Мой балкончик

Ответить
Юла
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Юла »

Представляю: зеленый газон, несколько декоративноцветущих кустов-деревьев., альпийская горка. Декоративный водоем. Цветущая только альтанка со столом, креслами, шезлонгом. По минимуму. Никаких грядок и клумб $:021 $:021 $:021
Ну ладно! Еще столбы с фонарями и кронштейнами для ампельных..
Ой-е-ей! Все! понеслось...

Не! Нельзя мне участка! $:021

Светлана
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Светлана »

А я мечтаю о доме и тогда бы я уже развернулась...... можно было бы кустиков малины и клубники насадить и зелени для супа, а остальное трава и цветы.........и конечно сад!!! $:004
Эх мечты, хотя сейчас дешевле купить коттедж за городом (правда если землю не выкупать), чем купить квартиру в городе. $:014

Flor
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Flor »

Юла, а как у Вас фрезии выросли? У меня отчегото повыпускали по листочку, а потом передумали расти, хоть луковички стались живые...

Юла
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Юла »

Flor писал(а):Юла, а как у Вас фрезии выросли? У меня отчегото повыпускали по листочку, а потом передумали расти, хоть луковички стались живые...
Фрезии я выращивала, как когда-то гладиолусы:
луковички купила примерно в это время. около месяца они полежали завернутые в газету в холодильнике в ящике для овощей.
Потом проращивала их в поддоне с водой на верхних ящиках кухни. Там тепло и достаточно светло.
Перед пасхой (это конец апреля в прошлом году) высадила их в глубокие ящики на балконе.
Некоторые маленькие луковички не проросли, я их тоже сунула в землю. Выросли, но не цвели.

Вырастают они достаточно высокие, подвязывать надо. Цветут красиво, но как-то очень быстро отцветают: каждый цветок на веточке держался максимум два дня. Возни много а удовольствие быстротечное. Возможно потому, что у меня южный балкон, им было жарко и все процессы ускорялись :lol:

В этом году я с ними возиться не буду . В этом году у меня разные пеларгонии, плющ.
Высадила рассаду лобелии: в прошлом году что-то с ней не получилось.
Ну и как безотказный вариант - сальвия. Мы с мужем не любим этот цветок. Это как запасной вариант, если пеларгоша заартачится. :evil: $:021

Светлана
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Светлана »

Сегодня наконец-то вышла на улицу и т.к. это была не большая по времени прогулка после болезни, то первым делом в магазин "САД.ОГОРОД". Купили 2 балконных ящика и крепления к ним, и взяла немного семян, выбора большого не было, всего два поставщика- Агрус и Родон (Львов), купила эшольцию, карликовую белую астру и духмяный горошек, горошек и астры уже посеяла в торфяные стаканчики и в тепличку зачунула, теперь жду $:013 , но того что хотела пока не видела.

Nataly
Местный
Местный
Мобильный: 80662703831
Контактная информация:

Сообщение Nataly »

Света, а астра однолетняя?

Светлана
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Светлана »

Кажись да $:023

Tatiana
Местный
Местный

Сообщение Tatiana »

Нашла прошлогодние снимки своего окна.
Вложения
057.jpg
058.jpg

Светлана
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Светлана »

Ну классно $:021 а какой урожай собрали и кто вместо пчёлок трудился? Кстати какой сорт сажали?

Polly
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Polly »

Tatiana
Замечательные огурчики!

Tatiana
Местный
Местный

Сообщение Tatiana »

Спасибо, огурцы самоопыляемые, поэтому в роли пчелы не была. Сорт не помню, что-то из ранних. Садила просто ради интереса. Огурчиков может-бы и было много, но они все съедались моим ребенком на очень ранних стадиях созревания.

Светлана
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Светлана »

Можно было бы попробовать на балконе, вот только как знать какой сорт купить, там такое количество разных семян, что можно попасть впросак $:023

Flor
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Flor »

Юла, спасибо большое! Меня после прошлогодней неудачи не сильно тянуло издеваться над растениями, но теперь если будет желание, буду знать, как с ними себя вести.

Tatiana
Местный
Местный

Сообщение Tatiana »

Светлана писал(а):Можно было бы попробовать на балконе, вот только как знать какой сорт купить, там такое количество разных семян, что можно попасть впросак $:023
Если есть желание и место на балконе, то почему-бы не попробовать. Мои знакомые садят два огурца в ведро на балконе каждый год. Условия для огурца на открытом балконе значительно лучше, чем были у меня в квартире. А сорт можно взать любой ранний и, желательно, который кустится, тк места особо плестись нет. Только огурец очень любит тля.

Светлана
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Светлана »

Tatiana писал(а): Только огурец очень любит тля.
Ой нет, тогда лучше рискрвать не буду, а то у меня половина цветов на лето переезжает на балкон $:006

Ответить

Вернуться в «Разное»