Что для нас такое ПАСХА?

Тинка

Сообщение Тинка »

Я праздник этот очень люблю - кругом навожу блеск, красоту - и уезжаем к родителям- а там уже и паски сами выпекаем и крашанки делаем, и колбаску домашнюю, ночью в церковь обьязательно идём, малому так нравится, что купили ему даже маленькую корзинку, и отдельно ему делаем маленькую пасочку - он гордо чапает в церковь :).
Для меня этот праздник всегда асоциируется с чем-то светлым и добрым. :) Да и весна опять же :)

Plyusha
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Plyusha »

Хочу сказать, что в этом году Пасха таки ранняя, но 2010 Пасха будет самая рання за все будущие лет 10 - 4 апреля.

В этом году Пасха кажись общая для католиков и православных.

А еще, девочки, говорят грядет колоссальное потепление на следующей неделе? А за неделю до Пасхи - как обмчно - холода должны быть - типа Еврейские кучки. :roll:

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

В этом году Еврейская паска совпадает с нашей.

Myx@
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Myx@ »

Ничего особенного не делаю в этот день. Разве что к родителям в гости идем - очередной повод собраться вместе. А еще люблю бои яйцами Изображение

Ali
Местный
Местный
Мобильный: 0637558755
Контактная информация:

Сообщение Ali »

Myx@ писал(а): А еще люблю бои яйцами Изображение
Ага, а кушать потом эти яйца?! У меня дети тоже очень любят эти бои, только потом подсовывают мне свои трофеи - "Мама, доешь!" А мама уже смотреть не может на эту "яичную продукцию" $:010 И так, несколько дней после Пасхи.

Епичка
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Епичка »

ДюДюка писал(а):В этом году Еврейская паска совпадает с нашей.
да ладно, вот это да! $:006 Такого ж, типа, быть не может, еврейские кучки всегда ж вроде за неделю до христинской Пасхи были

Flor
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Flor »

ДюДюка писал(а):В этом году Еврейская паска совпадает с нашей.
Надо же... А в прошлом совпадала с католичекой...

Светлана
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Светлана »

А несколько лет назад все три в один день были. Я так и не пойму как считают, что так совпадает $:014

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

муж сказал, что не помнит когда совпадали, они всегда празднуют еврейскую.

Вообще еврейская паска - неделю длится, сначала встречают, в этом году с 3го на 4-е апреля, а потом провожают.
и эту неделю у них пост, мацу едят.
так что в этом году муж с куличами и прочими вкусностями на паску пролетает, им все хлебное и крупяное нельзя. :mrgreen:
буду за двоих уминать, бабушка всегда к нашему приезду готовится заранее, чтобы откормить внучат... $:021

Епичка
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Епичка »

Фу-у-у, отлегло - в моем узком понимании совпадают - это в оидн ден. Унас Пасха с 7-го на 8-е, а длится потом до 10-го включительно. А у них как раз с 3-го на 4-е - ну вот, все правильно, не совпадает, :) как раз Кучки эти у них и выпадают на неделю, передшествующую Пасхе - так было всегда, насколько я знаю.

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

в нашем узком понимании совпадают - пересекаются. $:021
Пасха еврейская неделю с 3-го вечером до 11го. Празднуют и собираются семьей 2 раза. Пасхальная неделя (она же кучки) получается приходится на нашу пасху, никак не раньше на неделю...

Епичка
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Епичка »

ДюДюка писал(а):в нашем узком понимании совпадают - пересекаются. $:021
Пасха еврейская неделю с 3-го вечером до 11го. Празднуют и собираются семьей 2 раза. Пасхальная неделя (она же кучки) получается приходится на нашу пасху, никак не раньше на неделю...
слухай, не на неделю раньше, а в неделю перед пасхальной ночью - так всегда и было :lol:

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

всегда +/-.. строгого соответствия нет. Т.е. нельзя сказать, что неделя перед нашей Пасхой.

Ali
Местный
Местный
Мобильный: 0637558755
Контактная информация:

Сообщение Ali »

Я помню 2 года, когда совпадали все три: католическая, еврейская и наша. У нас соседка - еврейка и друзья испанцы (католики-доминиканцы), живущие в Киеве. И точно помню, что все отмечали в одни выходные. Я тонкостей не знаю, сколько длится еврейская, но они праздновали с нами в один день. И когда я удивилась, то соседка сказала, что это совсем не редкое явление. Правда, с католиками у них чаще бывает совпадение. Просто я раньше никогда внимание на это не обращала.

Flor
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Flor »

Епичка писал(а):
ДюДюка писал(а):в нашем узком понимании совпадают - пересекаются. $:021
слухай, не на неделю раньше, а в неделю перед пасхальной ночью - так всегда и было :lol:
Так и наша Пасха празднуется неделю, просто, не знаю как кто, а у меня в семье потом уже все не празднуется, хотя вся неделя после Пасхи будет Пасхальной и в каждый день там какие-то свои заморочки предписаны. Ну и за неделю до Пасхи есть чем заняться по правилам :lol:

Ответить

Вернуться в «О разном»