Мой балкончик
-
- Местный
- Мобильный: 80662703831
- Контактная информация:
Девочки, в балконные ящики цветы высаживают в грунт, горшки не ставят. Чтобы получилась пышная крона и цветение - полив, подкормка (еженедельная для летников и с достаточной концентрацией) и регулярное прищипывание побегов. По поводу подкормки - летники не боятся перекормить именно потому, что они однолетние.
- Светлана
- ГУРУ
- Контактная информация:
- Юла
- Местный
- Контактная информация:
- Booka
- Хранитель традиций
- Мобильный: 0677560298
- Контактная информация:
- Booka
- Хранитель традиций
- Мобильный: 0677560298
- Контактная информация:
- Ямира
- Местный
- Мобильный: 80507026486
- Контактная информация:
- Юла
- Местный
- Контактная информация:
-
- Новичок
- Контактная информация:
Мой балкончик
Здравствуйте!
Уважаемая Booka, я высаживаю тунбергию на балконе уже 4 года - цветет, как ненормальная
(балкон юго-западный)
Из личного опыта: единственное, чего она не любит - это сильного ветра, поэтому я ее, родимую, пристраиваю не в балконный ящик, а в вазон по стеночкой
А так - очень благодарная растюшечка: поливай да подкармливай - она и цветет
Уважаемая Booka, я высаживаю тунбергию на балконе уже 4 года - цветет, как ненормальная

Из личного опыта: единственное, чего она не любит - это сильного ветра, поэтому я ее, родимую, пристраиваю не в балконный ящик, а в вазон по стеночкой
А так - очень благодарная растюшечка: поливай да подкармливай - она и цветет
- Юла
- Местный
- Контактная информация:
- Ямайка
- Местный
- Контактная информация:
Поделюсь собственным ПОЗИТИВНЫМ опытом балконных экспериментов: наструрция, настурция и еще раз настурция - благо, сейчас есть масса сортов и оттенков. У меня балкон южный, все горит, а она выдерживает, цвела так, что листьев не было видно. Хорошо цвела петунья "Вишневый пирог" - только заморозки ее убили. Для запаха - матиолу в сочетании с чем-то еще - на вид она не очень, но запах... Ставлю фонарики на солнечных батареях - вечером призрачный рассеяный свет, мистика...
В деревянные ящички на подоконники выстявляю в горшочках микс из глоксиний (притеняю). Тащу туда комнатные - розы, пасифлору, фикус Бенджамина, шефлеру, циперус, герань, хлорофитум..., они прямое сонце очень даже любят.
Опыт НЕГАТИВНЫЙ - бальзамины - выросли до полметра, цвели красиво, но такие заросли. Эшольция - редкая, несчастная, больше мусора от опадающий цветков, чем красоты. Еще высаживала (вот блин, название никак не вспомню), вьющуюся такую штуку, цветки как граммофончики. Заплела все красиво, но цветки раскрыты где-то до 10 часов утра - не успеешь налюбоваться, да и цветок всего один день держиться.
Сейчас уже высеяла два вида настурции - желтую махровую и цвета красного дерева. Остались свободными три корзины. Может, здесь кто чего присоветует?
А я рекомендую покупать семена фирмы "Джонсонс". Нет, я не их предствитель:) просто всхожесть и качество - абалдеть. Ни тебе черной ножки, ни пересортицы, ни ситуации, когда растение на упаковке и то, что выросло у тебя - два разных... В "Эпицентре" этой фирмы большой выбор. В субботу поехали за семенами, купили еще орхидею и две люстры:))))
В деревянные ящички на подоконники выстявляю в горшочках микс из глоксиний (притеняю). Тащу туда комнатные - розы, пасифлору, фикус Бенджамина, шефлеру, циперус, герань, хлорофитум..., они прямое сонце очень даже любят.
Опыт НЕГАТИВНЫЙ - бальзамины - выросли до полметра, цвели красиво, но такие заросли. Эшольция - редкая, несчастная, больше мусора от опадающий цветков, чем красоты. Еще высаживала (вот блин, название никак не вспомню), вьющуюся такую штуку, цветки как граммофончики. Заплела все красиво, но цветки раскрыты где-то до 10 часов утра - не успеешь налюбоваться, да и цветок всего один день держиться.
Сейчас уже высеяла два вида настурции - желтую махровую и цвета красного дерева. Остались свободными три корзины. Может, здесь кто чего присоветует?
А я рекомендую покупать семена фирмы "Джонсонс". Нет, я не их предствитель:) просто всхожесть и качество - абалдеть. Ни тебе черной ножки, ни пересортицы, ни ситуации, когда растение на упаковке и то, что выросло у тебя - два разных... В "Эпицентре" этой фирмы большой выбор. В субботу поехали за семенами, купили еще орхидею и две люстры:))))
-
- Новичок
- Контактная информация:
- Юла
- Местный
- Контактная информация:
Для длинных и не очень глубоких ящиков я бы рекомендовала такую композицию: маргаритки (примулы) и плющ. Только маргаритки надо брать яркие - розовые, вишневые. С белыми неного бледно выходит.
Но размещать все-таки в отдельных горшках. Маргаритки примерно через месяц теряют вид. Тогда горшочек с ними достаем, не травмируя корни плюща. На их место ставим другое прямостоячее растение (герань, чернобривцы, пеларгония, ...)
Такой букет я уведела также на обложке журнала Лиза. Цветы в доме №3\2007
Но размещать все-таки в отдельных горшках. Маргаритки примерно через месяц теряют вид. Тогда горшочек с ними достаем, не травмируя корни плюща. На их место ставим другое прямостоячее растение (герань, чернобривцы, пеларгония, ...)
Такой букет я уведела также на обложке журнала Лиза. Цветы в доме №3\2007
- Ямайка
- Местный
- Контактная информация:
Да как-то само собой получилось. Никаких дополнительных условий я ей не создавала. Расла в кашпо пластиковом, неглубоком. Правда, поливаю аквариумной водой. Не удобряю. На солнце она весь день жарилась, иногда только листики чуть тургор теряли, но после полива восстанавливались. Над кашпо просто шапка была непролазная из листьев и цветов : )
Думаю, что все дело в качестве семян - у меня прошлым летом хорошо росло и колосилось только то, что "Джонсонс". Остальное - так себе...
Думаю, что все дело в качестве семян - у меня прошлым летом хорошо росло и колосилось только то, что "Джонсонс". Остальное - так себе...