Что случилось с пафиопедилумом?
- Юла
- Местный
- Контактная информация:
Да, горшок явно велик. Учитывая, что корни в основном распологаются по самим стенкам посуды, в её середине постоянно будет болото.
Зачем вообще его было пересаживать? У залитого растения не может быть здоровых корней. Надо было просто просушить хорошо, достать весь ком и обмотать салфетками. Башмаки не очень любят исследований своей корневой-тормозят в росте.
Зачем вообще его было пересаживать? У залитого растения не может быть здоровых корней. Надо было просто просушить хорошо, достать весь ком и обмотать салфетками. Башмаки не очень любят исследований своей корневой-тормозят в росте.
- Silma
- Корифей
- Контактная информация:
- Юла
- Местный
- Контактная информация:
- Silma
- Корифей
- Контактная информация:
Что бы сделала я, если бы этот башмак был моим. Посадила бы в горшок точно по размерам корневой (и меня бы не смутило то, то он может быть и совсем маленьким). Так как я склонна к недоливу, садила бы с среднемелкую кору, сверзу слой сфагнума, который прикрывает шейку (но такая посадка из-за очень сухой и теплой квартиры). Посадила бы в чуть влажную кору (ее можно высушить в микроволновке), поставила бы на затененное место-сразу после пересадки башмаку сильный свет не нужен. Полила бы через неделю-не раньше. Да, и удалила бы все коричневые нижние листы.
- Юла
- Местный
- Контактная информация:
Рада! Среднемелкая кора и без золы? ИМХО, она лишняя. Достаточно обработать ею подземную часть растения после просушки.Рада писал(а):Что бы сделала я, если бы этот башмак был моим. Посадила бы в горшок точно по размерам корневой (и меня бы не смутило то, то он может быть и совсем маленьким). Так как я склонна к недоливу, садила бы с среднемелкую кору, сверзу слой сфагнума, который прикрывает шейку (но такая посадка из-за очень сухой и теплой квартиры). Посадила бы в чуть влажную кору (ее можно высушить в микроволновке), поставила бы на затененное место-сразу после пересадки башмаку сильный свет не нужен. Полила бы через неделю-не раньше. Да, и удалила бы все коричневые нижние листы.
- Silma
- Корифей
- Контактная информация:
Нижние, совсем коричневые, я бы аккуратно удалила (причем полностью), а вот на верхних листах замазала бы кашицей фундазольной-это грибок-следствие высокой влажности+низкой циркуляции воздуха).Цветок-если начал увядать, лучше срезать. Если еще держится-можно и оставить, орхи тратят очень мало энергии на уже распустившийся цветок.
Если имеется в виду древесный уголь-я его не использую. В прошлом году разговаривала с Эмилем Морозовым (известный спец башмачный), он сказал, что вообще не добавляет в субстрат для тапок уголь. По его инфе, при пересадке видно, как корни, натыкаясь на кусок угля, стараются его "обойти".Юла писал(а):Рада! Среднемелкая кора и без золы? ИМХО, она лишняя. Достаточно обработать ею подземную часть растения после просушки.Рада писал(а):Что бы сделала я, если бы этот башмак был моим. Посадила бы в горшок точно по размерам корневой (и меня бы не смутило то, то он может быть и совсем маленьким). Так как я склонна к недоливу, садила бы с среднемелкую кору, сверзу слой сфагнума, который прикрывает шейку (но такая посадка из-за очень сухой и теплой квартиры). Посадила бы в чуть влажную кору (ее можно высушить в микроволновке), поставила бы на затененное место-сразу после пересадки башмаку сильный свет не нужен. Полила бы через неделю-не раньше. Да, и удалила бы все коричневые нижние листы.
- Silma
- Корифей
- Контактная информация:
- Silma
- Корифей
- Контактная информация: