Сциариды. Грибные комарики. Единая тема.
- Ashka
- Двинутый участник
- Контактная информация:
- Ямира
- Местный
- Мобильный: 80507026486
- Контактная информация:
- Ginna
- ЦеФеЯ
- Мобильный: 80953976538
- Домашний: 4034784
- Контактная информация:
- Макс
- Буйная зелень
- Мобильный: 80632913276
- Контактная информация:
- Светлана
- ГУРУ
- Контактная информация:
- Макс
- Буйная зелень
- Контактная информация:
- Tatiana
- Местный
- Макс
- Буйная зелень
- Контактная информация:
- OlegCherry
- Местный
- Мобильный: 0972906763
- Контактная информация:
Re: Сциариды: так от чего же они подыхают?
Все гадал, что же у меня летает 
Догадываться - догадывался, но хотелось бы увидеть фото негодяя
Таки-да, это противные комарики...
Вот тут ( http://www.flowersweb.info/pests&diseas ... ycoria.php )довольно полная статья о методах борьбы, с фото (профиль, анфас
)
Кстати, спитым кофе в той статье категорически не советуют изводить эту гадость.

Догадываться - догадывался, но хотелось бы увидеть фото негодяя

Таки-да, это противные комарики...
Вот тут ( http://www.flowersweb.info/pests&diseas ... ycoria.php )довольно полная статья о методах борьбы, с фото (профиль, анфас

Кстати, спитым кофе в той статье категорически не советуют изводить эту гадость.
- Aileen
- двинутый экспериментатор
- Мобильный: 351938924666
- Контактная информация:
Батюшки!
А я что, не отчиталась?!
Позор на мою больную голову!
Итак, таблетки кофеина почву не подкислили, поголовье сциарид уменьшилось незначительно. Полив раствором кофеина длился примерно с месяц. На растении (на цимбидиуме и на ледебургии) присуствие кофеина в воде для полива не сказалось.
В другом горшке таблетки аспирина сильно подкислил почву, на чем пришлось эксперимент прервать, чтобы окончательно не замучить растение.
Потом мне это дело (эти противные звЭри) надоели до "немогу" и я их прикончила убойной химией (какой уже и не вспомню). Но с этим вопросом лучше к Алхимику – он у нас дока по этой части.
Кстати, таблетки не "испортились", я их сама постепенно доела, по потребности, тэсскэзать.

Позор на мою больную голову!

Итак, таблетки кофеина почву не подкислили, поголовье сциарид уменьшилось незначительно. Полив раствором кофеина длился примерно с месяц. На растении (на цимбидиуме и на ледебургии) присуствие кофеина в воде для полива не сказалось.
В другом горшке таблетки аспирина сильно подкислил почву, на чем пришлось эксперимент прервать, чтобы окончательно не замучить растение.
Потом мне это дело (эти противные звЭри) надоели до "немогу" и я их прикончила убойной химией (какой уже и не вспомню). Но с этим вопросом лучше к Алхимику – он у нас дока по этой части.

Кстати, таблетки не "испортились", я их сама постепенно доела, по потребности, тэсскэзать.

- JULIE
- Корифей
- Контактная информация:
А мне кажется - война с грибными комариками может стать вечной
Ну потравим мы их ядом,а они снова с улицы налетят - и опять яды... Хотите -смейтесь ,но я пытаюсь уничтожать их физическими методами (прихлопыванием и придавливанием
)
Очень помогает
А вообще, советуют просто включить в розетку обычный фумигатор ,тот ,что от комаров 

Очень помогает

- Aileen
- Контактная информация:
Фумигатор моя популяция сволочей проигнорировала напрочь.
Прихлопывание... Я ж не стою над ними, в смысле над цветами, все время. Да, и гоняться за мелкими мушками и пытаться их убить с моими диоприями – дохлое дело.
Что же до проникновения с улицы, то я не заметила увеличения их популяции в летние месяцы – как потравила, так и не стало. И не было, пока не занесли, а занесли как раз зимой: мне подарили что-то горшечное (кажется, это был цикламен) уже с популяцией этой пакости. Пришлось травить снова и все соседние горшки заодно.

Прихлопывание... Я ж не стою над ними, в смысле над цветами, все время. Да, и гоняться за мелкими мушками и пытаться их убить с моими диоприями – дохлое дело.
Что же до проникновения с улицы, то я не заметила увеличения их популяции в летние месяцы – как потравила, так и не стало. И не было, пока не занесли, а занесли как раз зимой: мне подарили что-то горшечное (кажется, это был цикламен) уже с популяцией этой пакости. Пришлось травить снова и все соседние горшки заодно.
- vl-mzh74
- Местный
- Контактная информация:
А я с этой проблемкой борюсь по-другому. Однажды в бытовой химии углядел наклейки Raid в виде апельсинок. Предназначены для борьбы с мухами. Набор из 2-х штучек ок. 6 грн. стоил. Ну так я таких апельсинов в каждой комнате наклеил по одному - где на стены, где на окно. При заявленном сроке работы 6 мес. у меня мушек и комариков уже года 2 не было. Вот щас отдельные экземпляры появляться начали - надо будет еще таких наклеек прикупить...
- Aileen
- Контактная информация:
Такие покупали, как нижние?

Спасибо за идею, надо будет попробовать!

Спасибо за идею, надо будет попробовать!

- vl-mzh74
- Местный
- Контактная информация:
Ну, вообщем-то такие. Только у моих дизайн поинтересней был