Кто что читает
Кто что читает
Давайте здесь собирать ссылки на хорошие рассказы в Сети. Желательно не пихать все подряд, а только то, что понравилось. И маленьким комментарием, что понравилось и чем или почему.
- Диана
- Site Admin
- Контактная информация:
-
- Хирург философии
- Контактная информация:
Цветик, а что значит - хорошие? Что для одного хорошее, другому - бррр.
Например, в 2004 году роман «Пианистка» Эльфриды Елинек был удостоен Нобелевской премии. А поди-ка почитай, сполшной БДСМ.
Зайди на http://www.fictionbook.ru , например, там к каждому произведению есть маленькая рецензия и отзывы - так и выберешь, что тебе интересно.
А то, что нравится форумчанам, обсуждается в этой теме.
Например, в 2004 году роман «Пианистка» Эльфриды Елинек был удостоен Нобелевской премии. А поди-ка почитай, сполшной БДСМ.
Зайди на http://www.fictionbook.ru , например, там к каждому произведению есть маленькая рецензия и отзывы - так и выберешь, что тебе интересно.
А то, что нравится форумчанам, обсуждается в этой теме.
Последний раз редактировалось Хельга 22 мар 2007, 12:36, всего редактировалось 1 раз.
Диана, я даже растерялась. За что такая отповедь? Я ведь не грязь какую предложила обсудить на форуме. Книги. Которые приятно почитать, сидя в своем комнатном садике.
Конечно, у каждого свой вкус. но так же во всем. И в музыке, и в политике - да во всем. И в цветах. Разве всем нравится только один какой-то цветок? Кто-то только розы признает, а кто-то любит полевые. Но тогда люди вообще не могут общаться. Можно же говорить спокойно, объясняя свою точку зрения. Я сразу и предложила - с коротким комментарием. Почему нравится. потому что сказка, или жестокости много, или красивая речь у автора. А премия, даже Нобелевская, мне аргементом не кажется. Я в одном журнале прочитала повесть Ольги Тумановой "Убийство в стиле эссе". Там как раз о премии. И вообще о том. как и кому их дают. Не знаю, автор в этом уверен или это просто мнение героя, но я после этой повести на премию внимания мало обращаю, не за это книги ценю.
Я сейчас посмотрела, у нее на сайте эта повесть есть. Посмотри, может, интересно будет.
http://otumanova.narod.ru/
Конечно, у каждого свой вкус. но так же во всем. И в музыке, и в политике - да во всем. И в цветах. Разве всем нравится только один какой-то цветок? Кто-то только розы признает, а кто-то любит полевые. Но тогда люди вообще не могут общаться. Можно же говорить спокойно, объясняя свою точку зрения. Я сразу и предложила - с коротким комментарием. Почему нравится. потому что сказка, или жестокости много, или красивая речь у автора. А премия, даже Нобелевская, мне аргементом не кажется. Я в одном журнале прочитала повесть Ольги Тумановой "Убийство в стиле эссе". Там как раз о премии. И вообще о том. как и кому их дают. Не знаю, автор в этом уверен или это просто мнение героя, но я после этой повести на премию внимания мало обращаю, не за это книги ценю.
Я сейчас посмотрела, у нее на сайте эта повесть есть. Посмотри, может, интересно будет.
http://otumanova.narod.ru/
-
- Хирург философии
- Контактная информация:
Если это мне - то я Хельга. Не вижу ничего предосудительного в своём предыдущем посте, чтобы было можно его назвать отповедью
Поясню: пример с "Пианисткой" я привела для того, чтобы проиллюстрировать тезис о том, что вкусы у всех разные. Я же вопрос задала конкретный - что тебе нравится, какие книги ты считаешь хорошими, т.к. из первого поста это понять тяжело
А книги мы обсуждаем в той теме, ссылку на которую я привела.

Поясню: пример с "Пианисткой" я привела для того, чтобы проиллюстрировать тезис о том, что вкусы у всех разные. Я же вопрос задала конкретный - что тебе нравится, какие книги ты считаешь хорошими, т.к. из первого поста это понять тяжело

А книги мы обсуждаем в той теме, ссылку на которую я привела.
А у меня ссылка не работаетХельга писал(а): Зайди на http://www.fictionbook.ru, например

-
- Хирург философии
- Контактная информация:
-
- Хирург философии
- Контактная информация:
- Диана
- Site Admin
- Контактная информация:
Цветик, та я вроде необидное написала
А если Вы про Хельгу, то она строгая, но справедливая.
Ладно, вобщем докладываю... Несколько лет меня мой муж упрашивал прочитать книги из серии "Золотая библиотека фантастики" Лоис Макмастер Буджолд. Я долго сопротивлялась, т к не люблю фантастику. А потом попробовала, понравилось, сейчас уже дочитываю четвертую книгу.

А если Вы про Хельгу, то она строгая, но справедливая.
Ладно, вобщем докладываю... Несколько лет меня мой муж упрашивал прочитать книги из серии "Золотая библиотека фантастики" Лоис Макмастер Буджолд. Я долго сопротивлялась, т к не люблю фантастику. А потом попробовала, понравилось, сейчас уже дочитываю четвертую книгу.
Диана, да я просто еще не освоилась. Ну и как-то неуютно стало. Но лучше про книги. Я фантастику тоже не люблю. Даже в детстве не читала. Интересно было, когда "про жизнь". А чем Вас заинтересовала эта книга? Она чем-то отличается от обычной фантастики? Ну от всяких там межгалактических путешествий, например.
- Polly
- Местный
- Контактная информация:
- Диана
- Site Admin
- Контактная информация:
- Диана
- Site Admin
- Контактная информация: