Детки фаленопсисов
- Nadine
- Эксперт
- Мобильный: 0971493476
- Контактная информация:
- luka
- Местный
- Контактная информация:
-
- Местный
- Контактная информация:
дети
А на счет деток - согласна с Igorем. Кроме того детки на цветоносах образуются при перекорме азотом. Даже если Вы не давали никакие удобрения, все равно в грунте могли накопиться остатки тех, что они получали на фирме. У меня токое дважды было - покупаю фалик, поливаю водой и минимум орхидных удобрений, а детки появляются. 

- Taniel
- Местный
- Контактная информация:
- Igor
- Местный
- Контактная информация:
-
- Местный
- Контактная информация:
Опадают бутоны
Ну, не знаю, у меня в обоих случаях было лёгкое разочарованиеTaniel писал(а):А разве детка-это плохо?

Ждёшь-ждёшь эти цветочки, а они - бац - И детка

Потом детки очень долго растут, пока листья нормальные дадут, пока корни... Обвязывай их мхом, увлажняй...
Что это? Детка???
Вот такая штука образовалась на моем фаленопсисе:

Изначально это был маленький листочек...который постепенно стал листочком побольше. Потом у него вырос еще один листочек...и еще
а сейчас уже, кажется и корни полезли!
Я честно говоря нигде не видела упоминания о росте деток из такого "нетипичного" места!
Хотела бы услышать комментарии на тему: 1) почему енто выросло и 2) что с ентим делать дальше???

Изначально это был маленький листочек...который постепенно стал листочком побольше. Потом у него вырос еще один листочек...и еще

Я честно говоря нигде не видела упоминания о росте деток из такого "нетипичного" места!
Хотела бы услышать комментарии на тему: 1) почему енто выросло и 2) что с ентим делать дальше???

Он наверное был не готов еще к деторождениюRiver писал(а):Рыж, у меня вопрос...Почему она раньше, детка эта, не выросла?! Такой жирный фал, вполне детородящего возраста. Место очень даже типичное... Корешков сколько? Если много, можно и отделить

На самом деле это мой самый первый фаленопсис и вообще первая орха, живет у меня уже наверное года три с небольшим. По первости чуть не помер (из за отсутствия навыков ухода за фаликами), долго очухивался, растил корни и листья. Наконец года полтора назад начал неплохо цвести. Ну а теперь наверное время пришло и детей заводить!

Корней пока 2 очень маленьких, так что отделять наверное рановато.
Но я все равно рада такому неолжиданнму приплоду

Главное - чтобы на цветении не отразилось, т.к. этот "стахановец" одновременно "воспитывает" детку, гонит новый лист и отращивает цветонос! Причем кроме "Кемиры" ничем не пичкаю.
Кстати, как отделять то?
- Lenka
- Местный
- Контактная информация:
А зачем ее отделять?
Тем более сейчас - она маленькая и ей нужен будет дополнительный уход. У меня растет двойной фаленопсис, и я не нарадуюсь, что когда-то его не отделила. Он цветет теперь в два раза ряснее. Красиво. А для отделения нужно вытащить, вытряхнуть, разрезать, обмазать, подсушить и посадить. Главное-удачно сделать разрез. Подумайте, может его еще рано делить.
Тем более сейчас - она маленькая и ей нужен будет дополнительный уход. У меня растет двойной фаленопсис, и я не нарадуюсь, что когда-то его не отделила. Он цветет теперь в два раза ряснее. Красиво. А для отделения нужно вытащить, вытряхнуть, разрезать, обмазать, подсушить и посадить. Главное-удачно сделать разрез. Подумайте, может его еще рано делить.
- Lenka
- Местный
- Контактная информация:
Рыж, я купила уже готовую. Собиралась разрезать, чтобы получить два фаленопсиса (у меня их тогда мало было). Но не было опыта. Сейчас они по размеру практически одинаковые. Когда появилась вторая часть, не знаю. Вы тоже не спешите. Со временем вопрос разрешится. Да и двойное растение-это очень красиво. Некоторые даже садят два фаленопсиса в один горшок. У меня есть сеянец, который выпустил детку, имея материнских два листа. . На каждом сейчас по 3 листика. Ничего делить пока не собираюсь.
А есть фото??? Хоть глянуть на это чудо!
Согласна на 100 % что два растения смотрятся эффектно! Меня даже мысль посещала по поводу посадки пары-тройки орхов в одну посуду.
Но пока считаю опыта мало, заниматься такими экспериментами.
Вобщем пусть растут пока в любом случае: главное чтобы детка не ослабила взрослое растение....

Согласна на 100 % что два растения смотрятся эффектно! Меня даже мысль посещала по поводу посадки пары-тройки орхов в одну посуду.
Но пока считаю опыта мало, заниматься такими экспериментами.
Вобщем пусть растут пока в любом случае: главное чтобы детка не ослабила взрослое растение....
- Taniel
- Местный
- Контактная информация:
- Lenka
- Местный
- Контактная информация: