Вопрос к химикам и фармацевтам

Заяц
Местный
Местный
Контактная информация:

Вопрос к химикам и фармацевтам

Сообщение Заяц »

Уважаемые знатоки, подскажите пожалуйста, чем можно заменить глауберовую соль? $:014 К сожалению в аптеках нигде нет, а очень надо! Решила сесть на соки, а перед этим надо почистится. :oops:

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

а расскажите поподробнее про почиститься? $:023

по солям я не помощник.. :roll:

Диана
Site Admin
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Диана »

А сесть на соки, это значит - на одни соки? $:006
Или кушать можно?

Заяц
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Заяц »

Во время пребывания в Киеве, практически в последниу момент, купила книгу Нормана Уокера "Лечение соками" (серия "Классики естественной медицины"). Учитывая некоторые проблемы со здоровьеми и "бесплатную" медицину - хочу попробывать.
Т.к. дома компа нет :oops: ,а мы еще на работе :shock: и в целях оперативного ответа рецепт читайте по фото
Вложения
.jpg

Юла
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Юла »

Заяц! Все-равно у меня глауберовая соль ассоциируется с химией! Вот так вот запросто: каждый день, натощак, столовая ложка $:006 Без того, чтобы посоветоваться с врачами, сделать какие-то анализы, обследования $:006 $:006
Лихо!

Приписочка там тоже интересная. Это я о клизмах два-три раза в день в течении недели и более $:108
Возможно, есть на форуме кто-то приближенный к медицине. Очень хотелось бы прочитать их мнения и комментарии.

Заяц
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Заяц »

Продолжение фотоотчета по книге следует.
Диана писал(а):А сесть на соки, это значит - на одни соки? $:006
Или кушать можно?
Автор советует, вообще перейти на сыроединие, но для этого я пока не готова :oops: для и врядли созрею. Хотя, как говорят:"Никогда не говори никогда"
Здесь можно почитать мнение о книге и результатах: http://www.good-cook.ru/forum/topic489.html?hl=
Вложения
_.jpg

Диана
Site Admin
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Диана »

Ждем Nataly! Возможно она немного прояснит вопрос $:014

Ямира
Местный
Местный
Мобильный: 80507026486
Контактная информация:

Сообщение Ямира »

Заяц, я конечно не медик, и мои слова можно считать исключительно субъективным взглядом :)
Но лично во мне приведенный Вами рецепт вызывает серьезные опасения о том, что таким методом Вы не только не навредите организму, но еще и умудритесь его оздоровить...

Возможно, все же перед проведением такого самооздоровления стоит проконсультироваться с опытными врачами?
Тем более что я хочу сказать, в наше время напечатанность рецепта в книге еще совсем не гарантирует соответствия с истиной - не так давно я читала книгу, тоже по оздоровлению организма, в которой автор писала, что под влиянием попадания в организм солей натрия "кальций в костях превращается в стронций, и это провоцирует возникновение остеопороза"!
Это же надо - кальций - в стронций! И почему мы еще не светимся??? :shock:
А книжку данную читала моя мама, и собиралась применять вычитанные оздоровительные рецепты на практике... :shock:
В общем, грустно, когда литература перестает быть источником информации, а становится источником сомнительных измышлений, которые нужно проверять и проверять...

Кстати, чтобы не быть голословной, только что зашла в интернет, и организовала поиск по ключевому слову "глауберова соль".

И что мы получаем?

"До сих пор глауберова соль применяется, хотя и ограниченно, в медицинской практике как слабительное. Это вещество солено-холодящего, несколько горьковатого вкуса. Его действие основано на медленном всасывании соли в кишечнике и изменении в нем осмотического давления (См. также МОЛЕКУЛЯРНОЙ МАССЫ ОПРЕДЕЛЕНИЕ. ОСМОС). В результате осмоса происходит перенос воды в кишечник, его содержимое разжижается, увеличивается в объеме, и в результате усиливается перистальтика (сокращение мышц кишечника). Определенную роль играет также непосредственное раздражение рецепторов слизистой оболочки кишечника раствором сульфата натрия."

взято отсюда http://www.krugosvet.ru/articles/112/10 ... 1294a1.htm

Но вот что гораздо более интересно - наткнулась на анализ именно того метода, который Вы собрались применять для чистки организма:

"Механизм действия глауберовой соли

Н. Уокер пишет, что нужно "утром натощак выпить стакан раствора, одна столовая ложка глауберовой соли (сульфата натрия) на стакан воды, в теплом или холодном виде. В этом случае цель состоит не в очищении кишечника, а в извлечении из организма всех имеющихся в нем токсинов и отходов.

