Критиканы
- Polly
- Местный
- Контактная информация:
Критиканы
Народ! Прошу совета, как поступить в такой ситуации. У меня есть пара сотрудниц, которые постоянно критикуют окружающих, причем это далеко не беззлобное подшучивание. Критикуют одну сотрудницу как одевается, довольно зло, вторую за бледность лица и т.д. Я не буду повторять, как конкретно там говорилось. Но последнее, что меня поразило, это как они критиковали одну сотрудницу небольшого роста. что ее вообще не видно, она как кнопка, как она может ксерить, ее вообще за ксероксом не видно. И дальше хихихи, хахаха. Причем сами далеко не эталоны красоты, не замужем и близки к мужененавистничеству.
Мне кажется, что смеяться над физическими недостатками людей жестоко. Да и у каждого можно найти что-то, над чем можно посмеяться.
Я тогда промолчала.
Не хотела скандалить.
Но продолжать молчать...
Кто подскажет, как с ними бороться, может, какие-то психологические уловки.
Мне кажется, что смеяться над физическими недостатками людей жестоко. Да и у каждого можно найти что-то, над чем можно посмеяться.
Я тогда промолчала.
Не хотела скандалить.
Но продолжать молчать...
Кто подскажет, как с ними бороться, может, какие-то психологические уловки.
-
- Местный
- Мобильный: 80662703831
- Контактная информация:
- Диана
- Site Admin
- Контактная информация:
Я бы в присутствии этих дам нарочито громко и навязчиво комментировала всех в самых лестных выражениях. Замечала бы в каждом все самое лучшее, в том числе и в этих дамах. Или на замечание: "какая челка у этой дамы! хахаха" я бы ответила: "Вы что не знаете? В этом сезоне самая хитовая челка, видела такую на куонкурсе парикмахеров!" Или "какая маленькая эта девочка! хаха". Ответ:
"На то и меньше мой алмаз
Гранитной темной глыбы,
Чтобы дороже во сто раз
Его ценить могли бы!"
Ну или что-то в этом роде
Мне кажется, что человек волей-неволей настроится на позитивную волну. Во всяком случае в вашем присутствии должны перестать критиковать.
Гранитной темной глыбы,
Чтобы дороже во сто раз
Его ценить могли бы!"
Ну или что-то в этом роде

Мне кажется, что человек волей-неволей настроится на позитивную волну. Во всяком случае в вашем присутствии должны перестать критиковать.
- Ginna
- ЦеФеЯ
- Мобильный: 80953976538
- Домашний: 4034784
- Контактная информация:
На шутки действуют только ответные шутки.
Проверено
И еще. В неудачной ситуации достаточно посмеяться над собой, чтобы разрядить обстановку. "Тот/ кто упал - должен смеяться гомче всех"
А насчет критиканов-мужененавистниц... тут впору посочувствовать.
Есть еще одно негласное правило, что ли... Отпуская шутку, будь готов принять аналогичную, без обид.
Проверено

И еще. В неудачной ситуации достаточно посмеяться над собой, чтобы разрядить обстановку. "Тот/ кто упал - должен смеяться гомче всех"
А насчет критиканов-мужененавистниц... тут впору посочувствовать.

Есть еще одно негласное правило, что ли... Отпуская шутку, будь готов принять аналогичную, без обид.

- RomUA
- Двинутый АтЭццц
- Контактная информация:
ага, а потом они жизни не дадут, высмеивать нужно тогда уж всем коллективом, и методично, чтобы подействовало. Тут основная проблема - их двое, они друг от друга поддержку чувствуют, стабильная система получается. А пробовать их урезонить, типа "вы две дуры на всех помои льете а сами поуши в нем же"Надо, конечно, ставить на место. Но это довольно сложно психологически (для кого как, конечно ). А самое действенное высмеять таких дамочек
-
- Хирург философии
- Контактная информация:
- Polly
- Местный
- Контактная информация:
Согласна, но не совсем. Тут главное не перегибать палку и не стать пламенным борцом за правду, поскольку таких не любят, и для карьеры это вредно. Тут надо продумать стратегию и перелопатить литературу по конфликтологии. Я пока еще над этим размышляю.Nataly писал(а):Надо, конечно, ставить на место. Но это довольно сложно психологически (для кого как, конечно). А самое действенное высмеять таких дамочек

