Что случилось с пафиопедилумом?
- Ямайка
- Местный
- Контактная информация:
- Ямайка
- Местный
- Контактная информация:
- Ямайка
- Местный
- Контактная информация:
Я стараюсь регулярно осматривать. В основном у меня клещ на розе, гардении и фикусе Бенджамина. Очень он их любит - вот сейчас, когда орхами увлеклась, думаю отдать кому-то эти растючки, чтоб избежать заражения. Но сейчас орхи в одной из комнат отдельно. Проблемные - в другой, ни то ни се - типа пассифлоры, которая заразилась немножко, но вылечилась - в третьей. Руки мою тщательно после работы с проблемными, к орхам подхожу как хирург-интерн к пацименту : )
- ДюДюка
- проЭТесса
- Контактная информация:
Ямайка... если клещ есть, то он есть на всем... и не бывает так, что вот пропадает, а потом появляется..
Он есть, и кушает ваши растения... надо полностью все что есть обрабатывать... и не раз, чтобы с уверенностью от него избавиться...
В противном случае, при благоприятных условиях... к примеру жара и засуха по недостмотру, сожрет одно-два "наиболее вкусных" по его мнению растения, а остальные понадкусывает...
это из собственного опыта ужастики.. Сейчас предпочитаю планово обрабатывать все 2 раза в год... не дожидаясь массовых нашествий... и когда уже будет что травить.

Он есть, и кушает ваши растения... надо полностью все что есть обрабатывать... и не раз, чтобы с уверенностью от него избавиться...
В противном случае, при благоприятных условиях... к примеру жара и засуха по недостмотру, сожрет одно-два "наиболее вкусных" по его мнению растения, а остальные понадкусывает...
это из собственного опыта ужастики.. Сейчас предпочитаю планово обрабатывать все 2 раза в год... не дожидаясь массовых нашествий... и когда уже будет что травить.

- Ямайка
- Местный
- Контактная информация:
Да я об этой особенности клещика знаю, но его РЕАЛЬНО нет на других растениях! Я уже так внимательно просматриваю каждый листик. Причем летом на балконе на розе плотно сидел, а шеффлеру, стоящую рядом, и не тронул вообще. И золотой ус не тронул, который с другой стороны. У меня эта роза уже года три клещиком поражается, что я только ни делала - ничего ей не помогает, кроме полной обрезки. А потом по новой все... Вот я и плюнула на всякие химпрепараты. Просто соблюдаю гигиену. А то мои 60 растений (вместе с огромной диффенбахией в полтора метра, монстерой, вьющимися) не так то просто полностью обработать отравой. Скорее уж я зачахну, чем этот клещ. А летом его все равно на балкон принесет ветерком.
- Silma
- Корифей
- Контактная информация:
Помогите - проблема с башмаком....
Помогите пожалуйста, знатоки орхидей!
Имела неосторожность купить башмак, красивый безумно, но залитый. Пересадила в кору, но листики продолжают желтеть и сохнуть. Что с ним делать, подскажите, пожалуйста?...
Такой вот он

Такой вот он
- Silma
- Корифей
- Контактная информация:
- Юла
- Местный
- Контактная информация:
- Silma
- Корифей
- Контактная информация:
- Lenka