Используемый раствор действует на токсичную лимфу и указанные выше отходы так же, как магнит на гвозди и металлические опилки. Собрав их таким образом, мы получаем возможность избавить организм от этой дряни путем неоднократного очищения кишечника.

Количество выводимых нечистот может достичь трех-четырех и более литров".

Это, я вам доложу, просто какая-то мистика, поскольку глауберовой соли приписываются свойства какого-то очень мощного энтеросорбента, то есть препарата, осуществляющего связывание токсичных экзо- и эндогенных веществ (тех, что Н. Уокер так образно называет нечистотами) путем адсорбции, ионообмена или же комплексообразования.

К слову сказать, на Руси энтеросорбция издавна относится к народным средствам лечения. Согласно литературно-исторической версии, личный лекарь Александpa Невского неоднократно спасал великого полководца от отравления во время его посещений Золотой Орды лишь тем, что назначал своему господину внутрь березовый уголь, являющийся, как впоследствии выяснила наука, прекрасным энтеросорбентом.

В настоящее время для различных сфер детоксикации и метаболической коррекции применяется великое множество различных сорбентов, вот только глауберовой соли среди них нет, поскольку сульфат натрия, Na2SO4*10H20 (он же глауберова соль), как правило, назначают внутрь в качестве слабительного средства. И об этом можно прочесть в любом медицинском справочнике.

Действие слабительных средств, в отличие от энтеросорбентов, связано главным образом с рефлекторным влиянием слабительного на перистальтику кишечника, способствующим его ускоренному опорожнению. По механизму действия глауберова соль относится к слабительным средствам, вызывающим разжижение и увеличение объема содержимого кишечника.

К этой группе слабительных относятся такие солевые слабительные, как магнезия (сульфат магния), карловарская соль и другие, а также морская капуста (ламинария сахаристая).

Однако справедливости ради следует упомянуть тот факт, что сульфат магния, так же как и другие солевые слабительные, рекомендуется принимать в случаях острых пищевых отравлений, потому что они не только очищают кишечник за счет его послабления, но и замедляют процесс всасывания ядовитых веществ слизистой оболочкой кишечника, задерживая их поступление в кровь.

Утверждение Н. Уокера, что "количество выводимых нечистот может достичь трех-четырех и более литров", в некотором роде двусмысленно, поскольку под термином "нечистоты" в данном контексте следует понимать, по мнению Уокера, "токсичную лимфу и указанные выше отходы", то есть шлаки организма, содержащиеся в его внутренней (жидкостной) среде. Двусмысленность заключается в том, что нечистоты, конечно же, выходить из нас будут, и в значительном количестве, поскольку в течение дня мы выпиваем 4 л жидкости, предварительно хорошо расслабив раствором глауберовой соли содержимое своего кишечника, но... это будут совсем не "токсичная лимфа и указанные выше отходы". Это, господа дорогие, будет самый банальный, спровоцированный нами же самими понос.

И тут уместно вспомнить о предложении известнейшей целительницы проводить "очистку лимфы крови... придя в парную". Думаю, его следует расценивать как очень неожиданную и очень смелую новацию, вот только пригодную разве что людям с сильной волей да еще, может быть, для любителей чересчур острых ощущений."

Щадилов Е. В. - Чистка крови в домашних условиях
взято отсюда: http://medbookaide.ru/books/fold9001/book2010/p3.php

Ну а дальше, как говорится, думайте сами, решайте сами...
Последний раз редактировалось Ямира 17 мар 2007, 22:10, всего редактировалось 1 раз.

Ямира
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Ямира »

И еще, насчет полезности такого количества натуральных свежеотжатых соков.

Вот что пишут в "Женском журнале Здоровье" за март этого года:

"... на приготовление одного стакана апельсинового сока уходит два крупных апельсина. Выпивая в день несколько стаканов, мы, по сути, съедаем восемь плодов, в каждом из которых содержится внушительная доза аскорбиновой кислоты, фруктовых кислорт и сахаров. Значит, мы постоянно превышаем норму этих веществ, провоцируя появление аллергических реакций, гастритов и других неприятностей"

В общем, как ни банально это звучит - все хорошо в меру! $:008

Aileen
двинутый экспериментатор
Мобильный: 351938924666
Контактная информация:

Сообщение Aileen »

"Глауберовой соли нет, возьмите бертолетову!" (из старого анекдота) $:021
Для тех кто не в теме: глауберова соль – слабительное, бертолетова – изпользуется для приготовления взрывчатых смесей.

