Что случилось с пафиопедилумом?

Ответить
Рада

Сообщение Рада »

Silma писал(а):Так Вы ж спец, а я так, мааааленький чайничек $:023 . .
Так опыт-дело не врожденное :lol:

Silma
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Silma »

Да чегой-то не дружат со мной орхи, а я с ними так дружууу $:129. Каттлеи вот тоже дохнут, это отдельную тему уже заводить надо.. $:109

Рада

Сообщение Рада »

Заводите, подробно излагайте проблему . То бишь-квартирные условия-темп., свет, примерная влажность. Условия полива, в чем сидит, где и когда куплено и прочее. Фото-ну очень желательно в нескольких ракурсам , с реально отображенным цветом ботвы.

Silma
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Silma »

Бут сделано вечером! Фотик дома, каттлюки тоже... Пасибки

Юла
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Юла »

Silma писал(а):Да чегой-то не дружат со мной орхи, а я с ними так дружууу $:129. Каттлеи вот тоже дохнут, это отдельную тему уже заводить надо.. $:109
ИМХО Насильно мил не будешь! Растения - не люди, и "стерпится-слюбится" с ними не проходит!
Мне, например, очень нравятся гибискусы. А вот я им, похоже, не очень. Поэтому за гибиками ухаживает дочка, а я только любуюсь цветочками, не прикасаясь. Еще раз - ИМХО!

А темку отдельную конечно заводите! Надежда умирает последней!
Желаю успеха! $:008

Рада

Сообщение Рада »

Юла писал(а):
Silma писал(а):Да чегой-то не дружат со мной орхи, а я с ними так дружууу $:129. Каттлеи вот тоже дохнут, это отдельную тему уже заводить надо.. $:109
ИМХО Насильно мил не будешь! Растения - не люди, и "стерпится-слюбится" с ними не проходит!
Мне, например, очень нравятся гибискусы. А вот я им, похоже, не очень. Поэтому за гибиками ухаживает дочка, а я только любуюсь цветочками, не прикасаясь. Еще раз - ИМХО!

А темку отдельную конечно заводите! Надежда умирает последней!
Желаю успеха! $:008
А мне кажется, все далеко не так безнадежно... иногда надо просто поменять субстрат или режим полива, и хотя бы расти будет (и может, и цвести) :roll: Хотя.... вот не идут у меня зиги...хотя считается, что они простые и покладистые..... а гораздо более сложные и капризные орхи спокойно растут-цветут $:023
Юла, я сечас на работе-можете стукать в асю,если нужно :lol:

Silma
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Silma »

Немножко офф топик, чтоб не открывать новую темку, похвастаюсь тут. Вчера полезла в свои пропадающие каттлеи - а там новые росты наклюнулись $:013 . Я прыгала, как розовый слоник $:013. Сработал эффект "большого желтого мусорного ведерка" :mrgreen:

zlatochka

Сообщение zlatochka »

Отправила в ведро башмак с двумя детками - начиталась где-то, что чтобы детки корни пускали, они должны быть во влажном грунте. Прикопала - сгнили от шейки $:020 Абыдно :cry:

Юла
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Юла »

zlatochka писал(а):Отправила в ведро башмак с двумя детками - начиталась где-то, что чтобы детки корни пускали, они должны быть во влажном грунте. Прикопала - сгнили от шейки $:020 Абыдно :cry:
Жаль, конечно, очень!
Я бы попробовала живым мхом обвернуть, а не грунтом $:014

Ginna
ЦеФеЯ
Мобильный: 80953976538
Домашний: 4034784
Контактная информация:

Сообщение Ginna »

zlatochka,
сочувствую...
Я свои больше сушу, чем увлажняю... поиграться разве что могу - мох опрыскать $:023

Рада

Сообщение Рада »

никак не могу понять-в каком грунте сидел башмак с детками, что он был такой влажный?

zlatochka

Сообщение zlatochka »

Щедро обложила шейку сфагнумом и обильно его увлажняла - "для корней". Больше так не буду, захотят - сами вырастут :( Грунт обычный, кора в основном, средне-мелкой фракции.

Рада

Сообщение Рада »

мда, перебор, однако(((((Я в своих сухих условиях просто немного заглубляю в кору шейку башмака. сверху тонкий слой сфагнума-высыхает на следующий день после полива.

Ginna
ЦеФеЯ
Мобильный: 80953976538
Домашний: 4034784
Контактная информация:

Сообщение Ginna »

Я благодаря Вике сейчас более придирчива к просушке.
Пока никто не жаловался $:023

Silma
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Silma »

Мой тапочек тоже пока не жалуется, желтеть вроде перестал (ттт) после ударной дозы фундазола.
Подскажите плиз какой-то ресурс по сортам тапков с условиями содержания.

Ответить

Вернуться в «Пафиопедилумы и фрагмипедиумы»