Точки на буррагеаре - щитовка?

Ямира
Местный
Местный
Мобильный: 80507026486
Контактная информация:

Сообщение Ямира »

Рада писал(а):по поводу клеща-ну не ясновидящая я-есть он сейчас или нет, просто, как вариант позникновения пятен. Чтобы совсем точно убедиться, есть простой способ-берем ватный тампон, мочим водой и проводим по листу (и обратную сторону листа тоже), если на тампоне есть крохотные красные точки-клещ есть. Тогда обрабатываем химией.

Провела по листу влажным тампоном - точек нет! :)
Но буду наблюдать! $:008
Теперь о освещениии. Если честно, впервые слышу о тенелюбивости бурагеар (а можно источник такой инфы).
Угумс, можно, конечно - вот что я вычитала:

"Свет: Освещение низкое или среднее. Подходит светлое северное окно или восточное окно, либо западное окно с притенением. Появление красного пигмента на листьях и псевдобульбах свидетельствует о слишком большом количестве света."

Взято отсюда: http://www.epiphyte.ru/articles/2004/07/27/142/
По своему опыту могу сказать-ВСЕ камбрийно-онцидиумные гибриды приветствуют хорошее освещение, только не прямое солнце. То бишь, на юго-западе оставляй, только притени чуть-тонкий слой тюли или что-то в этом роде

Ок, поняла, спасибо :)
Пока что солнце не сильно жгучее, а чуть дальше буду обязательно притенять :)

Vика
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Vика »

Yamara, кроме всего выше перечисленного источником мелких некротических пятен на листьях Ваших орхочек может быть такое:
в ответ на внедрение фитопатогена (грибы, бактерии, вирусы или др.) растение отвечает активной защитной реакцией, в данном случае - это образование физического барьера в виде нескольких слоев мертвых клеток - т.е некротического пятна (чтобы локализовать пришельца, лишить его питания и воспрепятствовать его дальнейшему распространению). В таком случае мелкие нерастущие некрозы говорят о хорошем иммунитете растения.

Ямира
Местный
Местный
Мобильный: 80507026486
Контактная информация:

Сообщение Ямира »

Vика писал(а):В таком случае мелкие нерастущие некрозы говорят о хорошем иммунитете растения.
Вау! :)
Vика, Вы меня не просто успокоили, Вы мне еще и настроение подняли - радуюсь теперь тому, какое у меня растение сильное! $:021
А я его ножницами... Гм... $:014

А если серьезно - всем спасибо за информацию! :)
Правильно говорят: век живи - век учись! Что бы я без вас делала! :)
Мыыыыр! $:008

Рада

Сообщение Рада »

Vика писал(а):Yamara, кроме всего выше перечисленного источником мелких некротических пятен на листьях Ваших орхочек может быть такое:
в ответ на внедрение фитопатогена (грибы, бактерии, вирусы или др.) растение отвечает активной защитной реакцией, в данном случае - это образование физического барьера в виде нескольких слоев мертвых клеток - т.е некротического пятна (чтобы локализовать пришельца, лишить его питания и воспрепятствовать его дальнейшему распространению). В таком случае мелкие нерастущие некрозы говорят о хорошем иммунитете растения.
Хм, интересная мысль, никогда не задумывалась о природе некротических пятен. Я почему-то считала, что некроз -это дело рук именно, к примеру, грибка. А можно ссылку на такую инфу???

Vика
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Vика »

Рада писал(а): А можно ссылку на такую инфу???
http://www.anrb.ru/molgen/ShakirovaFM.pdf
Кажется с 18-ой стр, там где механизмы устойчивости растений.
Рада, это первый источник, который приходит в голову, но вообще-то информация сборная, нужно порыться в памяти.

Рада

Сообщение Рада »

спасибо за ссылку, если вдруг найдете что еще-выложите, плииз. Буду заниматься самообразованием. :)

Vика
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Vика »

Хорошо. :)

Ответить

Вернуться в «Борьба с болезнями и вредителями»