Phalenopsis - общие вопросы

Ответить
Simba

Сообщение Simba »

Тут лучше листья видны.
Вложения
.jpg

Simba

Сообщение Simba »

Вот поближе видно какой он у меня красивый ;-)
Вложения
P3040095.JPG

Simba

Сообщение Simba »

Да, забыла сказать, что корни сквозь горшок просвечиваются салатовые, гнилых не видно. На внутренней стороне горшка есть испарина, поэтому я решила его пока дней 10 не поливать. Вот.

Что скажете? Что это может быть и надо ли с этим что-то делать?

luka
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение luka »

ВАм пока не нужна помощь.Здоровый товарищ, здоровее не может быть.А что лист такой, так у такой расцветки так бывает и крапинки тоже.У меня такой же есть.Только не залюбите его чрезмерным вниманием и выискиванием дефектов. $:021

Simba

Сообщение Simba »

Вот, спасибо! Порадовали Вы меня :) Дефекты больше выискивать не буду :)

Только у меня еще вопрос есть :)

Окна у меня выходят на юго-восток. Солнце где-то до 13,00 в окно попадает. Что посоветуете - можно ли фалик на подоконник поставить, или надо куда-то в более затененнрое место?

luka
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение luka »

Я свои ставлю, только немного вглубь.Летом был случай, что ожег получил фалик, так как попал под яркие лучи.Так просто ставлю ссади более солнцелюбивых.За подоконником ему темновато будет.

Ginna
ЦеФеЯ
Мобильный: 80953976538
Домашний: 4034784
Контактная информация:

Сообщение Ginna »

Вполне здоровая растюшка.
Пускай цветет и радует!

Дудлик
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Дудлик »

Simba, Ваш ещё маловато красноватый $:021 . мои вообще баклажановые $:023
говорят это порода, типа ессе лист имеет пигментацию. значит цвет - по-настоящему насыщенный или типо того.
с другой стороны(и я этому больше верю) может это загар? от ламп на ферме ещё не отошел $:014
мои стоят под лампой и вот какие изнанки(два из племяни краснокожих)
здоровяк
пятнистый малыш-изнанка и моська его(обратите внимание на покраснение у основания листа, думаю это загар, а то что он в пупырошку - у него мама или папа шилериана/стюартиана затисались)

Юла
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Юла »

У меня у темных фаликов все молодые листы имеют более насыщенный окрас и с вишневым. Потом вишневость исчезает.
А вот у желтых, белых, салатовых (светлые цветы) молодые листья сразу растут зелеными.
Наверное, это особенность фаленопсисов, которые цветут более темными цветами, и пересвет, ожоги, заболевания и пр. неприятности здесь ни при чем. Наоборот, нормальное здоровое растение.

DELTA

Сообщение DELTA »

а мне помогите пожалуйста!!!
у меня год фалик живет и листья новые дает и не отваливаются они, НО !! :) когда отцвела в пр. году я с дуру цветонос отрезала..:(
Есть надежда теперь , что зацветет ? еще я его пока не удобряю.. наверно надо?

luka
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение luka »

Что цветонос обрезали-думаю, что не страшно.А что год не удобряете-плохо.Из чего же он должен брать питание?Сама по себе кора не даст ему нужного для роста и цветения.Я удобряю зимой раз в месяц, а в другое время каждый третий полив( это я о фаликах).Хотя я еще совсем начинающий цветовод в орхах, могу ошибаться.

Lenka
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Lenka »

К вопросу о корнях, не заходящих в субстрат.
Об этом очень толково объяснил Сергей Ракицкий на своем сайте в разделе "Публикации", тема "Культура орхидей рода фаленопсис и их гибридов в условиях квартиры."
Приведу цитату из его статьи
"При обильном поливе новые корни могут не заходить в субстрат, а направляются в стороны. Правда иногда такое поведение может иметь причиной и сильное засоление субстрата удобрениями. При недостаточном поливе наоборот корни сразу направлены вниз, в направлении наибольшей влажности."

Юлия
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Юлия »

Casablanka "Я тоже наконец-то решилась на первую орху: поздравила мужа с 23 февраля. "

А суперская идея - что дарить мужчинам на 23 фЕВРАЛЯ $:021 $:032 Только главное, что бы народ не смекнул, а то потом к 8 Марта дрель дарить будут или удочки ;-)

Аленушка
Местный
Местный
Мобильный: 80638166466
Домашний: 5185729
Контактная информация:

Сообщение Аленушка »

А мой недавно купленый уцененный фалик потерял 1 свой листик, причем както странно. Я уже подумала о вирусе, такой он был пятнистый... А дело было так: само растение у меня гдето месяца 1,5. Купила отцветающим, но он пустил тогда боковую веточку и раскрылось 3 цветочка. Дома сразу поставила его в сирвант под лампу( у меня там все ценные цветочки зимой стояли потомучто на подоконнике темнои холодно.) А недели 2 назад и переставила всех на подоконники и фалик тоже. Но днем я на роботе, 2 дня не заглядывала на подоконник. И тут смотрю- а у него листик пожелтел, сморщился и появилось 2 серых мягких пятна на среднем листике! Я была в шоку, думала от солнца ожог. Прикрыла листом окно. А на следующий день картина еще хуже. Лист стал очень желто-салатово-зелено пятнистым, как будто стоял опять на палющем солнце! Но я то его закрыла! В общем без малейшего сожаления я отрезала под корень(вернее под стебель) этот лист и присыпала срез углем. Пока изменений нет. т т т. :mrgreen:
А по поводу орхидной болезни - то она как раз так и начинается. :mrgreen: У меня первый фалик появился чуть больше года назад. Сейчас их уже 6, а еще дендрик, башмак, камбрия и 3 цимбика. Единственное, что хочется посоветовать, так это не скупать ВСЕ в подряд ради количества, а то потом интересные сорта некуда будет ставить... $:025

Аленушка
Местный
Местный
Мобильный: 80638166466
Домашний: 5185729
Контактная информация:

Сообщение Аленушка »

А вот кстати и он :roll:
Вложения
.jpg

Ответить

Вернуться в «Фаленопсисы»