У меня и у подруги - выносит. Растений много, создавать им отдельные жизненные пространства не получается - ничего, мирятся, цветут, разрастаются.

Эти взаимодействия изучает наука аллелопатия. Есть достаточно материала насчет взаимодействий различных видов деревьев и овощей, но нет, к сожалению, серьезных исследований насчет комнатных растений. По крайней мере, не было на тот период, когда я училась в вузе и изучала ботанику. А потом я пошла другим путем, не биологическим, и не могу сказать, какие изменения там произошли =)Yamara писал(а):А мне кажется, что сложно говорить, от чего могло поплохеть каждому конкретному растению - от соседства с другим растением или все же от того, что в этом месте для него оказались не самые подходящие свето-температурные условия![]()
Для того, чтобы однозначно вывести подобную закономерность, слишком большое количество опытов нужно провести, причем с одними и теми же растениями...
Я согласна, что это очень полезные исследования. Мне просто кажется, что все же в случае именно с комнатными растениями слишком много дополнительных факторов (включая и уход за ними человеком), мешающих вывести однозначные закономерности... К сожалениюPolly писал(а): Эти взаимодействия изучает наука аллелопатия. Есть достаточно материала насчет взаимодействий различных видов деревьев и овощей, но нет, к сожалению, серьезных исследований насчет комнатных растений.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя