Бисквит

Tatiana
Местный
Местный

Бисквит

Сообщение Tatiana »

Кто любит выпекать бисквит? Подскажите, кто знает, рецепт пышного бисквита.

zlatochka

Сообщение zlatochka »

http://forum.gotovim.ru/search.phtml?te ... A%E2%E8%F2
Тань, может здесь что найдется. Я не специалист, но информации много, есть что выбрать.

Раскидайка
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Раскидайка »

Я делаю бисквит так:

4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
1 ст.ложка карт. крахмала

Отделяем белки от желтков, белки взбиваем с сахаром до образования стойкой однородной пены (посуда обязательно должна быть сухой, потому что даже махонькая капелька не даст взбить в плотную пену).
Потом добавляем желтки, взбиваем дальше буквально пару минут, чтобы эта вся масса равномерно перемешалась. Добавляем крахмал и муку. Быстро взбиваем, чтобы не успела пена осесть, и в форму для выпечки.

ВСЁ! Не было случая, чтобы не получился!

Духовку за время выпечки не открываем, потом выключаем огонь и даём остыть в духовке, иначе есть вероятность, что осядет.

Смачного! $:008

Tatiana
Местный
Местный

Сообщение Tatiana »

Возникло два вопроса к Раскидайке: 1- нужно ли отдельно взбивать желтки и 2- на каком огне выпекать?

Раскидайка
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Раскидайка »

1. Желтки отдельно не взбивать. Просто влить их к белкам с сахаром.
2. Температуру точно сказать не могу, потому что у меня первобытная духовка без таймера. Она нагревается сильно, поэтому у меня часто подгорает верх. Тут лучше взять совета у тех, у кого есть духовой шкаф с таймером.

Tatiana
Местный
Местный

Сообщение Tatiana »

У меня духовка тоже первобытная, поэтому я часто при выпечке сначала делаю огонь посильнее-чтобы тесто поднялось, а затем допекаю на умеренном огне.Такой режим подходит для бисквита?

Ямайка
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Ямайка »

Рецепт беспроиграшного пышного (и без заморочек)бисквита - 5 яиц, 250г сахара, 250 г муки. Сахар с яйцами взбить миксером в пену до полного растворения сахара. Помешивая, высыпать муку. В форму выстланную провощенной бумагой (я еще для верности чуток маслом смазываю) вылить половину смеси, добавить кисленькие ягоды (беру чаще всего замороженные вишни без косточек), залить остатками теста. В духовку на час, но смотреть, чтоб верх слишком быстро не подрумянился. Можно где-то через полчасика закрыть верх фольгой.
Время приготовления (без духовки) 10-15 минут. Я этот бисквит называю дачным - перед поездкой на дачу всегда быстренько его пеку.
А если ягод не класть, то потом корж ниткой смело можно порезать на 3 части и сделать торт, перемазав каким-то кремом и украсив.
Получается всегда. Проверено мной и всеми подружками:)

Ямайка
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Ямайка »

Упс, нагреваю духовку до 220 г. Да, для бисквитов подходит сначала высокая температура, а потом умеренная.

Viki
Местный
Местный
Контактная информация:

Re: Бисквит

Сообщение Viki »

могу добавить:
в бисквит ложу соду с лимонной кислотой!
от этого тесто пышнее становится

и еще как вариант на дно формочки насыпаю грецкие орехи
слоем чтобы закрыли все дно!
и наверх тесто.
во время приготовления грецкие орехи немного поджарятся и у них появится интересниый запах!
А когда готовый бисквит перевернуть то и украшать не нужно - орехи все сделали сами!

Диана
Site Admin
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Диана »

Алена, дай рецепт бисквитного теста, из которого мы пирог на венгерской вечеринке ели.
Пирог был божественен! $:003

Aileen
двинутый экспериментатор
Мобильный: 351938924666
Контактная информация:

Сообщение Aileen »

Дианчик, дело не в рецепте теста, увы :( , дело в приборе. Мультиварка – наше все!
Да и рецепт стандартный оттуда же.

Шарлотка яблочная

Тесто:
3 яйца
160 г муки пшеничной в/с
10 г картофельного крахмала
150-200 г сахара (я кладу 150 г)
1 ч.л. разрыхлителя для теста
щепотка ванилина

Плюхнуть в комбайн 3 яйца и весь сахар.
Включить на 2-4 сек на малой скорости, пока чуть размешается, а потом переключить на самую большую скорость для взбивания и так взбивать не менее 5 минут.

Тем временем отвесить в миску муку и крахмал, добавить разрыхлитель и размешать ложкой.

Когда взбивание яиц закончится, сделать меньше скорость и, не включая комбайн, ложкой всыпать мучную смесь. Размешивать на малой скорости примерно минуту.

Пока взбиваются яйца:
- приготовить яблоки/груши (3-4 шт. крупных): помыть почистить от шкурки и серединок, нарезать на дольки
- смазать кастрюлю мультиварки сливочным (!) маслом
- выложить яблоки рыхным слоем в кастрюлю; можно притрусить сахаром и корицей по вкусу

Выпечка в мультиварке:
- вылить на яблоки тесто
- поставить кастрюлю в мультиварку и закрыть крышку
- выбрать и включить режим "Выпечка" на 60-65 мин.
- как пропищит, оставить на подогреве 10 мин.
- выключить и переложить на решетку или на блюдо

На наши посиделки я приносила вариант "Шарлотка яблочно-грушевая с венским акцентом" $:021
Отличалась она только тем, что я сделала еще 1/3 теста, только вместо крахмала в дополнительное тесто я плюхнула 1/2 ст.л. какао. А потом, когда основное тесто уже вылила на яблоки, я шоколадное тесто вылила в центр и чуть "помисюкала", чтобы оно протекло глубже и расползлось ближе к краям. Вот так и получилась мраморная шарлотка, даже от азпаха которой твоя собачка просто сходила с ума. :lol:

Viki
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Viki »

А вот мне интересно:
все ли ложат на дно формы бумагу при выпечке бисквита?
Кто посоветует что-то другое, чтобы тесто красивее было - без уголков?

Диана
Site Admin
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Диана »

Купите мультиварку :mrgreen:
Без бумаги идеальные пышные бисквиты! $:032

Aileen
двинутый экспериментатор
Мобильный: 351938924666
Контактная информация:

Сообщение Aileen »

Кастрюльку (с антипригарным покрытием) для мультиварки я просто смазываю сливочным маслом и всё.

Форму разъемную круглую для духовки (тоже вроде с покрытием, но уже чуть облезла... хотя и с новизны к ней прилипало... Тефаль блин! :evil: ) через раз то смазываю сливочным маслом и обильно обсыпаю мелкими белыми сухарями (натираю на крошки сухой батон, покупные не использую!), то прокладываю бумагой для выпечки (бумагу могу и смазать чуть сливочным маслом, а могу и так сунуть).

Nato4ka
Местный
Местный
Мобильный: 80934675579
Контактная информация:

Сообщение Nato4ka »

У меня есть один секрет, но он не для всех подойдет(если у нас нет приусадебного хозяйства или родствеников в селе):)
Любой рецепт бесквита получится вкусней и пишней если в нем 5 куриных яиц заменить на 3 гусинных. И очень хорошо поднимается и не почти не падает.

Ответить

Вернуться в «Выпечка»