Хвастацца буду!
- Раскидайка
- Корифей
- Контактная информация:
- Раскидайка
- Корифей
- Контактная информация:
- Раскидайка
- Корифей
- Контактная информация:
- puriel
- Местный
- Контактная информация:
- Zavr
- Местный
- Контактная информация:
- Zavr
- Местный
- Контактная информация:
- Zavr
- Местный
- Контактная информация:
-
- Местный
- Контактная информация:
Никакие они не безродные, эти фалики.
Безродные - это те, которые неизвестно кто неизвестно какой метлой опылил и неизвестно как выростил, незная роду-племени.
С зарегистрированными гибридами так не бывает. Это прекрасные, добротные, тчательно отобранные, отлично зарекомендовавшие себя гибриды с отслеженной родословной - плод многолетних поисков селекционеров.
Полученный гибрид клонируется и распространяется, а не размножаетса из семян. При семенном размножении сохранить найденную уникальную комбинацию окраски формы и запаха невозможно.
Фирма, выращивающая орхи не всегда затрудняет себя тем, чтобы каждому растению навесить соответствующий ярлык(оптом дешевле), но никогда не станет тратить деньги и время на выращивание котов в мешке.
ОХ, что-то я разошлась...
Ну Вы поняли, ДА?...
Просто от того, что кто-то не знает названия своего чуда, чудо это не перестает быть прекрасным.
Zavr, а цветики и впрямь - прелесть! ПОЗДРАВЛЯЮ
Myx@, Ваш - тоже красавец, копия моего. Класссный цветик.
Безродные - это те, которые неизвестно кто неизвестно какой метлой опылил и неизвестно как выростил, незная роду-племени.
С зарегистрированными гибридами так не бывает. Это прекрасные, добротные, тчательно отобранные, отлично зарекомендовавшие себя гибриды с отслеженной родословной - плод многолетних поисков селекционеров.
Полученный гибрид клонируется и распространяется, а не размножаетса из семян. При семенном размножении сохранить найденную уникальную комбинацию окраски формы и запаха невозможно.
Фирма, выращивающая орхи не всегда затрудняет себя тем, чтобы каждому растению навесить соответствующий ярлык(оптом дешевле), но никогда не станет тратить деньги и время на выращивание котов в мешке.
ОХ, что-то я разошлась...

Zavr, а цветики и впрямь - прелесть! ПОЗДРАВЛЯЮ

Myx@, Ваш - тоже красавец, копия моего. Класссный цветик.
Последний раз редактировалось Vика 05 фев 2007, 11:48, всего редактировалось 1 раз.
- RomUA
- Двинутый АтЭццц
- Контактная информация:
В продолжении дискуссииVика писал(а):Никакие они не безродные, эти фалики.

я вот видел у нас на гуртовнях фалики...

Как по мне, все, что осталось от неудавшихся экспериментов - нам сплавляют, точнее продают по низкой цене а наши скупают именно такое.
я полностью согласна. Стоит зайти на сайты тех же немцев-средняя цена симпатичного гибрида-не меньше 20 евро (нецветущего), а ведь цена крупного опта отличается от магазинной почти в 3 раза.RomUA писал(а):В продолжении дискуссииVика писал(а):Никакие они не безродные, эти фалики.![]()
![]()
я вот видел у нас на гуртовнях фалики...как бы это выразиться... мутанты. Обработаные чем-то. И цветы необычные и листья, ну или когда целая партия полупелориков в перемешку с недополупелориками и т.д.
Как по мне, все, что осталось от неудавшихся экспериментов - нам сплавляют, точнее продают по низкой цене а наши скупают именно такое.
-
- Местный
- Контактная информация:
http://www.flowersweb.info/orchids/prac ... tice-4.phpRomUA писал(а): я вот видел у нас на гуртовнях фалики...как бы это выразиться... мутанты. Обработаные чем-то. И цветы необычные и листья, ну или когда целая партия полупелориков в перемешку с недополупелориками и т.д.
Там написано: "пелория - генетически заложенная особенность, но всё же не всегда устойчива, и растение ещё может изменить форму цветка в следующем соцветии."
Кроме того, считается, что при клональном размножении из меристемы, только 10 % выращенных растений проявляют этот признак в полной мере.
Вероятно это обусловлено тем, что не все клетки несут этот ген, ведь размножение происходит из фрагмента ткани, ане из одной конкретной клетки. Да даже если из одной - каждый признак кодируется группой генов, всё это многократно дублируется, а мутация, как известно носит фрагментарный характер и не затрагивает весь геном. Сложно сказать, какая группа будет доминировать.
Оставшиеся 90% растений, в которые фирма вбухала кучу денег - частично внешне стандартный фаленопсис, частично- полупелорики, но все они клоны одного растения-пелорика с известной родословной

Но это еще не всё!
Форма заложена генетически, но фенотипически может проявится, а может нет. Всё зависит от всего. Одно цветение будет пелорическим или полу-пелорическим, другое - неизвестно, возможно чистым, следующее - опять лотерея... Для любителей сюрпризов. Но это больше относится к тем 90%.
Заболталась я ... забыла с Вами, что брассии замочила в тазике... всё... побежала...
-
- Местный
- Контактная информация:
Рада, вы забываете о сортности: 1-ый сорт - для них (это же лицо, престиж фирмы, и цена за этот престиж соответсвующая), а последний сорт - для нас - то, что поламалось, недоросло, не в срок процвело, не продалось и тд., и тп. Наши оптовики ведь прекрасно понимают за какие деньги могут нам продать, а за какие не получится, вот и подбирают то, что подешевле.Рада писал(а): Стоит зайти на сайты тех же немцев-средняя цена симпатичного гибрида-не меньше 20 евро (нецветущего), а ведь цена крупного опта отличается от магазинной почти в 3 раза.
Но всё равно, всё это - растения выращенные в общем потоке, клоны одних предков, просто отсортированные перед продажей. ВОТЬ.
- RomUA
- Двинутый АтЭццц
- Контактная информация:
- Zavr
- Местный
- Контактная информация:
Беспородным я назвал лишь первый фалик, купленный когда-то в магазине с биркой "орхидея"
Эвер Спринг же вовсе не безродный. Но толку опять же не очень много. Приобретался в интернет-магазине по фотке, на которой был изображен красным с белым ободком. Только вот клоны у Эвер Спрингов бывают такие разные, и после слова Лайт может идти множество определений, в зависимости от того, кто клонировал. И расцветка, соответственно, отличается кардинально.

Эвер Спринг же вовсе не безродный. Но толку опять же не очень много. Приобретался в интернет-магазине по фотке, на которой был изображен красным с белым ободком. Только вот клоны у Эвер Спрингов бывают такие разные, и после слова Лайт может идти множество определений, в зависимости от того, кто клонировал. И расцветка, соответственно, отличается кардинально.
- ДюДюка
- проЭТесса
- Контактная информация:
Не понимаю сути спора... ЗАЧЕМ? (это ключевое слово) искать название, если его не было изначально?
Фаленопсис, он же фалик... и в Африке фалик.. мне этого достаточно.. Если пришпандерить к нему имя и фамилию, что от этого изменится?
я со спокойной душой обзову свои несколько, купленных в магазинах, фаликов беспородными... но у меня и в мыслях не было и не будет искать им названия, ориентируясь на фотки в и-нете... и тем более кому-то что-то доказывать...
Обзываю полными именами только купленные с точным названием, да и то, только после цветения, убедившись в соответствии...
Фаленопсис, он же фалик... и в Африке фалик.. мне этого достаточно.. Если пришпандерить к нему имя и фамилию, что от этого изменится?

я со спокойной душой обзову свои несколько, купленных в магазинах, фаликов беспородными... но у меня и в мыслях не было и не будет искать им названия, ориентируясь на фотки в и-нете... и тем более кому-то что-то доказывать...
Обзываю полными именами только купленные с точным названием, да и то, только после цветения, убедившись в соответствии...