Мой балкончик

Ответить
Юла
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Юла »

almana писал(а):А вадь все в наших силах $:014
Вы так считаете??? $:014 $:014 $:014

Viktoria
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Viktoria »

Ну я ж и говорю, что и я такой хочу, т.к ещё никода не делала,раньше не интересовалась как-то,знаю что свёкр всегда в мае покупал готовые молоденькие гераньки, и штук 4 на 70-80см. ящик, а они потом разростались.я их и не фоткала никогда,1 может фотка есть, если найду.а в этом году я увлеклась, глядя какая у людей краса цветёт и сама хочу попробовать.незнаю, может они их помногу в ящик суют, или просто готовые тепличные такие пышные выростают.мы свои раз в 2 недели кормили, и за ними никто не ухаживал, и конечно такой красоты не было.
земля обычная,для балконных, и удобрение я брала обычное для цветущих.поливали 1-2 в день.
а для каскадных петуний например я только недавно узнала секрет,есть такие спец.мешки длинные с дырками и туда их запихивают и получается красота спадает с балконов в 1.5 метра.если найду фото то покажу.

Viktoria
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Viktoria »

вот нашла фото, правда оно такое маленькое, но думаю понятно о чём я.я конечно не собираюсь такие покупать,хотя они и совсем не дорогие, но сильно много мороки, я просто всегда удивлялась, глядя у нас тут рядом на такой балкончик,там прямо всё облеплено было петуниями что в длину что в ширину.

Изображение

а вот ещё чуть балкончика, не смогла удержаться, глядя на такую красоту, так и хочется лета, и творить тоже что-нибудь для своего балкончика.
Изображение

Раскидайка
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Раскидайка »

Viktoria писал(а): творить тоже что-нибудь для своего балкончика.
Да, в Европе балконы - это что-то! Сегодня буду спать и мне эти картинки будут сниться! $:023

Тоже хочу такое! ОООчень! :oops:

Viktoria
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Viktoria »

Раскидайка писал(а):
Viktoria писал(а): творить тоже что-нибудь для своего балкончика.

Тоже хочу такое! ОООчень! :oops:
И я хочу!!!
не могу удержаться, можно ещё покажу $:023
Изображение

Изображение

ещё, как вы заметили, деревяные балконы уже с выемкой для ящиков, для нашенских остаётся что-то выдумывать или маcтерить, наверное мда пошла отсюда :)

Tatiana
Местный
Местный

Сообщение Tatiana »

Девочки, обратите внимание, какой глубины ящики на фото у Виктории! Это не мои пластмасовые! В такие можно садить растения очень густо и их корням будет хватать места. А густая крона только улучшит внешний вид.

Юла
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Юла »

Примерно такое я планирую вырастить в этом году: много плющей с прошлого года зимует дома и штук тридцать черенков пеларгонии поставила на укоренение.

Виктория! А всю эту красоту убирают на зимовку, черенкуют? Или каждый год покупают и высаживают новые кустики?

И еще, если можно: в длинных ящиках каждый куст в своем горшечке или их высаживают сплошняком? Я читала, что пеларгония должна расти в небольшом горшке, чтобы хорошо цвела.

Спасибки Вам большое за ответы! Будете нашим лазутчиком-разведчиком. $:021 Очень хочется, чтобы и наши города так же цвели.

И еще: мне показалось, что там нет особого разнообразия в сортах пеларгонии и петунии. Может быть это какие-то специальные пышноцветущие сорта, которые не требуют постоянного прищипывания ?
Вопросов много. $:014 :cry:

Юла
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Юла »

Tatiana писал(а):Девочки, обратите внимание, какой глубины ящики на фото у Виктории! Это не мои пластмасовые! В такие можно садить растения очень густо и их корням будет хватать места. А густая крона только улучшит внешний вид.
Так в том-то и вопрос - как такой густой цветущей кроны добиться $:014 Чтобы ветки не вытягивались...
А ящики там не очень глубокие, обыкновенные. Правда, побольше наших пластмассовых будут. Подозреваю, что ящики ни при чем, что растения сидят каждое в своем горшке и пересыпаны керамзитом или землей.
Что ответит Виктория?

Светлана
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Светлана »

Валяюсь в глубоком обмороке от всего увиденного $:108
А я тут со своими собачками :oops:

Раскидайка
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Раскидайка »

Светлана писал(а):Валяюсь в глубоком обмороке от всего увиденного $:108
Светик, я валяюсь рядом с тобой!

Юла
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Юла »

Раскидайка писал(а):
Светлана писал(а):Валяюсь в глубоком обмороке от всего увиденного $:108
Светик, я валяюсь рядом с тобой!
Если все валяются в обмороке, кто работать будет! Подъем! Ищем информацию, готовим рассаду. $:154
Даешь цветущую страну! $:118 $:118 $:118

Booka
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Мобильный: 0677560298
Контактная информация:

Сообщение Booka »

Все, за работу. Пошла сеять петунии и астрочки. Наверно, в пластиковый ящик лучше ставить отдельные горшки с растениями? Кто как мыслит по этому поводу? По поводу пеларгош: по-моему там пестролистные сорта на фото $:014
Что еще прикупить можно для комплекта? Плющи у меня есть, но у них отличное местечко на кухонной стене. Не хочется оголять.

Tatiana
Местный
Местный

Сообщение Tatiana »

А я буду высаживать свои не в отдельных горшках, а всплошную. У меня балконный ящик стандартный пластиковый и если в него ставить отдельно горшки, то они заберут место. И еще: в сплошной ящик всегда можно что-то подсадить.

Alya
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Alya »

Так, девочки! Не расстраиваемся! :) Все у нас получится.
Пусть не такие балкончики как у иностанцев, но тоже ничего. Нужно учитывать тот факт, что озеление квартир и балконов у них - вид бизнеса и у них выращивание комнатных цветов и летников поставлено на конвеер. Это мы тут двухметровый фикус выращиваем из трех листиков, и не только потому что нам это по кайфу, а и потому что взрослое растение ого-го стоит. А они поехали купили уже готовое, надоело - выбросили и купили новое.

Варю Ша
Филолух фловский
Контактная информация:

Сообщение Варю Ша »

Если не выкинула под горячую руку,то вечером мож отрою книжку как раз про балконное цветоводство и скажу что лучше на какой стороне сажать в ящики. :roll:

Ответить

Вернуться в «Разное»