Я бы посадила в крупную фракцию коры (или в сфагнум) и в тепличку. Можно слегка опрыскивать поверхность субстрата, чтобы влага проникала сквозь него, а также стенки теплички для поддержания влажности. И укрепить, чтоб не качался (подпереть крупными кусками коры или привязать к палочке).
А землю я вообще ни к каким орхам неприемлю (хотя знаю, некоторые в пафики и цимбидиумы добавляют, но мне это не нравится )
Перлит - лично я не использую, потому утверждать не буду...
Ух ты, какой быстрый! За такое время и картошка не прорастает. Запаситесь терпением, молодой человек. Главное - нет ухудшений в состоянии растения - и замечательно, не надо только его дергать туда-сюда, пересаживать, переносить, переставлять, выдергивать, осматривать, поливать через каждый час, поворачивать. Он посидит, подумает, и будут Вам корешочки, только не мешайте ему думать.
Что ж такое ??? Черенок сидел без изменений, а теперь начапли желтеть нижние листья. Я уж подумал что черенок загнил, я вытащил его, а он нармальный. Корней по прежнему нет !!! Что это может быть ???
Макс, я понимаю твою "нетерплячку", но орхи редко отращивают корни очень быстро, в отличие от других комнатных растений. Они "тормознутые", иногда могут сидеть без корней несколько месяцев, и ничего, потом все-таки укореняются. Нижние листья могут желтеть и падать, т.к. за счет них растение живет (т.е. тянет из них питательные в-ва во время укоренения). Если пока не кирдыкнулось - значит, пусть стоит ...
Макс, у меня гемария не могла никак раздуплиться с октября по январь. Я уж и перестала надеяться, что она корешки пустит. Ну теперь вот очень активно растет и радует меня.
Стояла тоже в сфагнуме и я её постоянно оттуда вытаскивала и осматривала.
Так что терпение, Макс, только терпение!