Физическая культура
- Irene
- ВампИрчик
- Контактная информация:
Про этот комплекс могу много чего сказать. Ибо сама им пользовалась. Очень интересные результаты как для обычной гимнастики. Мне понравилось. Однако я так и не дошла до самого конца, остановилась где-то неделе на 6, кажется. Мне помагало. На тот момент я еще не танцевала и из всех альтернатив эта была реально лучшая.
Причем, как для похудения, так и для поддержания себя в форме.
Хотя с эффектом отклассики не сравнить, но тут есть свои ограничения, не все могут ею заниматься, я понимаю.
Единственно, надо учитывать, что там достаточно много упражнений, которые предполагают нагрузку на колено - статическая поза на согнутой ноге. Если колени слабые, то не додерживай первое время, если будет больно. И следи за тем, чтобы пятка не отрывалась от пола, это снизит нагрузку на коленный сустав. И обязательно следи, чтобы колено было в согнутом состоянии направлено по стопе, не давай уходить ему в сторону, это может быть травмоопасно
Еще в принципе может болеть в районе щиколотки, например ахилл.
Ахилл вообще желательно периодически смазывать оливковым смаслом, для поддержания эластичности, особенно если на него предполагаются непривычные нагрузки. Если потянешь, то можно мазью согревающей. ОДНАКО при общении с ахиллом (не только, но в особенности с ним) мазь и масло можно втирать только груговыми движениями, ни в коем случае не тереть вверх-вниз, а то добъешь.
Про ахилл просто в порядке предосторожности, вообще зарядка рассчитана на неподготовленные ноги, и вполне для них посильна
Причем, как для похудения, так и для поддержания себя в форме.
Хотя с эффектом отклассики не сравнить, но тут есть свои ограничения, не все могут ею заниматься, я понимаю.
Единственно, надо учитывать, что там достаточно много упражнений, которые предполагают нагрузку на колено - статическая поза на согнутой ноге. Если колени слабые, то не додерживай первое время, если будет больно. И следи за тем, чтобы пятка не отрывалась от пола, это снизит нагрузку на коленный сустав. И обязательно следи, чтобы колено было в согнутом состоянии направлено по стопе, не давай уходить ему в сторону, это может быть травмоопасно
Еще в принципе может болеть в районе щиколотки, например ахилл.
Ахилл вообще желательно периодически смазывать оливковым смаслом, для поддержания эластичности, особенно если на него предполагаются непривычные нагрузки. Если потянешь, то можно мазью согревающей. ОДНАКО при общении с ахиллом (не только, но в особенности с ним) мазь и масло можно втирать только груговыми движениями, ни в коем случае не тереть вверх-вниз, а то добъешь.
Про ахилл просто в порядке предосторожности, вообще зарядка рассчитана на неподготовленные ноги, и вполне для них посильна
- Plyusha
- Местный
- Контактная информация:
-
- Хирург философии
- Контактная информация:
Irene, спасибо огромное за отзыв
Мне по прочтении понравилось, много упражнений на растяжку. Я обязательно сделаю этот комплекс, только вначале к врачу схожу - с мениском чего-то ну прямо совсем караул
Походила на шпильках 11 см- разболелась и распухла нога конкретно. А раньше я на каблуках таких жила просто
И мне ведь всего тридцатка...

- Лора
- Флудинка
- Контактная информация:
-
- Хирург философии
- Контактная информация:
- Irene
- ВампИрчик
- Контактная информация:
Хельга, помнишь, я тебе говорила про отзывы моего тренера отнисительно мениска7 он тогда сказал, что если его вырезать (хоть я этого боюсь очень), то подвижность ноги восстанавливается. Только надо методично ее разрабатывать. У него та нога, что здоровая, и на которой он прыгает так, что закачаешься, как раз была с подобной травмой. Вырезали и норрмально все. Ну давай к доктору. Я буду за тебя кулаки держать
-
- Хирург философии
- Контактная информация:
- Лора
- Флудинка
- Контактная информация:
Ну про колодки я знаю... (основной профессиональный профильХельга писал(а):Лорчик, а у тебя есть в этом необходимость? Ты, наверно, и не пробовалаВсе зависит от колодки - в иных туфлях и без каблука ходить тяжело, а вот у меня сапоги зимние - 9 и я такой высоты каблука даже не чувствую.

7см ношу каждый день. Без каблука ноги устают даже больше.
9 см ношу. Но шпильку, 11... Ты ж меня видела, я тогда крыши остановок головой сбивать буду.

А кроме того шпилька и есть самый, что ни есть, неустойчивый каблук.

- Irene
- ВампИрчик
- Контактная информация:
-
- Хирург философии
- Контактная информация:
-
- Хирург философии
- Контактная информация:
-
- Хирург философии
- Контактная информация: