Хвастацца буду!

Ответить
Рада

Сообщение Рада »

а я балкон утепляла и вывела батарею, так что и зимой тепленько.

Irene
ВампИрчик
ВампИрчик
Контактная информация:

Сообщение Irene »

Мы думали тоже утеплить, но отказались от этого. По крайней мере пока что

Юла
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Юла »

Рада! Балкон с орхидеями произвел огромное впечатление. Рекспект $:022
А можно подробнее об этой металлической сетке на стене? Это готовая или самодельная из оцинкованной проволки? Как крепится к стене? На нее потом вешается каждый горшочек на крючке? Замечательно! $:008

Светлана
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Светлана »

Отличный балкон $:032 Орхи все как один к окошку ... и количество претендентов на цветение впечатлило. Хотелось бы поподробнее увидеть как лампы там расположены, а то увидела только на задних планах некоторых фоток. И еще, по-мимо батарей, как еще был утеплен балкон? Рамы -стекло пакет?

Рада

Сообщение Рада »

В принципе, могу сфотать некоторые детали поближе и выложить. Балкон-метр на три, утепляла-слой полиэтилена (внахлест) слой утеплителя и опыть слой полиэтилена. Утеплены все стены+потолок+пол. Сверху белый пластик (почему белый-западное окно, частично отражает свет и не так сильно нагревается). Пол-деревянный+ линолеум. Сетка-самая обычная штукатурная сетка,кажется стальная, не ржавеет. Укреплена саморезами. Крючки для подвешивания сделаны из остатков этой же сетки.Вот с окном я промахнулась-из-за нехватки маней оставила старое(а оно одинарное), каждую зиму приходится обтягивать полиэтиленом. Этим летом надеюсь заменить на пластиковое, причем хочу сделать форточки для проветривания в самом верху. С лампами опять же промахнулась-повесила обычные 4 люмки, длина 60 см, их явно не хватает, буду ставить 120 см 4-6 ламп на потолке.На балконе стоит старый журнальный столик-на нем мне удобно поливать и рассматривать орхи. Фух, вроде все написала, но лучше спрашивать про детали.

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

Рада писал(а):Да, с фотиком намного проще :lol: а насчет балкончика-чисто эстетически, он может и не очень, но за орхами ухаживать удобно. :lol:
эстетически не очень... :roll: а очень и очень... $:013
уже мужу ссылку отправила и сказала, что мне надо такое же после ремонта! :oops:
Последний раз редактировалось ДюДюка 01 мар 2007, 11:55, всего редактировалось 1 раз.

Светлана
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Светлана »

Спасибо, осталось дать почитать мужу, т.к. думаю этим летом утеплять балкон, батарею уже решили прокладывать, а вот стеклопакеты еще не потянем. $:023 С полиэтилленом понятно, а что брали в качестве утеплителя, что-то специально строительное? Просто с этим еще не сталкивалась. У меня балкон обшит деревяной вагонкой, но за ней пусто, голый бетон и нужно чего-то напихать $:023

Пы.сы. Извини, что с орх переключилась на детали обустройства балкона :roll:

Ginna
ЦеФеЯ
Мобильный: 80953976538
Домашний: 4034784
Контактная информация:

Сообщение Ginna »

Балкончик изумительный!
Очень понравился, браво! $:007

Рада

Сообщение Рада »

не, я же без кокетства, при ремонте балкона в первую очередь учитывалась функциональность и удобство в уходе. Сечас бы я разместила батарею не в торце балкона а на стене под окном. Зимой неудобно-прям над батареей орхи не повесишь, а места уже мало.

Рада

Сообщение Рада »

Светлана писал(а):Спасибо, осталось дать почитать мужу, т.к. думаю этим летом утеплять балкон, батарею уже решили прокладывать, а вот стеклопакеты еще не потянем. $:023 С полиэтилленом понятно, а что брали в качестве утеплителя, что-то специально строительное? Просто с этим еще не сталкивалась. У меня балкон обшит деревяной вагонкой, но за ней пусто, голый бетон и нужно чего-то напихать $:023

Пы.сы. Извини, что с орх переключилась на детали обустройства балкона :roll:
Утеплитель-можно было взять пенопласт, но с ним морочно-подбирать под размер, резать, а потом еще и клеить. Взяли утеплитель, продается в рулонах, на вид-как стекловата выглядит. Бери потолще. а идею с полиэтиленом я вычитала на одном из цветочных форумов, кто-то тоже балкон утеплял. Главная идея-полиэтилен внахлест+утеплитель (только ни в коем случае его не надо прижимать )+еще полиэтилен. Получается такой многослойный пирог, который хорошо держит тепло. И еще один нюанс-в подвешивании горшков есть куча плюсов-быстрое и более равномерное просыхание субстрата , возможность перевесить в другое место (повыше-температура выше, да и светлее). Из минусов-неизбежное свисание в одну сторону орх.А насчет обсуждения конструкции моего балкончика-я ж всегда за!!!! :lol: Побольше балконов, хороших и разных :mrgreen:

Tatiana
Местный
Местный

Сообщение Tatiana »

Рада, а какая на Вашем балконе температура днем и ночью?

Евгения
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Евгения »

Вика, суперские фотки! Сколько всего цветущего! $:006
Я щас тоже ремонт на балконе делаю, никак не пойму только с лампами - их же, если на потолок шесть штук поцепить, света вроде не хватит, они ж должны прям над растениям на 30см быть... или как? :roll:

Akhenaten
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Akhenaten »

Рада писал(а):а вот интересный товарищ-зацвел единственным цветком с верхушки бульбы.
Не думал, что колмонарии, это же она, или какой-нибудь онцидиум, или что это, такими сказочно красивыми бывают.
А какой размер этого цветка?

Plyusha
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Plyusha »

Рада, отпад орхи, а также балкон. Я плакалъ - себе так хочу.
Прости, может ты уже сто раз объясняла на форуме? Ты каждую снимаешь и купаешь? Времени много уходит?

Plyusha
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Plyusha »

Рада писал(а):и в паре с вечноцветущим полосатиком :roll:
Почему вечноцветущий? В прямом сысле? Кхм... :oops:

Ответить

Вернуться в «Орхидеи»