Мой балкончик
- Viktoria
- Местный
- Контактная информация:
Ну я думаю в городах или на этажах это не так уж принципиально, а вот в деревушке, где у каждого, на всей улице всё в цвету, один дом будет выделяться и наверно ассоциироваться с бедностью или повод для разговоров. а у нас ещё дом самый первый стоит да ещё на предножье горки, сразу в глаза кидается. 

- Юла
- Местный
- Контактная информация:
Возможно и не принципиально... Но лет пять назад хозяйки с нашего двора начали у меня потихоньку консультироваться, рассаду брать, своей делиться. И теперь смотрю, с каждым годом количество ухоженных, цветущих балконов увеличивается. Излишки высаживают на газонах перед парадными. Двор как-то чище стал.
- Viktoria
- Местный
- Контактная информация:
- Ginna
- ЦеФеЯ
- Мобильный: 80953976538
- Домашний: 4034784
- Контактная информация:
- Плюшкина
- Местный
- Контактная информация:
Согласна с Ginna, во Львове балконы сказочные, ухоженные и все в цветах, не в пример нашим. У меня тоже небольшой открытый балкончик: 6,0 на !,5 метра, помещается пара шезлонгов, столик и ...
Пальмы, олеандры, папоротники, бругмансия, гибиски и куча всякой всячины. Герани нужно для пышности прищипывать и сажать в ящик в шахматном порядке. В выращивании настурций тоже есть одна хитрость, их не нужно удобрять, иначе вместо цветов потянутся многометровые плети. С остальными лианами тоже проблема, вьюнки быстро израстались, паськи тянулись далеко под крышу и я в бинокль рассматривала, кто из них зацвел, а выращивание аристолохии превратилось в увлекательное соревнование с клещиком
. Хорошо себя зарекомендовали на ветренном и жарком западном балконе-пентас, будра, плющелистные герани, свинчатка, бугенвилия и зональные герани. Немезия, вербена, петунии, тибухина
. Да, к моему удивлению, лилии, каллы и лилейники процвели все, а говорят прихотливые!
Пальмы, олеандры, папоротники, бругмансия, гибиски и куча всякой всячины. Герани нужно для пышности прищипывать и сажать в ящик в шахматном порядке. В выращивании настурций тоже есть одна хитрость, их не нужно удобрять, иначе вместо цветов потянутся многометровые плети. С остальными лианами тоже проблема, вьюнки быстро израстались, паськи тянулись далеко под крышу и я в бинокль рассматривала, кто из них зацвел, а выращивание аристолохии превратилось в увлекательное соревнование с клещиком

- Светлана
- ГУРУ
- Контактная информация:
- Юла
- Местный
- Контактная информация:
Светик! Это я сеяла в прошлом году семена пеларгоний.Светлана писал(а):Я читала, что кто-то выращивал пеларгонии из семян. А где их купить можно. Я среди выкладки разных семян пеларгоний ни разу не видела

Но больше не хочу. Наморочилась с ними (а, может, я просто не люблю вошкаться с семенами и рассадой?

Покупала не здесь. Но видела у нас возле мДарница.
- Светлана
- ГУРУ
- Контактная информация:
- Юла
- Местный
- Контактная информация:
- Viktoria
- Местный
- Контактная информация:
- Юла
- Местный
- Контактная информация:
Виктория! Очень даже неплохо
И это при том, что цветочками особо никто не занимался? Кокетничаете!
Света! Нашла у себя семена с прошлого года (срок годности до 2008г):
- Geranie Prachtmischung (смесь, разного цвета)(Германия)
- Geranie "Hallo Weiss" (белая))(Германия)
- Hangelobelien Sapfir (лобелия? шапка синих цветов, на картинке - красиво))(Германия)
- агератум(мои)
- сальвия(мои)
- крученый панич(мои)
Хочешь повозиться с геранью? Делюсь. только не тяни - высеивать желательно уже

Света! Нашла у себя семена с прошлого года (срок годности до 2008г):
- Geranie Prachtmischung (смесь, разного цвета)(Германия)
- Geranie "Hallo Weiss" (белая))(Германия)
- Hangelobelien Sapfir (лобелия? шапка синих цветов, на картинке - красиво))(Германия)
- агератум(мои)
- сальвия(мои)
- крученый панич(мои)

- Viktoria
- Местный
- Контактная информация:
- Viktoria
- Местный
- Контактная информация:
- Светлана
- ГУРУ
- Контактная информация:
Договорились, попробую, авось что-то и выйдет, важен результат, но и процесс весьма интересен. Вот только нужно вычухаться, а то я дома болею вместе с мужем, сплошной лазарет.Юла писал(а):Света! Нашла у себя семена с прошлого года (срок годности до 2008г):