А если серьезно, то у нас, на территории Советского союза и, понятное дело, в советское же время пили карловарскую соль для достижения того же слабительно-очистительного эффекта... с тем же, близким к нулевому, результатом! :roll:
Я знаю это очень хорошо, поскольку мои родители "переболели" лечением соками – "лечились" лет пять подряд. Каких только соков они не пили! :shock: Заметного вреда они себе не нанесли, но пользы радикально также заметно не было. Было временное, т.е. в конце и сразу после курса, улучшение, главным образом за счет радикального похудения (папа был довольно тучным). Похудение приводило к уменьшению нагрузки на сердце, какой-то нормализации пищеварения, но и только.

Первый мой совет (на который вы вольны наплевать): не использовать старые малоэффективные методы только потому, что какое-то издательство переиздалол старую книгу или какой-то "автор" что-то сплагиатничал.

И второй совет (на который не стоит плевать): обратитесь к грамотному гастроэнтерологу, потом к грамотному же эндокринологу и со всем, что эти два кадра понаписывают (в сымсле диагнозы, а выписанные лекарства не спешите покупать!), идите к грамотному диетологу! И вот то, что диетолог пропишет, тем и питайтесь! (При этом плюйте на все религиозные ограничения, иначе тольку от диеты не будет). И будет вам ЩАСТЯ! :)

Ямира
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Ямира »

Aileen писал(а): И второй совет (на который не стоит плевать): обратитесь к грамотному гастроэнтерологу, потом к грамотному же эндокринологу и со всем, что эти два кадра понаписывают (в сымсле диагнозы, а выписанные лекарства не спешите покупать!), идите к грамотному диетологу! И вот то, что диетолог пропишет, тем и питайтесь! (При этом плюйте на все религиозные ограничения, иначе тольку от диеты не будет). И будет вам ЩАСТЯ! :)
+100!!! $:008

И еще:
Здесь можно почитать мнение о книге и результатах: http://www.good-cook.ru/forum/topic489.html?hl=
Сходила, почитала :)
Но по правде говоря, там высказывается мнение всего одного-единственного человека за применение такого метода "чистки" организма, и куча, на мой взгляд, намного более здравых аргументов - против! :)

Хотя конечно же, все вышесказанное мною - всего лишь ИМХО, и я ни в коей мере не хочу навязывать свое мнение окружающим ;-) $:008

Лора
Флудинка
Контактная информация:

Сообщение Лора »

Ко всему вышесказанному (и с интересом прочитанному. Девченки +100!)
хочу добавить - выпейте несколько упаковок активированного угля - будет самая лучшая чистка.

Есть опыт.
:mrgreen:

Tatiana
Местный
Местный

Сообщение Tatiana »

Отзывы на любую процедуру бывают как положительные, так и отрицательные. К сожалению, на чистку такого рода статистика дает высоий процент отрицательных результатов.
Традиционная медицина к таким чисткам относится негативно. Бесконтрольный прием слабительных составов, особенно химического происхождения, без учета исходных даных человека и сопутствующих заболеваний может привести:
1- к обозвоживанию организма и нарушению водно-электролитного баланса крови;
2-возникновению или обострению заболеваний желудочно-кишечного тракта;
3-дисбактериозу.
Использование соков рекомендуется в комплексном, рациональном питании, тк прием только одних соков не компенсирует суточной потребности в витаминах и особенно минералах.
Ни один практикующий доктор не посоветует такой чистки.

Хельга
Хирург философии
Контактная информация:

Сообщение Хельга »

А что ваще надо чистить? По-моему, организм прекрасно самоочищается, а никаких шлаков в природе не существует - это все мегаразвод.

Tatiana
Местный
Местный

Сообщение Tatiana »

В полной мере самоочищение происходит в 100% здоровом организме, что практически бывает редко. Нарушения со стороны почечно-выделительной системы могут приводить к зашлакованности организма. Симптоматически это проявляется у каждого по разному(зависит от многих факторов и одним из них есть проживание в мегаполисе).

Ответить

Вернуться в «О разном»