Уход за кожей ступней
-
- Хирург философии
- Контактная информация:
- Alya
- Местный
- Контактная информация:
- Alya
- Местный
- Контактная информация:
- Юла
- Местный
- Контактная информация:
- Юла
- Местный
- Контактная информация:
- Alya
- Местный
- Контактная информация:
- Plyusha
- Местный
- Контактная информация:
Местами справилась. Активно пемзой терла и смазывала кремчиком, делала компрессики на ночь с кремом и в носочках спала. Чуть позже скажу каким именно. Сейчас снова борюсь с ороговелостью, в основном - по контуру пятки. Ззз-ззз-зз ...Юла писал(а):Plyusha! Удалось избавиться от натоптышей и трещин? Как?

Последний раз редактировалось Plyusha 12 мар 2007, 20:56, всего редактировалось 3 раза.
- Plyusha
- Местный
- Контактная информация:
Летом, я так поняла, проблема с пяточками просиходит от неудобной дешевой обуви. В хорошей обуви нога ложится хорошо, не знаю как точнее сказать, лекало что-ли правильное, пусть спецы подскажут. А в дешевой обуви, пусть она даже денег стоит, но попросту нефирменной, нога сидит "буквой зю". Зимой просто а) организму не хватает витаминов, 2) опять же проблемы с обувью - ноги потеют, плохая аэрация, etc.
Читала еще что в летнее время ноги потеют и соли выделяемого пота смешиваются с бактериями и образуют мелкие трещинки на коже ног. Аут!
Читала еще что в летнее время ноги потеют и соли выделяемого пота смешиваются с бактериями и образуют мелкие трещинки на коже ног. Аут!

- Booka
- Хранитель традиций
- Мобильный: 0677560298
- Контактная информация:
-
- Хирург философии
- Контактная информация:
-
- Местный
- Контактная информация:
- Ginna
- ЦеФеЯ
- Мобильный: 80953976538
- Домашний: 4034784
- Контактная информация:
-
- Хирург философии
- Контактная информация:
Жанна, я например, всю юность при выборе обуви (достаточно ограниченном) руководствовалась в первую очередь критерием внешним, а не внутренним. Хорошо, если они оба совпадали, но бывало по-всякому...Могла ходить в туфлях на полразмера меньше, в туфлях с ужасной колодкой - только потому, что они мне внешне нравились и я в них хорошо выглядела.
Сейчас-то, конечно, я себе этого не позволяю. Да и конкуренция сейчас не за товары (как раньше), а за потребителя
А насчет натоптышей и мозолей - их природа - неудобная обувь.
Сейчас-то, конечно, я себе этого не позволяю. Да и конкуренция сейчас не за товары (как раньше), а за потребителя

А насчет натоптышей и мозолей - их природа - неудобная обувь.
- Ginna
- ЦеФеЯ
- Мобильный: 80953976538
- Домашний: 4034784
- Контактная информация:
Аленочка,
Я тебя прекрасно понимаю, потому что "узнаю брата Колю"!
Сама в зеленом возрасте скакала на шпильках целый день, могла "разнашивать" дубовую туфлю потому что другого не купила или именно эта модель в зеркале мне нравится больше, чем моей ноге изнутри... Могла втиснуть лапку в узкую лодочку и "плыть по воздуху", могла весь вечер топтаться дома в башмачке на х/б носок, щедро политый 40-градусным раствором для того, чтобы выиграть назавтра пол-размера...
Теперь имею "косточку", которой раньше и не намечалось...
Пока, к счастью не беспокоит, но некрасиво, конечно.
Сейчас предпочитаю УДОБНУЮ обувку, благо дело, могу себе это позволить.
Я тебя прекрасно понимаю, потому что "узнаю брата Колю"!
Сама в зеленом возрасте скакала на шпильках целый день, могла "разнашивать" дубовую туфлю потому что другого не купила или именно эта модель в зеркале мне нравится больше, чем моей ноге изнутри... Могла втиснуть лапку в узкую лодочку и "плыть по воздуху", могла весь вечер топтаться дома в башмачке на х/б носок, щедро политый 40-градусным раствором для того, чтобы выиграть назавтра пол-размера...
Теперь имею "косточку", которой раньше и не намечалось...
Пока, к счастью не беспокоит, но некрасиво, конечно.
Сейчас предпочитаю УДОБНУЮ обувку, благо дело, могу себе это позволить.
- Ямира
- Местный
- Мобильный: 80507026486
- Контактная информация:
Как-то будучи студенткой первого курса пошла на поводу у подруги, которая порекомендовала мне получить пяточки, как у младенца, использовав для этого тазик с горячей водой с целью распаривания ног и... бритву для срезания "лишней устаревшей" кожи!
Молодо-зелено, энергии много, девать ее куда-то надо, и данный эксперимент был мною проведен. Первые пару раз успешно, но вот в третий!!! Я даже не подозревала, что из пяток может хлестать столько кровищи!
(сорри за кровожадные подробности)
В общем, на память о пережитом опыте у меня остался треугольный шрам на ступне и патологический страх к режущим методам омоложения пяточек
Так что теперь исключительно пемза, скрабик и питательный крем - вот мои средства по уходу за пятками
Между прочим, есть еще одно очень хорошее народное средство по уходу за ногами, которое помогает не только добиться мягкости кожи, но и замечательно справляется с усталостью ног, потливостью, опуханием, трещинами, а также очень полезно для профилактики всяческих грибков - заваривание соцветий бузины, как свежесорванных, так и сушеных. Потом в полученном горячем отваре нужно попарить ножки - эффект просто потрясающий!
Молодо-зелено, энергии много, девать ее куда-то надо, и данный эксперимент был мною проведен. Первые пару раз успешно, но вот в третий!!! Я даже не подозревала, что из пяток может хлестать столько кровищи!

В общем, на память о пережитом опыте у меня остался треугольный шрам на ступне и патологический страх к режущим методам омоложения пяточек

Так что теперь исключительно пемза, скрабик и питательный крем - вот мои средства по уходу за пятками

Между прочим, есть еще одно очень хорошее народное средство по уходу за ногами, которое помогает не только добиться мягкости кожи, но и замечательно справляется с усталостью ног, потливостью, опуханием, трещинами, а также очень полезно для профилактики всяческих грибков - заваривание соцветий бузины, как свежесорванных, так и сушеных. Потом в полученном горячем отваре нужно попарить ножки - эффект просто потрясающий!