Улитки, слизни
-
- Местный
- Мобильный: 80674473930
- Рабочий: 4529988
- Контактная информация:
Улитки
Эти твари у меня умудрились сесть несколько росточков орхидей, вывела их так: Кусочек яблока ложила на грунт, Улитки за ночь слазились на него и так их можна выловить.
- Plyusha
- Местный
- Контактная информация:
-
- Двинутый участник
- Контактная информация:
О, я два месяца назад купила каттлейку в Оранжерее на Петровке, через пару дней обнаруживаю дырку в чехле. Я была в шоке, и не понимала как это дырка могла образоваться. И вдруг вижу зеленую полоску, трогаю пальцем а она шевелится. так что знайте что это дело легко купить с растением, живут они в прямо в субстрате и это совершенно не видно, пока не обнаружишь какие-нибудь фатальные повреждения. Каттлея так и не расцвела после этого.
А не может оказаться что они не все вылезут? Или какие-нибудь личинки остануться?
А не может оказаться что они не все вылезут? Или какие-нибудь личинки остануться?
- Plyusha
- Местный
- Контактная информация:
Ужас, а я так этого всего ползающего боюсь..
Что раз пересаживала Ктетанте и увидела на дне горшка сквозь отверстия червя и с криками выронила горшок из рук...
До чего же это всё мерзкое дело, ну ужасть!
А в своей фиалке, которую благополучно ела гусеница (такой величины, что мне поплохело и мохнатая), я даже не знаю, каково продолжение, ведь личинки тоже могут где-то сидеть.
Надо срочно пролить землю.
Нет, ну ничем не обоснованное внедрение в чужой дом прямо! :twisted:
Что раз пересаживала Ктетанте и увидела на дне горшка сквозь отверстия червя и с криками выронила горшок из рук...
До чего же это всё мерзкое дело, ну ужасть!
А в своей фиалке, которую благополучно ела гусеница (такой величины, что мне поплохело и мохнатая), я даже не знаю, каково продолжение, ведь личинки тоже могут где-то сидеть.
Надо срочно пролить землю.
Нет, ну ничем не обоснованное внедрение в чужой дом прямо! :twisted:
-
- Местный
- Контактная информация:
На день залазили в грунт их было не видно а наночю выходили на охоту
когда узнала как от них избавиться то с утра когда они доедали яблочко то я их... :twisted:
Я эту орхидею купила в "Укрфлоре" каждый день заглядывала нет ли навых росточков мотрю есть, через день смотрю нет и так раз 5 пока не увидела Улиток 1-2 мм.

Я эту орхидею купила в "Укрфлоре" каждый день заглядывала нет ли навых росточков мотрю есть, через день смотрю нет и так раз 5 пока не увидела Улиток 1-2 мм.
- Plyusha
- Местный
- Контактная информация:
-
- Местный
- Контактная информация:
- puriel
- Местный
- Контактная информация:
Улитки, слизни
Да еще и размножается? Что предпринять, да и нужно ли что-то делать?
- Zavr
- Местный
- Контактная информация:
- ДюДюка
- проЭТесса
- Контактная информация:
-
- Местный
- Контактная информация:
Мне как-то в эпидендруме попались эти гады
.
Я пробовала топить - ждать долго надо, чтобы эти медлительные улитки вылезли наверх. Особенно если вазон глубокий. Зимой это не всем орхам подходит.
Нормально вымываются, если вазон с боковыми дырками после 15-20-минутного замачивания поплюхать в воде вверх-вниз.
На яблоко тоже вылазили по одной-две, но только с утра. Картошка моим улиткам не понравилась - на неё не реагировали
.
Да, интересно, можно ли их чем-нибудь протравить?
Желаю удачи
.

Я пробовала топить - ждать долго надо, чтобы эти медлительные улитки вылезли наверх. Особенно если вазон глубокий. Зимой это не всем орхам подходит.
Нормально вымываются, если вазон с боковыми дырками после 15-20-минутного замачивания поплюхать в воде вверх-вниз.
На яблоко тоже вылазили по одной-две, но только с утра. Картошка моим улиткам не понравилась - на неё не реагировали

Да, интересно, можно ли их чем-нибудь протравить?
Желаю удачи

-
- Новичок
- Контактная информация:
Если в охидее живет улитка
На мой взгляд страшнее могут быть только слизни! Оба "создания"могут моментально обгрызть кончики молодых корней.особенно ,если их и так мало. Помогает метальдегид-гранулы посыпают на субстрат, он контактного действия.Но мет. быстро покрывается плесенью! Если не боитесь, поробуйте горячие ванны.Горшок в казан(я это делаю,когда жены нет дома-сами понимаете!) с горячей 45-50 гр.,минуты на 2-3,но при этом горшок поднимаю-опускаю.Друзья-биологи объясняют,что за это время белки животного происхождения начинают "сварачиваться",а раст. нет,т.е.орхи остаются 'недоваренными". Чего и надо! Понимаю! Совет не для слабонервных. Но,зато,как приятно на душе,когда сливаеш воду из казана-кастрюли,а на дне... Нет,нет я не садист!Мне за любимых орхов приятно.
- RomUA
- Двинутый АтЭццц
- Контактная информация: