Давайте хвастаться! – 2

Ответить
Ямира
Местный
Местный
Мобильный: 80507026486
Контактная информация:

Сообщение Ямира »

И я хочу похвастаться, своим гибискусом, можно? ;-)
Не перестаю восхищаться его круглогодичным цветением:

Изображение

meteluk
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение meteluk »

Какой чудесный гибиск. А цветочки прелесть: и цвет, и размер $:032

Anonymous

Сообщение Anonymous »

Очень хорошенький гибискус $:008 и цвет нежный и сам ухоженый :)

Ямира
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Ямира »

meteluk, Лета - спасибки, мырк! :)

И еще не удержусь, немного хвастану :)
Этой осень открыла для себя цикламены - просто невообразимой красоты цветы! Так и хочется собрать у себя дома всевозможные сорта и расцветки! :lol: А пока что у меня их два, цветут с ноября, не переставая меня радовать:

Изображение

И красненький:

Изображение

Так вот бело-розовый еще и пахнет! Как-то так странно и необычно :)

Я
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Я »

[quote="Yamara"]meteluk, Лета - спасибки, мырк! :)

И еще не удержусь, немного хвастану :)
Этой осень открыла для себя цикламены - просто невообразимой красоты цветы! Так и хочется собрать у себя дома всевозможные сорта и расцветки! :lol: А пока что у меня их два, цветут с ноября, не переставая меня радовать:

Цикламены-это мечта и беда всей моей жизни :roll:
Абажжаю их,а они меня -нет.Ну не удается мне их вернуть к жизни после зимовки.И в погреб их опускала,и в холодильнике держала,и просто в прохладном помещении.Или засыхают ,или загнивают,или дожив до пробуждения не просыпаются а потом опять-таки гниют :evil: :evil: :evil: У кого есть положительный опыт их содержания-поделитесь.Может мечта сбудется $:023

Polly
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Polly »

Yamara писал(а):[
Этой осень открыла для себя цикламены - просто невообразимой красоты цветы!
Гибискус просто замечательный, да и цикламены тоже! Как я тебя понимаю, я их тоже обожаю!

Ямира
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Ямира »

я, Polly - спасибо на добром слове :)

я, не совсем поняла Ваши слова насчет зимовки - Вы имеете ввиду период покоя летом? :)

Ginna
ЦеФеЯ
Мобильный: 80953976538
Домашний: 4034784
Контактная информация:

Сообщение Ginna »

Красивенькие цветочки!
Гибискус впечатляет! :lol:
Так жаль, что цветочки красуются недолго... :cry:

Booka
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Мобильный: 0677560298
Контактная информация:

Сообщение Booka »

Недолго но часто. Некоторые цветут почти круглый год. Нормальная альтернатива сезонным луковичным ;-)

Тинка

Сообщение Тинка »

Yamara, гибиск шикарный, люблю их за такую вот красоту среди зимы цикламенчики -красивецкие!
я писал(а): У кого есть положительный опыт их содержания-поделитесь.Может мечта сбудется $:023
У меня, правда в количестве одной штуки, но цвёл практически всю прошлую зиму и часть лета в этом году, секрет прост - зимой стоит возле самого стекла на окошке, с ранней весны тусуется на застеклённом балконе. Главное не забывать поливать - вот он летом во всей красе
forum/album_pic.php?pic_id=1169

Ginna
ЦеФеЯ
Контактная информация:

Сообщение Ginna »

Недолго но часто. Некоторые цветут почти круглый год. Нормальная альтернатива сезонным луковичным
$:008
Угу. "Слоны" и "носороги". Для таких габаритов нужно и места соответственно. Поэтому я выбрала только луковичные... :mrgreen:

Ямира
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Ямира »

Ginna, согласна с Booka - мой гибискус цветет практически круглый год :) И к тому же обычно на нем цветочки, несмотря на все книжные описания, держатся больше, чем 1 день - два, а бывает и 3 дня :) И места он занимает тоже не так чтобы и много - по крайней мере пока :) Зато иногда на нем бывает сразу несколько цветочков, и это так здорово смотрится! Я вот в сентябре сняла свой сразу с тремя цветочками:

Изображение

тинка, красивый цикламенчик :) Только как это он у Вас сразу и зимой, и летом цвел? :) А отдыхал он когда? Или у Вас европейский цикламен - они вроде бы обходятся без периода покоя...

Ginna
ЦеФеЯ
Контактная информация:

Сообщение Ginna »

Yamara, браво!
Видать, вашему гибику у Вас хорошо! $:004

Тинка

Сообщение Тинка »

Yamara писал(а): тинка, красивый цикламенчик :) Только как это он у Вас сразу и зимой, и летом цвел? :) А отдыхал он когда? Или у Вас европейский цикламен - они вроде бы обходятся без периода покоя...
Возможно он у меня действительно европейский, был куплен случайно в Мэтро, по принципу - очень хочется, и я не пожалела, $:021 явного периода покоя у него не наблюдалось, только в межсезонье (осень, весна) он малёхо выглядел подуставшим - и всё, дальше растёт без особых приплясываний да и цветёт опять же без особых ухищрений. :mrgreen:

Ямира
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Ямира »

Ginna, спасибо :) Я его очень люблю, и судя по всему, он это чувствует и отвечает мне взаимностью :)
Я вообще к гибискусам неравнодушна, рылась недавно в интернете, видела флоридские гибискусы - какая прелесть! Теоретически даже можно заказать, но это привитые гибискусы, и по отзывам там получается достаточно высокий процент дохлости :(

Изображение
Изображение
Изображение

Это - несколько примеров существующего разнообразия гибискусов (фото не мое, взято с сайта http://hibiscusmania.free.fr) :)

Ответить

Вернуться в «Декоративные»