
- двинутый экспериментатор
- Сообщения: 4133
- Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
- Мобильный: 351938924666
- Skype: aileen_mk
- Контактная информация:
Рисовую лепешку испек самурай.
Кого угостить?
Самурай, самурай, кого хочешь выбирай.

http://www.behemoth.h1.ru/Humor/tanka.htmБратья Энике и Бенике
Лакомились суши.
Чем бы не тешилось дитя, лишь бы не пило сакэ.
- Ginna
- ЦеФеЯ
- Сообщения: 5725
- Зарегистрирован: 16 сен 2006, 12:48
- Мобильный: 80953976538
- Домашний: 4034784
- Контактная информация:
-
- Местный
- Сообщения: 217
- Зарегистрирован: 20 фев 2007, 16:05
- Контактная информация:
- Диана
- Site Admin
- Сообщения: 65567
- Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
- Контактная информация:
Друзья мои, сегодня посетила наш любимый китайский рынок. Приобрела там всякие вкусности. Приметила в холодильнике тофу.
Покупатели - китайцы покупают его по 0,5-1 кг.
Куда его столько? Выглядит он довольно аппетитно, но в суп мисо его нужно немного. Как его можно использовать? Может он вкусный, и его просто как сыр едят?
Покупатели - китайцы покупают его по 0,5-1 кг.
Куда его столько? Выглядит он довольно аппетитно, но в суп мисо его нужно немного. Как его можно использовать? Может он вкусный, и его просто как сыр едят?
- Vicktoria
- Местный
- Сообщения: 710
- Зарегистрирован: 10 апр 2007, 22:23
- Контактная информация:
- Aileen
- двинутый экспериментатор
- Сообщения: 4133
- Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
- Мобильный: 351938924666
- Skype: aileen_mk
- Контактная информация:
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей