Phalenopsis - общие вопросы

Ответить
Раскидайка
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Раскидайка »

RomUA писал(а):ситуация совсем не похожая, у Раскидайки пожелтение оччч нехорошее. По моему фунгицидный клиент этот фалик. Еще вариант- этим листом был прислонен к стеклу и переохладился.
Никуда не прислонялся!

А насчёт "фунгицидного клиента" - шок :shock: ! Роман, расскажите поподробнее, что это может быть и что делать? ПЛЗ.

RomUA
Двинутый АтЭццц
Контактная информация:

Сообщение RomUA »

Раскидайка писал(а):А что это у Вас с окошком? $:014 Это такая влажность в комнате? :shock:
у меня на лоджии такая же фигня, там прохладнее, вот оно и запотевает, как только температура на лоджии 18 и выше - так нормально

RomUA
Двинутый АтЭццц
Контактная информация:

Сообщение RomUA »

Ну для начала - пусть еще ктоньть ченьть скажет... Я по болезням пока еще не очень, опыта мало. Просто пожелтение - это или ожог, или переохлаждение или грибок... Воде так.

Раскидайка
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Раскидайка »

RomUA писал(а):Ну для начала - пусть еще ктоньть ченьть скажет... Я по болезням пока еще не очень, опыта мало. Просто пожелтение - это или ожог, или переохлаждение или грибок... Воде так.
Роман, $:008 !

Я вот тут вспомнила, что пару-тройку дней назад муж открыл окошко - ну очень ему хотелось на салют во дворе посмотреть $:021 . А я не сразу увидела это безобразие.

А утром один фалик скинул все бутоны. А на листья я тогда вообще внимания не обратила. Чё-то мне кажется, что это он холодного воздуха хапанул. $:014

...ну может ещё будут версии!

RomUA
Двинутый АтЭццц
Контактная информация:

Сообщение RomUA »

Во, от сквозняка - запросто.

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

Юла, режьте цветонос!!! А остальное, 2 корня и точка роста - это уже ОГО!!! можно реанимировать.

я своим корни без тепличек отращиваю... Есть один "красавец" из Тайваня давнего... уже год стоит, листья все потерял, точка роста с небольшим листиком есть и несколько воздушных корней.
Пока начал растить по бокам нечто похожее не детей.
Торчит в горшке с корой, на моховой подушке, мох каждый день опрыскиваю.
так что не теряйте надежду и пробуйте все способы. $:025

Раскидайка... пересушка может быть длительная? $:014 Тогда поможет просто восстановление регулярного полива..
У меня похожее, (на сколько можно идентифицировать по фото) на дендре, который стоял на сухой зимовке. Пару раз опрыскивание субстрата восстановило листики...
Ну и вариант со сквозняком... остается. $:025

Тинка

Сообщение Тинка »

Добавка к Дюдюкиным методам - по листьям-тряпочкам - я свои каждый день слегка водой смачиваю, но так чтоб в точку роста не попала, пробовала водой с сахаром их смазать как замена глюкозе, знаю есть ещё вариант развести глюкозу и смазать листья на сутки, чтоб тургор восстановился. полностью листья у меня не восстановились, но корни оживились и выгнал два новых жирненьких листика. :)

Юла
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Юла »

Спасибо всем огромное! $:008 Прям не знаю. Может и стоит побороться. $:014
Там чернота какая-то некрасивая. Я еще не сталкивалась с таким...
Вложения
Так он цветет
Так он цветет
Махонькая пипка. А вокруг - темно
Махонькая пипка. А вокруг - темно
Листья отвалились сами
Листья отвалились сами
Запомните меня таким
Запомните меня таким

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

нууууууу... я бы попробовала детку вырастить... $:014

Рада

Сообщение Рада »

было бы на чем эту самую детку растить, по-моему, шансов нет, пипка-корень. :cry:

Юла
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Юла »

Эта "пипка" была в центре того места, где отвалились листики.
ДюДюка, Рада, вы считаете, что стоит побороться? Ну вы титаны! Я бы уже выбросила. А так с Божьей а вашей помощью попробую побороться.
Значит, шаг первый - обрезаю цветонос.
Шаг второй - ????? Чистка, обработка? Чем? $:019

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

Рада писал(а):было бы на чем эту самую детку растить, по-моему, шансов нет, пипка-корень. :cry:
Вик, ну попытка не пытка... А вдруг.. $:023 :roll:
из-за этой черноты растет зеленый корень (пипка).. почему - непонятно. по идее - не должОн... $:014 ИЛи это по словам Юлы, точка роста... так не поймешь..

на счет второго шага... попробовать счистить если гниль, если сухо.. то я бы особо не ковыряла, там и так ничего не осталось...
Скажу сразу, что моя ситуация, которую описывала выше, гораздо радостнее.. $:025

а дельше по своим условиям.. У меня все сидит в коре, сверху мох. С тепличками и отдельно мхом пока не сталкивалась. $:014

а если кирдыкнется $:020 то себя уже будет упрекнуть не в чем, сделали что смогли... Все ж лучше, чем просто в таком состоянии в мусорное ведро.

Рада

Сообщение Рада »

Я бы выкинула и не морочила себе голову, но в попытке всегда есть полезная составляюща-опыт. А вдруг получится :lol: Я уже с такими трупозными наигралась.

Casablanka

Сообщение Casablanka »

Tatiana писал(а):
Casablanka, а можно вопрос: это случайно не дизиготека на последнем фото?

Она самая.

Раскидайка писал(а):
А что это у Вас с окошком? Это такая влажность в комнате?

За окошком идет снег, а окно влажное, потому что оно находится по-соседсву с кухней. Готовила ужин, пар распространился и в эту koмнату. А вообще-то здесь очень сухо ;-)
Спасибо за поздравления.

Simba

Прошу помощи (о фаленопсисе), плиз.

Сообщение Simba »

Вчера муж меня осчастливил, подарив мне Мой Первый Фаленопсис :)

Поскольку это первая моя орхидея, и я о них практически ничего не знала, то пол ночи читала форум, почерпнув массу необходимой информации...
Но на некоторые вопросы, к сожалению, пока я не нашла ответов.
Поэтому прошу Вашей помощи!!!

Больше всего меня волнует, что что-то не то, с одним из пяти листьев... С внутренней стороны он какой-то равномерно бородовый :shock: (точно такого же цвета, как цвеонос) , а на внешней стороне проступают бородовые пятнышки :( При этом лист упругий, пятно не мокрые. Что это? Нуждается ли в лечении?

Сейчас попробую фотки разместить.
Вложения
 внутренней стороны.jpg

Ответить

Вернуться в «Фаленопсисы»