Клещи. Общая тема.
- Алхимик
- Циничный Эксперт
- Контактная информация:
- Маркиза
- Ветеран
- Мобильный: 0673270720
- Домашний: 2191235
- Контактная информация:
- Алхимик
- Циничный Эксперт
- Контактная информация:
От паутинного клеща на сегодняшний момент лучше Аполло нет. Он на порядок менее токсичен чем даже фитоверм (он даже взрослых клещей убить не может, а только молодняк) и лупит по яйцам. Это позволяет увеличить вероятность полного уничтожения вредителя на более долгий срок без повторных обработок.
Чего фитоверм не умеет.
Единственный его недостаток - не все виды клеща уничтожает, но паутинные и плоскотелки - его спектр.
Ну а если смешать его с препаратами из группы Авермектинов, то это вообще - супер.
Чего фитоверм не умеет.
Единственный его недостаток - не все виды клеща уничтожает, но паутинные и плоскотелки - его спектр.
Ну а если смешать его с препаратами из группы Авермектинов, то это вообще - супер.
- Алхимик
- Циничный Эксперт
- Контактная информация:
У меня один знакомый пчеловод был. Так он когда маточное молочко вышкребал, то личинки не выкидывал. Он с ними яичницу делал.Маркиза писал(а):Алхимик писал(а):Подуру можно кушать. Легкоусвояемые протеины.![]()
Предстваляете какое полезное блюдо: протеины, остатки маточного молочка, и яйца. Здоровый как бык был.
- Milochka
- Местный
- Контактная информация:
- Алхимик
- Циничный Эксперт
- Контактная информация:
У меня этого Аполло целый литр.
Норма расхода 3-5 мл на ведро.
Могу слать всем сколько угодно.
Еще один пунктик по борьбе с клещами, ну и другими сосущими и грызущими. Желательно вместе с ядом добавлять и фунгицид системного лечащего действия т.к. в местах укуса происходит заражение грибками. И далее, клеща вроде и вытравили, а колбасить растения продолжает.
Еще один пунктик по борьбе с клещами, ну и другими сосущими и грызущими. Желательно вместе с ядом добавлять и фунгицид системного лечащего действия т.к. в местах укуса происходит заражение грибками. И далее, клеща вроде и вытравили, а колбасить растения продолжает.
- Лора
- Флудинка
- Контактная информация:
- Лора
- Флудинка
- Контактная информация:
Была б она такого размера, как на фото. 1:1. Можно было бы и попробовать. А так - блоха блохой.Алхимик писал(а):Подуру можно кушать. Легкоусвояемые протеины.
На протеины специально разводить надо.

Алхимик, а что за червяков вы мне в последней партии прислали? На откорм?
С "Богиней ночи" в комплекте. Я фиалку на фитиль, без замены грунта, а через неделю там пол-резервуара какой-то мелочи навываливалось....

- Ginna
- ЦеФеЯ
- Мобильный: 80953976538
- Домашний: 4034784
- Контактная информация:
- Алхимик
- Циничный Эксперт
- Контактная информация:
Пошел посмотрел на свои, даже в воду замочил несколько фиалок.
Ниче нема. Смотрел с того палета, что ваша стояла.
Вариантов много:
Это личинки - достаточно какой-нибудь мухе отложить и уже через неделю будет такое. Это может уже и у Вас произойти.
Эти твари могут питаться омертвевшими тканями или не полностью разложившейся органикой в субстрате.
Лора у нас еженедельные обработки качественными препаратами с чередованиями по классам действия.
Так что вероятность живности у нас очень мала.
Ниче нема. Смотрел с того палета, что ваша стояла.
Вариантов много:
Это личинки - достаточно какой-нибудь мухе отложить и уже через неделю будет такое. Это может уже и у Вас произойти.
Эти твари могут питаться омертвевшими тканями или не полностью разложившейся органикой в субстрате.
Лора у нас еженедельные обработки качественными препаратами с чередованиями по классам действия.
- Milochka
- Местный
- Контактная информация:
Я б с радостью, но в наши края врядли удасться выслать, вот беда, придется ждать следующего моего визита в Украину, жаль, ведь только вернулась!Алхимик писал(а):У меня этого Аполло целый литр.
У меня растюхи не колбасит, для стимуляции я их горяченьким душем!

- Юлия Святая
- Местный
- Контактная информация:
-
- Местный
- Мобильный: 80662703831
- Контактная информация:
- Лора
- Флудинка
- Контактная информация:
Верю. Могли и по дороге заскочить.Алхимик писал(а): Лора у нас еженедельные обработки качественными препаратами с чередованиями по классам действия.
Но прикол в том. что в соседних резервуарах "зверей" нету, а тут есть.
Может им там что-то вкусное досталось.

- Milochka
- Местный
- Контактная информация:
Девочки, я эту инфу нашла в инете, теперь постоянно практикую..очень довольна, особенно зимой, когда негде травить всяких вредных насекомых и для стимуляции после болезеней. Метод имеет своих противников и поклонников, надо все делать просто с умом. Для растений (сенполия, бальзамин и др с нежными листьями -не подходит!) Например, пока я была в Украине муж спасал душем гибискусы от клеща и трипса.
Заносите растение в ванную, пускаете воду (если мерять рукой, то температура горячая, но так, что не обжигает, как если бы Вы приняли горячий душ), если по термометру 40-50гр. И быстро (20 сек) обливаете все растение. Закрываете ванную, чтоб не было сквозняка и оставляете высохнуть до утра. Можно проводить такую процедуру раз в 7-10 дней, если гады вылазят вновь.
Если не понятно..свистите!
Заносите растение в ванную, пускаете воду (если мерять рукой, то температура горячая, но так, что не обжигает, как если бы Вы приняли горячий душ), если по термометру 40-50гр. И быстро (20 сек) обливаете все растение. Закрываете ванную, чтоб не было сквозняка и оставляете высохнуть до утра. Можно проводить такую процедуру раз в 7-10 дней, если гады вылазят вновь.
Если не понятно..свистите!