Мой балкончик
- Alya
- Местный
- Контактная информация:
- Юла
- Местный
- Контактная информация:
Спасибки!Alya писал(а):Юла, у вас красивый балкончик!
А если вам нужно подобрать сочетание растений для балконного ящика, то почитайте "Лиза:Цветы в доме". Особенно за весенние месяцы, в нем частенько предлагают сочетания и расцветки летников.

Лизу я покупаю и читаю регулярно. НО! Фотографии у них изумительные. Так получается. если взять готовые растения, разместить все кучкой и сфотографировать... В жизни добиться такой красоты очень сложно.
Приходится долго ждать цветения или, если взять готовые растюхи, все быстро отцветает.
У меня мечта, чтобы балкон постоянно был ухоженным.
В течении нескольких лет экспериментировала с разными растениями. В этом году хочу попробовать пеларгонию (прямостоящую, ампельную) и плющ. Это в ящиках.
Внутри балкона - цимбидиумы в кадках.
- Юла
- Местный
- Контактная информация:
- Раскидайка
- Корифей
- Контактная информация:
- Viktoria
- Местный
- Контактная информация:
- Booka
- Хранитель традиций
- Мобильный: 0677560298
- Контактная информация:
- Viktoria
- Местный
- Контактная информация:
Я с таким расчётом, что если какие загнуться или не взойдут, то можно будет в марте досеять.Ну и хочу с конца апреля по чуть чуть к улице приучать, а в середине-конце мая уже в ящики высаживать.Я вот на росийск.форуме почитала, так там некоторые уже в январе посеяли
а я терпела,хотя руки чесались, да и вот в журнале вычитала, что сегодня и завтра новая луна, можно сеять, я вот уже посеяла только что, поубирала некотор.растюхи с подоконников,заняла всё рассадой, смотрю- как-то мало..., бум ждать всходов 

- Юла
- Местный
- Контактная информация:
- Alya
- Местный
- Контактная информация:
- Tatiana
- Местный
Все те балконы, которые на фото в журналах, все они сформированы искусственно, т.е. посажены уже цветущие растения. У нас задача намного сложнее. Кроме того, что надо насеять семян, надо еще подобрать их таким образом, что-бы их устроил световой день, который на каждом балконе разный. У меня, например, лоджия на восточной стороне: Утром все горит от солнца, а после 11 часов утра света становится мало. В пасмурный день света почти нет - крадут стены дома. Всегда садила только калачи, хорошо, что их много, а в этом году попробую еще что-нибудь. Только очень неохота сеять семена!!!
- Юла
- Местный
- Контактная информация:
Tatiana! Для смены "интерьера" в балконных ящиках попробуйте также чернобривцы, плющ. Очень благодарный (в качестве зелени) хлорофитум хохлатый - с ранней весны до поздней осени буяет. Я использовала только с чистозелеными листьями.
Из плетущихся вверх - крученый паныч. На солнечных балконах он растет и теряет вид очень быстро. А в вашей ситуации может быть самэ тэ. Да и с семенами проблем нет - бросили в землю, само вырастет.
Из плетущихся вверх - крученый паныч. На солнечных балконах он растет и теряет вид очень быстро. А в вашей ситуации может быть самэ тэ. Да и с семенами проблем нет - бросили в землю, само вырастет.
- Tatiana
- Местный
- Юла
- Местный
- Контактная информация:
Какое там "сгореть"?! Разве ж до 11 утра - это жара. Слегка тепло!Tatiana писал(а):Юла, чернобрывци и паныч - согласна, а плющи я как то и не подумала. Тем более, что есть несколько разных. А не успеют они сгореть утром? Хотя в Крыму они растут везде... и ничего им...
У меня только к 16 часам солнце уходит за угол дома. Вот это жара!

Если жара стоит долго, то и по два раза на день приходится поливать - утром и вечером. А что делать?! Зато как здорово вечерами сидеть с друзьями на цветущем балконе, пить шампанское, винцо, пивко... М-м-м
Соскучилась за теплом. На лирику потянуло

- Светлана
- ГУРУ
- Контактная информация:
Девочки, а петунию сеяли, она не вытягивается у вас? У меня хоть и южная сторона на балконе, но длина веток до 70см достигала. В этом году купила семена ешшольции, похоже на укроп, только еще и цветет , цветы как разноцветные маки. А муж в одном ящике посеял редиску, девченки, взошла и быстренько так растет, сегодня купил укроп, петрушку и тонкий лук, собирается сеять
, боюсь для цветов и ящиков уже не останется

- Юла
- Местный
- Контактная информация:
Светочка! Петрушка, укроп, лук - это супер в балконных ящиках. Я их среди цветов разбрасываю. Плохо только, если напасть какую-то травить надо
А петуния, возможно, вытягивается потому, что она все-таки любит свежий воздух, а не через стекло. И еще: петуния тоже разная бывает: кустом и ампельная. У меня побеги ампельной вырастали до полутора метров. Но это простой сорт.
Выращивала я и эшольцию. Брала семена у свекрови. Высокая она для балконных ящиков. и никакая. Не в пример той, что росла на даче в открытом грунте.

А петуния, возможно, вытягивается потому, что она все-таки любит свежий воздух, а не через стекло. И еще: петуния тоже разная бывает: кустом и ампельная. У меня побеги ампельной вырастали до полутора метров. Но это простой сорт.
Выращивала я и эшольцию. Брала семена у свекрови. Высокая она для балконных ящиков. и никакая. Не в пример той, что росла на даче в открытом грунте.