И сразу начну с себя...
Вчера уехали с семейством на выставку фиалок - не удержалась, я там уже была в четверг, но решила, что моим тоже будет полезно полюбоваться фиалчастыми красотами

Весь день, не взирая на 8-градусный мороз, было не по зимнему сильное солнце, и когда я попала домой, оказалось, что мои цикламены - сварились! Оба! Они стоят на юго-западном окне, но поскольку сейчас зима и солнца практически не было, они себя там чувствовали очень хорошо, цвели до сих пор с ноября, красный уже по второму разу, а бело-розовый и не переставал цвести...
Так вот от этого солнца очень нагрелась кухня, да и гардинка выполнила роль стенки для образовавшейся на подоконнике теплички

Смотрю, все листья поникли, цветы в растопырку, земля в горшке горячая - ужас, в общем!!!

Схватила оба горшка, поставила срочно в тазики с теплой водой в самую прохладную комнату (которую еще и предварительно проветрила с целью охлаждения). Оставила их там на полтора часа, раздираемая на клочки расстройством и сожалениями...
В общем, глянула потом - вроде листья малость отошли, и цветочки вроде поднялись. Но жив ли пациент или нет, думаю, можно будет сказать только пронаблюдав за ними несколько последующих дней.
Вот оно, коварное предвесеннее солнце - так нехорошо обошлось с моими любимцами!