Совет, конечно, хороший. Только подходит он только для более-менее адекватных людей. А эти барышни путают личные проблемы с работой. Я что-то подобное делала раньше, когда у них была другая негативная медитация - "Ах, как у нас все плохо, мало платят, работы много. А вот где-то там, в другой организации..." Я завела разговор, что все не так уж плохо, они послушали, и снова за свое. Т.е. у них все по жизни плохо, и они пытаются испортить настроение всем.Диана писал(а):Я бы в присутствии этих дам нарочито громко и навязчиво комментировала всех в самых лестных выражениях. Замечала бы в каждом все самое лучшее, в том числе и в этих дамах. Или на замечание: "какая челка у этой дамы! хахаха" я бы ответила: "Вы что не знаете? В этом сезоне самая хитовая челка, видела такую на куонкурсе парикмахеров!" Или "какая маленькая эта девочка! хаха". Ответ:
Гранитной темной глыбы,
Чтобы дороже во сто раз
Его ценить могли бы!"
Ну или что-то в этом роде![]()
Согласна, но тогда шутить придется много. Для того, чтобы пару раз разрядить обстановку, конечно, сойдет. Но проблему не решит. А если я буду шутить постоянно, навесят ярлык шута горохового. Был у нас такой сотрудник, я такое наблюдала со стороны. Веселым быть хорошо, но профессионализм тогда не особо заметен окружающим. Все хорошо в меру, и шутки в том числе.Ginna писал(а):На шутки действуют только ответные шутки.
Проверено![]()
А насчет критиканов-мужененавистниц... тут впору посочувствовать.![]()
По сути обстановку мутит одна. Раньше, до ее прихода народ говорил другую песню. В том числе, как нравится работа. А теперь с точностью наоборот. Заручиться поддержкой окружающих - согласна, осталось только осуществить.RomUA писал(а):ага, а потом они жизни не дадут, высмеивать нужно тогда уж всем коллективом, и методично, чтобы подействовало. Тут основная проблема - их двое, они друг от друга поддержку чувствуют, стабильная система получается. А пробовать их урезонить, типа "вы две дуры на всех помои льете а сами поуши в нем же"Надо, конечно, ставить на место. Но это довольно сложно психологически (для кого как, конечно ). А самое действенное высмеять таких дамочек
Есть косвенный ущерб - того, что работать в обстановке постоянного нытья малоприятно. К тому же это заразно. Начинает ныть кто-то, и подхватывают все. А есть и прямой. Смеются они над всеми. Например, над охранником. И пусть охранник для кого-то смесь Муму со швейцаром и не такая уж большая шишка, он тоже человек, и замечает, как любой нормальный человек неадекватную реакцию окружающих. Он пожаловался на них нашей сотруднице - мол, чего они постоянно надо мной смеются.Хельга писал(а):А эти действия кому-то вред приносят вообще?
В общем, простор для размышлений есть. Я взяла почитать пару книжек по психологии, думаю, в итоге придумаю как бы похитрее с ними справиться. Основная проблема - что такие люди портят психологический климат в коллективе.
В общем, надо продумать долгосрочный план, 1-2 акции протеста ничего не дадут.
А еще я думаю, что тут особо и стараться не надо, поскольку сама жизнь таким злым и завистливым людям расставит ловушки непременно, но поучаствовать в этом оччень приятно!

