Проверенные САЛАТЫ на любой вкус!

Ответить
Аватара пользователя
Ginna
ЦеФеЯ
Сообщения: 5725
Зарегистрирован: 16 сен 2006, 12:48
Мобильный: 80953976538
Домашний: 4034784
Контактная информация:

Сообщение Ginna »

Сегодня навеяло...

корень сельдерея - 1 шт. размером с хороший буряк
морковка свежая - 2шт. небольшие
яблочко - 3 шт. небольших(без кожуры)
Все потерла на мелкой "буряковой" терке,
заправила 15% сметанкой
МНЯМ...
Вот фотографировать не рискнула $:021

Аватара пользователя
Plyusha
Местный
Местный
Сообщения: 1416
Зарегистрирован: 30 сен 2005, 11:27
Контактная информация:

Сообщение Plyusha »

Цветная капуста
сухарики пшеничные "3 корочки"
яблоко
чеснок
Заправить мойонезом

Очень прикольный салатик!

Аватара пользователя
Plyusha
Местный
Местный
Сообщения: 1416
Зарегистрирован: 30 сен 2005, 11:27
Контактная информация:

Сообщение Plyusha »

В гостях кушали :

Все, как для шубы приготовить. На нижний слой только вместо традиц. селедки потереть плавленный сырок - толстым шаром. А сверху - соответственно потертые овосчи. Очень клево.

Аватара пользователя
Plyusha
Местный
Местный
Сообщения: 1416
Зарегистрирован: 30 сен 2005, 11:27
Контактная информация:

Сообщение Plyusha »

Яйца
грибы жаренные с луком
маслины
яблоко

Заправить майонезом.

Аватара пользователя
Plyusha
Местный
Местный
Сообщения: 1416
Зарегистрирован: 30 сен 2005, 11:27
Контактная информация:

Сообщение Plyusha »

А вспомните еще "дешево и сердито" - "советский" салатик - просто морковь, чеснок, и сметанка. Тоже сверхл'ёгко и полезненько.

Аватара пользователя
Ginna
ЦеФеЯ
Сообщения: 5725
Зарегистрирован: 16 сен 2006, 12:48
Мобильный: 80953976538
Домашний: 4034784
Контактная информация:

Сообщение Ginna »

Цветная капуста
сухарики пшеничные "3 корочки"
яблоко
чеснок
Заправить мойонезом
Цветная капуста - свежая, порезанная? Яблоко - тертое или кубиками?

Аватара пользователя
Ямайка
Местный
Местный
Сообщения: 389
Зарегистрирован: 10 ноя 2006, 14:31
Контактная информация:

Сообщение Ямайка »

Очень вкусно в корзинках из слоеного теста, если предвидятся гости, но для себя по бырику можно и без них.
Куриную печень обвалять в муке с солью и перцем, обжарить до готовности.
Порезать на кусочки 2Х2.
Взбить яйца, вылить на сковородку (тира яичницы-больтуньи), можно сделать полноценный омлет. Порезать на полоски.
Кубиками порезать помидоры и твердый сыр (очень немного).
Выдавить чеснок.
Заправить майонезом.
Муж мой печенку вообще не ест, а этот салат идет у него на "ура".

И еще один салат полезный из квашеной капусты. Если б сама не попробовала, по рецепту никогда б не подумала, что это вкусно. Решайте сами - верить мне на слово или нет : )

Квашеную капусту отжать.
Луковицу или две ( в зависимости от количества капусты) мелко порубить и пожарить до золотистого цвета.
Куриную грудку порезать на полоски или кубики, обжарить.
Все перемешать с капустой, при необходимости долить еще подсолнечного масла. И главное - зернышки тмина! Обязательно добавить тмин! Все обильно посыпать любой зеленью ( в смысле - съедобной : )

Аватара пользователя
Natta
Местный
Местный
Сообщения: 351
Зарегистрирован: 12 авг 2006, 14:38
Контактная информация:

Сообщение Natta »

Гнездо глухаря
Рецепт http://www.kuking.net/my/viewtopic.php? ... ря&start=0
Вложения
.jpg

Аватара пользователя
Ginna
ЦеФеЯ
Сообщения: 5725
Зарегистрирован: 16 сен 2006, 12:48
Мобильный: 80953976538
Домашний: 4034784
Контактная информация:

Сообщение Ginna »

Супер-лёгкий салат

Пекинская капуста - порезать
Морковка - потереть
Яблоки (2 шт маленьких)- потереть
Кукурузка
Сок 1/3 лимона
Посолить, заправить постным маслом
Вложения
009.jpg
008.jpg

Аватара пользователя
Plyusha
Местный
Местный
Сообщения: 1416
Зарегистрирован: 30 сен 2005, 11:27
Контактная информация:

Сообщение Plyusha »

Ginna писал(а):
Цветная капуста
сухарики пшеничные "3 корочки"
яблоко
чеснок
Заправить мойонезом
Цветная капуста - свежая, порезанная? Яблоко - тертое или кубиками?
ААААААААААА!!!! :oops: :oops: :oops: Приношу свои извения. Капуста пекинская. :roll: Не цветная. Одно подумала - другое написала. Яблоко тру обычно.

Хельга
Хирург философии
Сообщения: 3896
Зарегистрирован: 15 мар 2006, 09:01
Контактная информация:

Сообщение Хельга »

Диана писал(а):Девченки, в оливье лук добавляем?
Я оливье делаю очень редко и только для мужа, но лук, как правило, добавляю..но! только после соответствующей обработки.

Лук мелко режу и ошпариваю кипятком. В результате горечь и едкость уходит, остается только такой приятный пикантный вкус.

Хельга
Хирург философии
Сообщения: 3896
Зарегистрирован: 15 мар 2006, 09:01
Контактная информация:

Сообщение Хельга »

Евгения писал(а):народ, шо ж тут все с майонезом, а :( ?
Жень, смотри, на что наткнулась:
http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=27564

Оксана11
Двинутый участник
Двинутый участник
Сообщения: 2241
Зарегистрирован: 24 июн 2005, 09:54
Контактная информация:

Сообщение Оксана11 »

А я сегодня вот такой зимний салатик сделала, вкусно, тока как по мне лучше меньше морепродуктов, а то одни морепродукты получаются.

http://www.cucinaitaliana.ru/recipes/coppe_mare.html

Без майонеза кстати.

Аватара пользователя
Диана
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 65565
Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
Контактная информация:

Сообщение Диана »

Оксан, рецептик мягко говоря, необычный :roll:
Отчитайся, оно божественное?

Оксана11
Двинутый участник
Двинутый участник
Сообщения: 2241
Зарегистрирован: 24 июн 2005, 09:54
Контактная информация:

Сообщение Оксана11 »

Значить так, если уменьшить колличество морепродуктов, а еще лучше использовать только креветки, то да.
И я не заморачивалась с грейп... руктами, ну и слово, просто так едим из тарелочки.

Ответить

Вернуться в «Кулинария»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя