Oncidium
-
- Двинутый участник
- Контактная информация:
- Диана
- Site Admin
- Контактная информация:
-
- Местный
- Контактная информация:
Сегодня занималась пересадкой свего уцененного онцика.
Оказалось, что большинство корней загнило (прям комок такой выбросила), а оставшиеся почти все мертвые.
Субстрат прокалила в микроволновке (спасибо Максу за совет
), растюху обработала фундазолом (т.к. было подозрение на паутинного клещика) и посадила.
Когда начать его поливать (сегодня не поливала) и как это лучше делать (опрыскивать только сверху или как)?
Пасаветывайте
это моя первая "реанимация".
Оказалось, что большинство корней загнило (прям комок такой выбросила), а оставшиеся почти все мертвые.
Субстрат прокалила в микроволновке (спасибо Максу за совет

Когда начать его поливать (сегодня не поливала) и как это лучше делать (опрыскивать только сверху или как)?
Пасаветывайте

- Макс
- Буйная зелень
- Мобильный: 80632913276
- Контактная информация:
Пустит онцик корешки с нового ростаMyx@ писал(а):Сегодня занималась пересадкой свего уцененного онцика.
Субстрат прокалила в микроволновке (спасибо Максу за совет), растюху обработала фундазолом (т.к. было подозрение на паутинного клещика) и посадила.
Пасаветывайтеэто моя первая "реанимация".

- Макс
- Буйная зелень
- Мобильный: 80632913276
- Контактная информация:
Поможите советом плиз
Выкладываю свою растень.
Называется Онцидиум птицеклювый (Oncidium ornitorhinchum)
Требуется информационная помощь в плане: в данный момент времени что с ним делать чтоб зацвел? Сушить??? Я сначала решила его сушить, потом решила наоборот сейчас усиленно кормить и поливать. Вобщем запуталась.... Жду помощи вопщем и советов
И еще меня смущает что если начинаешь сушить, морщатся бульбы (ну насколько понимаю для сушки это нормальное явление), но тургор потом с возобнавлением полива не восстанавливается и остается такой же сухофрукт! Кстати у других орх таже штука происходит.....но это я уже в другой теме спрошу.

Выкладываю свою растень.
Называется Онцидиум птицеклювый (Oncidium ornitorhinchum)
Требуется информационная помощь в плане: в данный момент времени что с ним делать чтоб зацвел? Сушить??? Я сначала решила его сушить, потом решила наоборот сейчас усиленно кормить и поливать. Вобщем запуталась.... Жду помощи вопщем и советов

-
- Местный
- Контактная информация:
- RomUA
- Двинутый АтЭццц
- Контактная информация:
- Tatiana
- Местный