Кислое молоко

Диана
Site Admin
Site Admin
Контактная информация:

Кислое молоко

Сообщение Диана »

Как утилизировать? Поделитесь рецептами с использованием кислого молока.

Юлия Святая
Местный
Местный
Контактная информация:

Re: Кислое молоко

Сообщение Юлия Святая »

А еще если кто знает, какие-то рецепты со свежиме молоком :lol:
Нам на работе выдают через день, потому у меня через день 2л молока, а особо, что такое приготовить не знаю (разве, что манную кашу). $:008

Тинка

Сообщение Тинка »

Юлия Святая писал(а):А еще если кто знает, какие-то рецепты со свежиме молоком :lol:
Блины, мне всегда около литра нужно на семью из трёх человек, за то начинок разных туда напихаю и маса удовольствия на дня два :lol:

Юлия Святая
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Юлия Святая »

тинка писал(а):
Юлия Святая писал(а):А еще если кто знает, какие-то рецепты со свежиме молоком :lol:
Блины, мне всегда около литра нужно на семью из трёх человек, за то начинок разных туда напихаю и маса удовольствия на дня два :lol:
А можна ссылку на рецепт блинов $:023

Тинка

Сообщение Тинка »

Вот здесь было forum/viewtopic.php?t=3545&postdays=0&p ... c&start=90, плюс куча начинок к ним. :)

Tatiana
Местный
Местный

Сообщение Tatiana »

C кислого молока,если имеется в виду не магазинный кефир, можно сделать творог,а применить творог можно найти куда. Или, если, творога получится много, то можно сделать домашний сыр.

Natta
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Natta »

Юлия Святая, в детстве мне нравился молочный кисель, но вот как
его делать не знаю $:023, пораспрашиваю маму и тетушек.
Диана, есть рецепт пирога к чаю, правда туда нужно всего 1 стакан кефира. Подходит?

Ямайка
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Ямайка »

Из свежего молока можно делать домашний йогутр. Я делала, но рецепта уже не помню. Но может, на форуме кто-то знает.

Юлия Святая
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Юлия Святая »

Ямайка писал(а):Из свежего молока можно делать домашний йогутр. Я делала, но рецепта уже не помню. Но может, на форуме кто-то знает.
Это уже интересней :lol: Может кто-то поделится, как его делать или поправит мне мой рецепт.
Один раз мне расказывали как делать йогурт, но не знаю все ли я правильно запомнила.
Вскипятить молоко, остудить до комнатной температуры, добавить баночку йогурта магизинного (в котором есть живые йогуртные бактерии), хорошо размешать и поставить в холодильник.
Так? :)

Ямайка
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Ямайка »

Да, последовательность такая. Только вот пропорций я не помню. Но можно поэкспериментировать. Кроме магазинного йогурта надо еще добавить сахар по вкусу. Потом, естественно, кусочки любимых фруктов. Вот только меня предупреждали, чтоб не класть киви - какие-то вещества у этой ягоды (фрукта?) препятствуют свертыванию молока.

Lilip
Местный
Местный
Мобильный: 0675040365
Контактная информация:

Сообщение Lilip »

Ямайка писал(а):Из свежего молока можно делать домашний йогутр. Я делала, но рецепта уже не помню. Но может, на форуме кто-то знает.
о йогуртах, йогуртницах, заквасках тут
forum/viewtopic.php?p=32627#32627

ЛюдаМ
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение ЛюдаМ »

Из свежего молока можно варить заварной крем. Причем, делать не по рецепту крема для тортов-калорийный вариант (напр, пачка масла на литр молока), а вариант более облегченый - можно назвать его молочным киселем.

lady-Winter
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение lady-Winter »

ЛюдаМ писал(а):
Из свежего молока можно варить заварной крем. Причем, делать не по рецепту крема для тортов-калорийный вариант (напр, пачка масла на литр молока), а вариант более облегченый - можно назвать его молочным киселем.
а можно подробнее? )
я вообще молоко обожаю.. сырое, нежирное, могу пить его литрами, а вы не знаете куда применить =\
УЖАС! )

Наташа Мазур
Местный
Местный
Мобильный: 0979107773
Контактная информация:

Сообщение Наташа Мазур »

Диана писал(а):Как утилизировать? Поделитесь рецептами с использованием кислого молока.
Делаем тесто на кислом молоке и жарим на сковородке своеобразные пирожочки; начинка самая разнообразная, у нас чаще всего мясная, бывает даже колбасная (варенка) :)

Наташа Мазур
Местный
Местный
Мобильный: 0979107773
Контактная информация:

Сообщение Наташа Мазур »

Ах да: если сладенького хочется, то блины с вишнями, мне когда-то в детстве бабушка делала... (ням-ням) :)

Ответить

Вернуться в «Кулинария»