Хвастацца буду!

Ответить
Рада

Сообщение Рада »

Tatiana писал(а):Рада, а какая на Вашем балконе температура днем и ночью?
Лето 35 день 20 ночью (западное направление), зима-у меня балкон поделен на 2 температурные зоны-там, где батарея ( с закрытой дверью на балкон ночью, днем всегда полуоткрыта)день-21-24 гр, ночь-не ниже 15 гр. На противоположной от батареи стороне-день-18-22 гр.,ночь-15-7 гр, в сильные морозы для перестраховки дверь на балкон не закрываю.

Рада

Сообщение Рада »

Евгения писал(а):Вика, суперские фотки! Сколько всего цветущего! $:006
Я щас тоже ремонт на балконе делаю, никак не пойму только с лампами - их же, если на потолок шесть штук поцепить, света вроде не хватит, они ж должны прям над растениям на 30см быть... или как? :roll:
Жень, конечно, в идеале должны, в реале так не сделаешь, на самый верх я цепляю растюхи, которые будут цвести либо критичны к недосвету зимой, чем ниже размещено у меня растение, тем соответственно ниже температура и ниже освещение-это в-основном, либо нецветущие фалы, либо орхи, нуждающиеся в зимнем покое.

Рада

Сообщение Рада »

Plyusha писал(а):Рада, отпад орхи, а также балкон. Я плакалъ - себе так хочу.
Прости, может ты уже сто раз объясняла на форуме? Ты каждую снимаешь и купаешь? Времени много уходит?
спасиб :lol: . Ну конечно, зимой каждую снимаю и купаю, на полный полив всего балкона (примерно 70-80 орх) у меня уходит час-полтора, это если вдумчиво, с осмотром. А летом могу и просто пролить хорошенько струей , не снимая.Но я орхи не замачиваю.

Рада

Сообщение Рада »

Plyusha писал(а):
Рада писал(а):и в паре с вечноцветущим полосатиком :roll:
Почему вечноцветущий? В прямом сысле? Кхм... :oops:
Да в прямом смысле, он цветет без продыху 3й год, каждую осень стабильно выбрасывает по 2 цветоноса, пока растит бутоны на новых цветоносах, успевает вдоволь нацвестись на старых $:023 Причем у него цветонос ветвится многократно (от боковой ветки на основном цветоносе он еще ветвится).

Tatiana
Местный
Местный

Сообщение Tatiana »

Рада писал(а):
Tatiana писал(а):Рада, а какая на Вашем балконе температура днем и ночью?
Лето 35 день 20 ночью (западное направление), зима-у меня балкон поделен на 2 температурные зоны-там, где батарея ( с закрытой дверью на балкон ночью, днем всегда полуоткрыта)день-21-24 гр, ночь-не ниже 15 гр. На противоположной от батареи стороне-день-18-22 гр.,ночь-15-7 гр, в сильные морозы для перестраховки дверь на балкон не закрываю.
Рада, если я правильно поняла, Ваши замечательные фалики ночуют при +15 и чувствуют себя комфорто? У меня на лоджии похожие условия, но я боялась выносить свои фалики.

Рада

Сообщение Рада »

Да, фалики совершенно спокойно переносят + 15 , а прошлой зимой в лютые морозы температура падала еще ниже-никаких обморожений, сбрасываний бутонов и прочего я не увидела :lol:

Ginna
ЦеФеЯ
Мобильный: 80953976538
Домашний: 4034784
Контактная информация:

Сообщение Ginna »

А мои фалики, похоже, только выиграли от переселения на лоджию...
Цветут и радуются...
Там около +17 (самая нижняя была +12,5) все выжили... $:023

Рада

Сообщение Рада »

единственное-я зимой в морозы всегда полсе полива пару дней на ночь дверь на балкон не закрываю, и поливаю все утром, чтобы до вечера просохло хорошенько

Ginna
ЦеФеЯ
Контактная информация:

Сообщение Ginna »

А я вообще балконную дверь не закрываю.
В комнате легкий вытрезвитель, а цветам всё же теплее.
Но сын пока не жаловался. Пускай закаляется $:021
Если совсем уж "минусс", включаем в комнате обогреватель(нечасто)
Кроме того, на лоджии периодически сушится бельё, что добавляет растюхам оптимизма в лице влажности...
$:021

Tatiana
Местный
Местный

Сообщение Tatiana »

Ginna писал(а):А мои фалики, похоже, только выиграли от переселения на лоджию...
Цветут и радуются...
Там около +17 (самая нижняя была +12,5) все выжили... $:023
И почему я со своими так не сделала??? Я так боялась температуры ниже +15, а оказывается им при такой и не плохо! Век живи, век учись.

Ямира
Местный
Местный
Мобильный: 80507026486
Контактная информация:

Сообщение Ямира »

Рада, балкон просто супер!!! :)
А уж от вида таких цветущих красавцев дар речи пропадает сразу - и надолго! :)

Рада

Сообщение Рада »

Спасибо за восторги :lol:

Ginna
ЦеФеЯ
Контактная информация:

Сообщение Ginna »

Я так боялась температуры ниже +15
Без ветра и сквозняка(!) ночная температура(в смысле временная) от +10 до +15 мне кажется для них не страшна.
Кроме того еще один нюанс - мой термометр находится на подоконнике, а дверь в комнату открыта. Ближе к двери температура всегда выше на градус-два.

Plyusha
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Plyusha »

Рада писал(а):А летом могу и просто пролить хорошенько струей , не снимая.Но я орхи не замачиваю.
Вик, ты меня извини, я опять приколупаюсь к тебе - а что у тебя с полом? Куда вода сливается? На пол льетси?

Tatiana
Местный
Местный

Сообщение Tatiana »

Порадовали к празднику: зацвели практически одна следом за другой. Сори за качество - съемка телефоном.
Вложения
000-1.jpg
006-1.jpg
004-1.jpg

Ответить

Вернуться в «Орхидеи»