Косметика

Ответить
Епичка
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Епичка »

Вы знаете, я вообще отношусь ко всей косметике настороженно, вот уже года 3, как я пользуюсь только маслами - и очень довольна.
А к клонированным клеткам отношусь даже с опаской, если честно.

вот обещанные сайты для проверки ингридиентов:
http://www.vrach-kosmetolog.ru/ings/index.php - эта поможет разобраться с назначением той или иной составной части космет. средства
http://www.sskindoctor.com/fito.php - здесь можно определить, насколько вредны или наоборот составные компонеты

Кстати, сами сайты, на котрых размещены эти проверочные тесты, тоже очень информативны и полезны

Лора
Флудинка
Контактная информация:

Сообщение Лора »

Епичка писал(а): Лор, Вы меня извините, конечно, но это не то, что вчерашний, а позавчерашний день. $:025 а ГОСТы - это, как правильно заметила Flor, вообще чисто совковое понятие.
Понятие может и совковое, но компоненты в большинстве своем одни и те же. На продукцию за рубежом тоже существуют внутренние стандарты производства. Утвержденные формулы.
Или они там по-Вашему от фонаря косметику составляют.
Епичка писал(а):а пов. хоз мыла - это Вы так шутите или на самом деле не понимаете, о чем шла речь?
Если честно, я вообще не понимаю суть Вашего вопроса ко мне. :roll:
Епичка писал(а):на счет вредных компонентов, завтра дам ссылки, по которым можно проверить состав косметики.
И?
Сам по себе компонент может быть ядовит, в связанном состянии - нейтрален.

Я, понятно, сама виновата :oops: , не фиг было умничать и лезть с теорией... $:021 $:021 $:021

Лора
Флудинка
Контактная информация:

Сообщение Лора »

Flor писал(а):Я с вашего позволения немножко влезу.

На счет торговых марок. Они регистируются где угодно в любой стране. Допустим францкая зарегистрированная торговая марка "Диор" при выходе продукции на наш рынок и у нас скорее всего зарегистируется
Стоп-стоп!
Мы говорим о разных вещах.
Я о лицензионном производстве (либо о производстве в друго стране. Это не одно и тоже), а Вы, Flor, о лицензии на сбыт продукции в стране.
Именно французская марка должна быть произведена во Франции, польская в Польше, российская в России.
Flor писал(а): Потребитель тоже леко отличит подделку при условии, конечно, если у него есть с чем сравнивать (т.е. при наличии действительно оригинальногопродукта).
Если у него под рукой оба продукта и некоторый опыт. $:008
Flor писал(а): Да, но только касательно отечественной продукции и продукции из стран ближнего зарубежья, где еще действую ГОСТы как обязательные требования. Поскольку во всем мире стандарты не являются обязательными требованиями при производстве. В скором будущем и у нас стандарт будет говорить о чем-то только при условии подтверждения его соответствия.
А собственно, существуют ГОСТы и на ввозимую продукцию. И перечень компонентов, разрешенных/запрещенных в производстве.

И, если, не ошибаюсь существует международные стандарты системы ISO.

Как Вы думаете, почему раньше "импорт" был такой классный?
Проверяли его с пристрастием. Больше, чем отечественную продукцию. Но это уже совсем друга тема.
Последний раз редактировалось Лора 15 мар 2007, 12:11, всего редактировалось 1 раз.

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

Лора писал(а): Дааа?
А ну-ка попробуйте хоз. мылом недельку личико поумывать. Что тогда скажете? $:021
ну о хозяйственном мыле уже говорили... Дана (если не ошибуюсь) объясняла разницу.
то хоз.мыло, которое было раньше (по ГОСТам и нормам) и то что варят сейчас - 2 большие разницы...
Раньше мыла хоз. мылом голову, еще в детстве-юношестве. Волосы жирные были. Сейчас бы не рискнула и руки помыть.

и вообще ничем не умываюсь (снимаю косметику смесями и протираю тоником), уже пару лет и супер довольна. Это после того, как перепробовала всяких пенок и проч... воду у меня кожа не воспринимает, а на смену воды при переезде так вообще реагирует проблемами...

а вообще, по своему жизненному опыту, больше доверилась бы практику, чем теоретику... купила бы импортную косметику, а не нашу. Даже аспирин, и тот, покупаю американский, как и все аналогичного действия препараты.. даже врачи говорят, что импортные лучше очищены, а наша дешивизна вылазит побочными проблемами.

Лора
Флудинка
Контактная информация:

Сообщение Лора »

Дамы, прошу прощения, но я из данной темы выхожу.
Мы все говорим о разных вещах.
Большей частью с интонацией экспертов.
Вопрос в том есть ли здесь реально эксперты по косметике...

Я работаю с другой группой товаров.
Мне моих знаний достаточно для выбора косметики себе.
Переубеждать кого-то занятие бесперспективное.

Всем всего наилучшего! $:008

Хельга
Хирург философии
Контактная информация:

Сообщение Хельга »

Мне кажется, много споров о косметике еще из-за того, что на нашем рынке представлена поддельная или просроченная продукция. Ведь наверняка у каждого бывали такие случаи, что купив, к примеру, очередную тушь (покупаемую с завидной регулярностью), вы получали неожиданный эффект $:021

О парфюмах и говорить не приходится...

