Для меня этот праздник всегда асоциируется с чем-то светлым и добрым.

слухай, не на неделю раньше, а в неделю перед пасхальной ночью - так всегда и былоДюДюка писал(а):в нашем узком понимании совпадают - пересекаются.![]()
Пасха еврейская неделю с 3-го вечером до 11го. Празднуют и собираются семьей 2 раза. Пасхальная неделя (она же кучки) получается приходится на нашу пасху, никак не раньше на неделю...
Так и наша Пасха празднуется неделю, просто, не знаю как кто, а у меня в семье потом уже все не празднуется, хотя вся неделя после Пасхи будет Пасхальной и в каждый день там какие-то свои заморочки предписаны. Ну и за неделю до Пасхи есть чем заняться по правиламЕпичка писал(а):слухай, не на неделю раньше, а в неделю перед пасхальной ночью - так всегда и былоДюДюка писал(а):в нашем узком понимании совпадают - пересекаются.![]()
Пасха еврейская неделю с 3-го вечером до 11го. Празднуют и собираются семьей 2 раза. Пасхальная неделя (она же кучки) получается приходится на нашу пасху, никак не раньше на неделю...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 9 гостей