Поможем человеку?
- Диана
- Site Admin
- Контактная информация:
Поможем человеку?
Друзья мои, в наших рядах появился новый любитель орхидей - Макс. Его предпочтения отданы фаленопсисам и башмакам. В связи с тем, что на Тайвань он опоздал, а там как известно были не дорогие фаленопсисы, а ждать еще пол года не преставляется возможным для страстного любителя, обращаюсь к Вам с вопросом. Не продаст ли Максу кто-нибудь деленки, кейки фаленопсисов или башмаков? Не претендуем на модные сорта, для начала можно по-проще. У кого есть излишки? Признавайтесь!
- lelsyf
- Эксперт
- Мобильный: 0631897362
- Контактная информация:
- Макс
- Буйная зелень
- Мобильный: 80632913276
- Контактная информация:
- Евгения
- Местный
- Контактная информация:
фалеки и пафики на данный момент все по-одному, делить некого
через месяц смогу дать маленькую детку онцидиума или вилстекары (цветы, как на фото, но детка будет маленькая). Прям щас могу дать деленку спатифилума обычного (зеленые заостренные листья и белые цветы).
Если интересует, пусть напишет в личку.

через месяц смогу дать маленькую детку онцидиума или вилстекары (цветы, как на фото, но детка будет маленькая). Прям щас могу дать деленку спатифилума обычного (зеленые заостренные листья и белые цветы).
Если интересует, пусть напишет в личку.
- Вложения
-
- Vuylstekeara_Melissa_BrianneShady LadyHCC_AOS .jpeg (21.24 КБ) 6058 просмотров
- charly
- Начальнег двинутых
- Контактная информация:
-
- Двинутый участник
- Контактная информация:
- Диана
- Site Admin
- Контактная информация:
-
- Двинутый участник
- Контактная информация:
- Евгения
- Местный
- Контактная информация:
Не, с таким подходом никак низзя! Должны быть "глаза завидющие, руки загребущие", а когда нахапаешь, потом разбираться, что с этим делать. Кстати, фалеки и пафики не являются самыми простыми в культуре (для меня так точно), особенно пафики - у них бывают весьма специфичные требованияДиана писал(а):Я тоже дендрик предлагала, но он их боится, на сколько я поняла.

- Диана
- Site Admin
- Контактная информация:
- charly
- Начальнег двинутых
- Контактная информация:
С этого места поподробнее...Евгения писал(а):Кстати, фалеки и пафики не являются самыми простыми в культуре (для меня так точно), особенно пафики - у них бывают весьма специфичные требования
Какие такие специфичные требования...
Последний раз редактировалось charly 01 фев 2006, 11:11, всего редактировалось 1 раз.
- Диана
- Site Admin
- Контактная информация:
- charly
- Начальнег двинутых
- Контактная информация:
- Диана
- Site Admin
- Контактная информация:
- Евгения
- Местный
- Контактная информация:
Ну, скажем так. Мне пафики нравятся, но во-первых, они часто очень медленно растут и плохо пускают корни. Есть разные группы башмаков, у к-ых разные требования к субстрату. Некоторым обязателен доломит, известь в субстрате, некоторым еще неизвесно что (одна вот эта табличка чего стоит, не помню уже, где стянула, по-моему, у питерцевcharly писал(а):С этого места поподробнее...Евгения писал(а):Кстати, фалеки и пафики не являются самыми простыми в культуре (для меня так точно), особенно пафики - у них бывают весьма специфичные требования
Какие такие специфичные требования...

Если субстрат не подходит - корни в него не пойдут, будут тормозить. Если растение качать/шатать, рост корней часто приостанавливается из-за повышенной чувствительности кончика корня. У холодников цветения трудно дождаться, если не обеспечить хотя бы 2 недели пониженных Т или хотя бы их перепадов. Короче, пафики для себя я не отношу к простым видам (ну, разве что гибриды)

- Вложения
-
- СУБСТРАТОВ ВИДОВЫХ ПАФИОПЕДИУМОВ.doc
- (125.5 КБ) 529 скачиваний