Хвастацца буду!
- Irene
- ВампИрчик
- Контактная информация:
- Юла
- Местный
- Контактная информация:
- Светлана
- ГУРУ
- Контактная информация:
В принципе, могу сфотать некоторые детали поближе и выложить. Балкон-метр на три, утепляла-слой полиэтилена (внахлест) слой утеплителя и опыть слой полиэтилена. Утеплены все стены+потолок+пол. Сверху белый пластик (почему белый-западное окно, частично отражает свет и не так сильно нагревается). Пол-деревянный+ линолеум. Сетка-самая обычная штукатурная сетка,кажется стальная, не ржавеет. Укреплена саморезами. Крючки для подвешивания сделаны из остатков этой же сетки.Вот с окном я промахнулась-из-за нехватки маней оставила старое(а оно одинарное), каждую зиму приходится обтягивать полиэтиленом. Этим летом надеюсь заменить на пластиковое, причем хочу сделать форточки для проветривания в самом верху. С лампами опять же промахнулась-повесила обычные 4 люмки, длина 60 см, их явно не хватает, буду ставить 120 см 4-6 ламп на потолке.На балконе стоит старый журнальный столик-на нем мне удобно поливать и рассматривать орхи. Фух, вроде все написала, но лучше спрашивать про детали.
- ДюДюка
- проЭТесса
- Контактная информация:
эстетически не очень...Рада писал(а):Да, с фотиком намного прощеа насчет балкончика-чисто эстетически, он может и не очень, но за орхами ухаживать удобно.

уже мужу ссылку отправила и сказала, что мне надо такое же после ремонта!

Последний раз редактировалось ДюДюка 01 мар 2007, 11:55, всего редактировалось 1 раз.
- Светлана
- ГУРУ
- Контактная информация:
Спасибо, осталось дать почитать мужу, т.к. думаю этим летом утеплять балкон, батарею уже решили прокладывать, а вот стеклопакеты еще не потянем.
С полиэтилленом понятно, а что брали в качестве утеплителя, что-то специально строительное? Просто с этим еще не сталкивалась. У меня балкон обшит деревяной вагонкой, но за ней пусто, голый бетон и нужно чего-то напихать
Пы.сы. Извини, что с орх переключилась на детали обустройства балкона

- Ginna
- ЦеФеЯ
- Мобильный: 80953976538
- Домашний: 4034784
- Контактная информация:
Утеплитель-можно было взять пенопласт, но с ним морочно-подбирать под размер, резать, а потом еще и клеить. Взяли утеплитель, продается в рулонах, на вид-как стекловата выглядит. Бери потолще. а идею с полиэтиленом я вычитала на одном из цветочных форумов, кто-то тоже балкон утеплял. Главная идея-полиэтилен внахлест+утеплитель (только ни в коем случае его не надо прижимать )+еще полиэтилен. Получается такой многослойный пирог, который хорошо держит тепло. И еще один нюанс-в подвешивании горшков есть куча плюсов-быстрое и более равномерное просыхание субстрата , возможность перевесить в другое место (повыше-температура выше, да и светлее). Из минусов-неизбежное свисание в одну сторону орх.А насчет обсуждения конструкции моего балкончика-я ж всегда за!!!!Светлана писал(а):Спасибо, осталось дать почитать мужу, т.к. думаю этим летом утеплять балкон, батарею уже решили прокладывать, а вот стеклопакеты еще не потянем.С полиэтилленом понятно, а что брали в качестве утеплителя, что-то специально строительное? Просто с этим еще не сталкивалась. У меня балкон обшит деревяной вагонкой, но за ней пусто, голый бетон и нужно чего-то напихать
![]()

- Tatiana
- Местный
- Евгения
- Местный
- Контактная информация:
- Akhenaten
- Местный
- Контактная информация:
- Plyusha
- Местный