Vanda - общие вопросы

Ответить
zlatochka

Сообщение zlatochka »

Ах ванды... ну надо же, а я то думала...
$:021 $:021 $:021
А чьи? Ваши?
Или это те, что "памирают"?

Алхимик
Циничный Эксперт
Циничный Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Алхимик »

У нас, тьфу-тьфу-тьфу, еще ни одна ванда не помирала.
Висят все без субстрата.
Влажность у нас очень высокая. Обдуваются хорошо. Вот только света зимой даже с подсветкой не хватает. Весной и летом они кайфуют и все цветут по 1 -3 раза в год. Только одна дура - макара до сих пор ни разу не цвела. Лучше всех цветут - Ascda- они самые беспроблемные. Ну это из нашего опыта. Еще мне показалось. что им не нравится температура ниже 20 градусов. 25 - 30 - вроде для них оптимальна. Летом у нас вверху теплицы, а они висят у нас в самом верху, и плюс 45 - и им это не вредит. А вот зима им не нравится. Солнца мало, и даже натриевая лампа не спасает.

Алхимик
Циничный Эксперт
Циничный Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Алхимик »

На наших сайтах исключительно наши $:021 фотки с наших растений.
Чего и Вам желаем. $:008

Anonymous

Сообщение Anonymous »

Таак..так так :shock: Вобщем эта.....как иво... :shock: боюсс я резать!!!! Может не надо??? Я честно говоря даже не представляю как это делать...как бы после "операции" концы не были отданы с еще большей скоростью))))
Но вцелом порядок действий, насколько я поняла, такой:
замочить, удалить старые чешуи, обрызгать стимулятором,посадить в крупную кору и опять на окно. Так??? :mrgreen:

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

Алхимик писал(а):Только одна дура - макара
:mrgreen:
действительно неумная.. $:021

Алхимик
Циничный Эксперт
Циничный Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Алхимик »

Растет, уже вымахала больше метра. Я ее уже в самое светлое место повесил. И нифига 4 года уже .

Алхимик
Циничный Эксперт
Циничный Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Алхимик »

А насчет вот таких проблем с вандами. Я когда то взял в эдельвейсе 3 полутрупа уцененных по 25 грн. Две из них выжило. А вот одна, ну уж очень она была похожа на ту, что здесь выставили, жила год и все равно сдохла. Шейка у нее была уже неживая, а новых корней из пазух еще живых листьев так и не выпустила. А те, что были тоже с дохлыми корнями, но с живой шейкой попускали новые корни и на следующий год уже цвели.
А вот резать или нет - думаю, что как мертвому припарка.

Алхимик
Циничный Эксперт
Циничный Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Алхимик »

Еще насчет ванд. У нас один знакомый был. У него мы повесили 3 ванды.
В очень светлом аркере. У него там постоянно работал ультразвуковой увлажнитель. Аркер был открытый, т.е. никаких дверей в общий зал не было.
Поэтому влажность не была выше 70%. А обычно 50-60 %. Утром он замачивал их на 15-20 минут в ведре. Если былотвремя то в обед брызгал дистиллятом. Чувствовали они там себя прекрасно. Когда у него увлажнитель сломался черз полгода, ванды он вернул в прекрасном состоянии, а у Ascda лезли новые цветоносы, уже 4 раз за год. И еще вспомнил, фаленопсисы на блоках там чувствовали себя средненько. Отсюда хочу сделать вывод фалики -без субстрата хуже себя чувствуют чем ванды. Т.е. ванды не такие уж и неженки. Но света вандам нужно намного больше чем фаликам , наверное, раза в три.

Anonymous

Сообщение Anonymous »

Объясните плиз неразумной как определить "живую" шейку от "неживой" ??? :shock:

Taniel
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Taniel »

Дорогое товарищи:) Благодаря Камелии теперь у меня живет Вандочка. Маааленькая.
Я ее расположила в сфагнуме в горшочке, а горшочек в маленьком аквариумчике, а в нем вода. Вода в сфагнум не попадает. На подоконнике светло и тепленько. Я вот думаю накрывать ее чем-то сверху чили нет? И как ее лучше поливать? И вообще правильно ли я поступила
$:023
Вложения
P2070299.JPG
P2070301.JPG

Алхимик
Циничный Эксперт
Циничный Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Алхимик »

Не живая шейка внутри коричневая, высохшая.
На живой, если листовую пластинку старую отдирать, то видно живую ткань.

Anonymous

Сообщение Anonymous »

Ну вобщем эта.....я типа отодрала все лишнее и засохшее с нее :roll: , вроде стволик зеленый...но вид такой теперь как будто у человека с болячки верхнюю часть содрали, жуть короче $:023 , простите за такой противный пример))
Может ее и правда того? Разрезать, пока не поздно, и вниз головой?
А еще вопрос: каким образом поливать янтарной кислотой и в какой концентрации? Эта обычная кислота которая в таблетках? Типа пищевая? И что она даст?

Алхимик
Циничный Эксперт
Циничный Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Алхимик »

Не думаю, что нужно что-то поливать янтарной кислотой. Мне кажется, результат ее применения сильно преувеличен.
А вот системным фунгицидом я бы ее обработал.
Ну хотябы Флинтом

иттон
Ветеран
Ветеран
Мобильный: 80501783566
Домашний: 0692931853
Контактная информация:

Сообщение иттон »

вчера купил всего за 130 грн мне продали как постоянному клиенту. ванду фиолетового цвета. даже с детками. так я вазу отдельно ванду отдельно так что 2 в 1. :mrgreen:

Светлана
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Светлана »

Иттон, фоткай скорее. Мне тоже подарили ванду, корни правда в жутком состоянии, так хочу посмотреть как ты свою поместил, может и своей что-то такое сооружу $:023

Ответить

Вернуться в «Ванды»