Епичка
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Епичка »

Лора писал(а):Дамы, прошу прощения, но я из данной темы выхожу.
Напрасно - ведь известно, истина всегда где-то посередине. :)
Вы уж извините, но Ваши знания , которые были на 100 % применимы в условиях советского законадательства, сейчас несколько устарели. Теория очень далека от практики.
Вам тоже всего наилучшего

Епичка
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Епичка »

Хельга писал(а):Мне кажется, много споров о косметике еще из-за того, что на нашем рынке представлена поддельная или просроченная продукция. О парфюмах и говорить не приходится...
вот это, к сожалению, действитель ноправда и серьезная проблема. В Москве есть такая замечтаельная сеть "Арбат-престиж", вот они совершенно не чураются перебить сроки годности и продавать левачок. А граждане наши почему-то все никак не хотят понять, что дешевый сыр только в мышеловке.

Лора
Флудинка
Контактная информация:

Сообщение Лора »

Епичка писал(а):Вы уж извините, но Ваши знания , которые были на 100 % применимы в условиях советского законадательства, сейчас несколько устарели. Теория очень далека от практики.
Вам не кажется, что стандартизация и законодательство несколько разные аспекты?

Базовые знания не устаревают.
И не надо из меня тут делать старую грымзу. $:021

А конкретика...
все меняется. Каждый день.

И если мне не изменяет память, я свои услуги никому не предлагала.
Резюмировала только, что мне лично моих знаий хватает.

А истина...
есть ли она?
у каждого своя правда.

$:0155

Кто там мыла хотел?
http://www.texnolog.net/technologys/chemistry_1_3.htm
http://www.texnolog.net/technologys/chemistry_1_4.htm
Можете сварить. $:021

А я, пожалуй, синтетического куплю. $:021

Lenka
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Lenka »

Девочки, а что можете сказать по поводу косметики Бишофф?
Она продвигается как натуральная лучшая отечественная косметика.
Медали, бренды...
Мне подруга (журналистка) подарила набор, сказала, что все наши телеведущие ею мазюкаются.

http://bishoff.com.ua/pages/?history
Просмотрела компоненты - из химии только бензоат натрия. Но он консервант, без него никуда.

Епичка
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Епичка »

Лора писал(а):
Епичка писал(а):Вы уж извините, но Ваши знания , которые были на 100 % применимы в условиях советского законадательства, сейчас несколько устарели. Теория очень далека от практики.
Вам не кажется, что стандартизация и законодательство несколько разные аспекты?

абсолютно разные, только вот дело в том, что стандиртизация регулируется конкретным законодательством, а не формируется сама собой, и действует тоже в рамках законодательства, а не сама по себе.

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

Епичка... про мыло расскажи...
как московсике мастерицы мылЫ с эфирами вывариваЮт... :mrgreen:

Епичка
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Епичка »

ну вот вам мылЫ, кот быстро нашлись
http://foto.radikal.ru/f.aspx?i=0127fb4 ... 9f3fed4631
http://foto.radikal.ru/f.aspx?i=8dbb779 ... 9110a7e45c
http://foto.radikal.ru/f.aspx?i=eabdb61 ... 38c340355c
http://foto.radikal.ru/f.aspx?i=2083d4f ... 430ec7761c
Наши умелицы еще не такое творят, но я,честно говоря, не заморачиваюсь на эту тему - мылом не пользуюсь, только гелями для душа, а полюбоваться всегда с удовольствием.

вот тут сайтик есть про мыло интересно-познавательный
http://www.nature-rus.ru/Rezepts/seife/ ... saetze.htm

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

Евгения писал(а): Еще хотела спросить по поводу умывания - а как избавиться от ощущения грязного лица (у меня оно появляется, если я косметику только средством снимаю, без воды)?..
Жень.. не знаю как избавиться, у меня его нет $:023
Хотя навреное понимаю о чем ты... если снимать жирным молочком, да? тогда после молочка спонжиком с тоником пройтись не агресивным и без спирта, так сказать остатки снять. $:023

Снимаю косметику спонжем с двухфазной жидкостью (масла жирные+цветочная вода - аналог готовый Икаров Жожоба в розовой воде). Пропорции сама делаю, обычно 2 части воды х 1 часть жирных масел, перед применением хорошо встряхнуть. Моя кожа масла хорошо воспринимает и впитывает.
Для меня альтернатива была только умываться покупной водой из бутылок, сейчас если глиняные маски или еще какие делаю, то потом ей смываю. Сейчас уже просто не понимаю как мыльными штуками всякими можно умываться. :roll:

Кстати, по прошлым ощущениям, после умывания, если пройтись по лицу спонжем, то грязь на спонже остается (серая фе). Т.е. кожа не достаточно очищается, и поры забивались - черные точки. Сейчас т-т-т нет.
Кстати, по собственным ощущениям снимает именно масло, если просто водой цветочной по лицу проходиться, то эффект не тот.
Если после масла неприятное ощущение на коже (не впиталось полностью), то как и после молочка можно просто цветочной водой лицо-шею промокнуть.

Епичка
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Епичка »

ДюДюка писал(а):Если после масла неприятное ощущение на коже (не впиталось полностью), то как и после молочка можно просто цветочной водой лицо-шею промокнуть.
или заменеть масло но более подходящее Вашей коже

Ответить

Вернуться в «Красота, здоровье»