Магазины нашего детства

Ответить
Booka
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Мобильный: 0677560298
Контактная информация:

Сообщение Booka »

У нашего телика не было выхода на магнитофон
я писала через МИКРОФОН

Booka
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение Booka »

А тут в тему "Легенды ретро фм" по ОРТ $:013

Светлана
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Светлана »

Я тоже писала на микрофон, закрывала двери и если кто-то заходил, то делала огромные страшные глаза и махала руками чтобы молчали $:021

Светлана
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Светлана »

А еще помню как ходили в школу, в мае стоит жара, а мы в шерстяных платьях и черных фартуках. Вот ведь ужас был.......

Booka
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение Booka »

И наоборот: на 60 лет пионерии холодина была, а нас вытурили на площадь в рубашках белых пионерских. Жах как замерзли все.

Светлана
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Светлана »

И на демонстрациях мы тоже в ноябре вечно замерзали.
А потом пол класса болеет.

Plyusha
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Plyusha »

Ага, кусючая такая материя у школьной формы. С содроганием вспоминаю.
А еще прикольно выглядели некоторые полноватые девочки - платья у фсех одинаковые, коротенькие. Фигуры у всех разные.

Вспомнила еще свой отдых в одном из детских санаториев. По приезду у нас забирали в камеру хранения вещи, т.ск-ть цивильную одежду, и выдавали совершенно одинаковую всем форму. Шорты и велюровую бобку, спортивные трико и еще-что-то теплое, не помню - типа куртки. И все ходили одинаково одетыми. В холодную погоду смотрели чтобы все были одеты как один - обязательно в брюки, а не в шорты кое-кто, заставляли нас переодеваться "как все". Самым радостным моментом, помню, был момент выезда из санатория - раздачи всем их чемоданов с родной одеждой. Я так рада была своим платьям, вспомнить что я - барышня, а не мальчик в спортивках. :lol: Это был по тем временам очень приличный санаторий, можно сказать - что не всем детям так везло отдыхать, очень хорошие условия для профилактики и отдыха были созданы. Но отчего именно строем все? Вспоминаю с улыбкой до ушей, сущее наказание ведь. Еще наши письма родителям сначала читали воспитатели - потом уже мы могли их оправить. Год - эдак 1984, мы были маленькими совсем. Но дух тех времен сохранился в памяти.

Booka
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение Booka »

Не, у нас в лагерь ехали - набирали нарядов. Мне мама шила штук пять новых летних платьев, чтоб не в грязь лицом $:021 Лагерь был от папиной работы, все ж друг друга знают.
В лагере было супер! $:013 Хоть и был он ИМЕНИ ПАВЛИКА МОРОЗОВА $:021

Ким
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Ким »

Я в детстве тоже собирала календарики,марки и открытки.В лагерь ездили в Планерское,чудный лагерь.Он был для детей военных и вторая половина принадлежала какому-то предприятию из Златоуста.Знакомились,переписывались,а еще помню детей,которые с родителями выезжали за границу по контракту.Их возвращение-куча рассказов о тамошней жизни.Наши трудяги ездили везде...

Евгения
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Евгения »

Любимыми магазинами детства были:
Парфюмерия - там были только "наши" духи, помню, одни из самых дорогих были "Шанс", кстати, весьма недурственный запах. А потом маме привезли "Шанель №5" и "Мадам Рошас", и я не могла понять, чем же они лучше :mrgreen:
А тени "с блестинками" - перемешивались с вазелином, на глаза - и на дискотеку!
Сладости - пенек, картошка, заварное, безе (я ела только склееное масляным кремом, если джемом - не подходит :mrgreen: ) и лимонад "Тархун", "Байкал", "Буратино" :lol:

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

А я тоже собирала календарики, особенно любила переливашки!
И переписывалась в 2-мя девочками из Чехословакии!

а в школе собирались с подругами и писали письма коллективные всяким парням по объявлениям.. $:021

а духов и косметики у мамы насмотрелась, тогда по знакомствам всего накупалось впрок...

А самый любимый был кондитерский, самое яркое воспомниание детства, когда с папой пошли в "Золотой ключик", я лежала в больнице на санаторной группе (домой на ночь отпускали) и дали из-под прилавка торт "Славутич" (мой любимый и орешков в шоколаде! А мне до утра есть нельзя было!!! Вот это было ГОРЕ!!! :roll:

А самым любимым развелечением было поесть в столовой.. до сих пор люблю столовские котлеты, когда больше хлеба чем мяса! $:021

А купить бублик и рядом в магазине ситро в бутылке и там же в магазине все это схряцать!!!

а как я обожала млолко в бутылках, особенно их пальцем сверху ударять/открывать...

Светлана
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Светлана »

Вчера проходила мимо палатке где жарили чебуреки, чуть не задохнулась от вони прогорклого масла, и вспомнилось как в детстве шла со школы и покупала беляши и чебуреки, там проходя мимо тётечки, которая их продавала, можно было захлебнуться слюной, как вкусно они пахли и какой там был вкусных фарш.
Эххххх, детство....

Ginna
ЦеФеЯ
Мобильный: 80953976538
Домашний: 4034784
Контактная информация:

Сообщение Ginna »

А я почему-то вспомнила шампунь "Лада" в стеклянных бутылочках.
И один из первых дезиков - "ОДОРИН" Ну и запах был у него! Чуть лучше дихлофоса... $:023
А еще кулечки полиэтиленовые стирали и сушили на веревочке...

Светлана
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Светлана »

А первые импортные цветные пакеты с ручками? Берегли как какое-то сокровище $:021

Irene
ВампИрчик
ВампИрчик
Контактная информация:

Сообщение Irene »

А мы жили на пересечении ул Артема и Гоголевской.

Очень хорошо помню магазинчик при гастрономе на углу. Там продавали мороженное и соки. Я как-то в первом классе из школы туда за мороженным пошла :) а там по дороге был переход с трамвайными путями. Мама засекла с балкона, но ничего не сказала, только в сторонке прошла со мной до школы. Во как самостоятельность проявляла ;)

А еще помню как в магазинчикеп прямо возле школы мы покупали рогалик длинный прямой и газировку. потом рогалик пополам, мякиш слопать и наливали газировку туда $:021 Прикольно было, только есть приходилось быстро, чтобы не потекло :)

И в универмаг Украина мы часто ездили, до сих пор помню, как там прилавки стояли :roll:

А напротив нас построили большой новый цветочный магазин - Квіти України! Оттуда больше всего, сори народ, запомнилась выставка голубей... и еще купленная там глокса (так, немного реабилитировалась)

Ответить

Вернуться в «О разном»