- Ginna
- ЦеФеЯ
- Контактная информация:
Вас никто не заставляет паясничать.
Тем более играть роль шута горохового.
Но удачная фраза с иронией - почемй бы и нет?
У нас тоже есть такой "подарок". Вечно что-то не так или плохо.
Но в любой ситуации "слова подбираются по смыслу". Например, на нытье типа"задолбала погода" всегда можно найти положительную сторону "пришла весна, стал день длиннее и т.п", на "плохую работу" можно сравнить с ситуациями "пожестче"... Тут конкретно совета нет. А к человеку, который в жизни видит больше светлого и радостного - люди сами тянутся, что обеспечит Вам поддержку.
Пы.сы. Злых людей "бить" не стоит, им впору посочувствовать, а возможно, и переубедить в том, что все не так уж плохо. Лишний раз заметить новый шарфик, губную помаду в тон, проосто сказать - "хорошо сегодня выглядите"... Но это действует в случае, когда вы либо тет-а-тет, либо делаете такие комплименты ВСЕМ сотрудникам.
А учебники по конфликтологии вряд ли помогут. Случаи-то все частные. Тут такт и интуиция спасают. И элементарная человеческая доброта. "Стенка-на-стенку" - не метод.
У нас тоже есть такой "подарок". Вечно что-то не так или плохо.
Но в любой ситуации "слова подбираются по смыслу". Например, на нытье типа"задолбала погода" всегда можно найти положительную сторону "пришла весна, стал день длиннее и т.п", на "плохую работу" можно сравнить с ситуациями "пожестче"... Тут конкретно совета нет. А к человеку, который в жизни видит больше светлого и радостного - люди сами тянутся, что обеспечит Вам поддержку.
Пы.сы. Злых людей "бить" не стоит, им впору посочувствовать, а возможно, и переубедить в том, что все не так уж плохо. Лишний раз заметить новый шарфик, губную помаду в тон, проосто сказать - "хорошо сегодня выглядите"... Но это действует в случае, когда вы либо тет-а-тет, либо делаете такие комплименты ВСЕМ сотрудникам.
А учебники по конфликтологии вряд ли помогут. Случаи-то все частные. Тут такт и интуиция спасают. И элементарная человеческая доброта. "Стенка-на-стенку" - не метод.
А у нас бывает наоборот - кто-то в окно посмотрит -"Какая солнечная погода, как хорошо!" = У всех аж настроение подымается. Или "Поздравляю - завтра пятница!" - ну чем не метод разрядить обстановку?Есть косвенный ущерб - того, что работать в обстановке постоянного нытья малоприятно. К тому же это заразно. Начинает ныть кто-то, и подхватывают все.
-
- Местный
- Контактная информация:
Попробуйте разобраться, какой "выигрыш" они получают от своих действий: возможно, повышают собственную значимость в своих глазах, или провоцируют ссору, но боятся начинать ее открыто. Или просто курицы. Выяснив это - не давайте им того, что они хотят получить. И просто от всей души пожалейте, бедненьких.
- Plyusha
- Местный
- Контактная информация:
- Ginna
- ЦеФеЯ
- Контактная информация:
Не спорю. В меру - хорошо.Ginna писал(а):Вас никто не заставляет паясничать.
СогласнаGinna писал(а):У нас тоже есть такой "подарок". Вечно что-то не так или плохо.
Да собственно на интуицию больше и полагаюсь по жизни, даже книжки любые читаяGinna писал(а):Пы.сы. Злых людей "бить" не стоит, им впору посочувствовать, а возможно, и переубедить в том, что все не так уж плохо. Лишний раз заметить новый шарфик, губную помаду в тон, проосто сказать - "хорошо сегодня выглядите"... Но это действует в случае, когда вы либо тет-а-тет, либо делаете такие комплименты ВСЕМ сотрудникам.

ЗЫ: Спасибо за описанный опыт
-
- Местный
- Контактная информация:
Сначала надо понять истинную причину такого поведения. Ведь девушка небольшого роста, скорее всего, воспринимает свое изящество, как достоинство и не заморачивается из-за чьих-то комментариев. Моя подруга имеет 40 кг живого веса и 1,50 роста и мне (и ей тоже) даже в голову не приходило, что это может быть проблемой! Девушки, скорее всего играют в "войну кланов в детском саду": нас двое, мы сила, у нас синие горшки, а у вас всего лишь красные. Обращать на их колкости внимание означает поддержать игру. Занимайтесь своей работой, общайтесь с теми, с кем хотите и игнорируйте их.
- Plyusha
- Местный
- Контактная информация:
-
- Местный
- Контактная информация: