Уезжаем в отпуск
Уезжая в отпуск
Пожалуйста, поделитесь опытом - как оставить орхидеи на время отъезда. Оставить знакомым? или над ванной с водой поставить? Из своего опыта знаю как болезненно переносят цветы чужую энергетику. Может есть у кого какие соображения, подскажите.
- Zavr
- Местный
- Контактная информация:
- Zavr
- Местный
- Контактная информация:
На полтора месяца нужно кому-то передавать, чтобы следили. Тем более в летнее время. Цимбы пересохнут, это точно. Прятать их в ванную, это прощай цветение. Дендры тоже не выдержат такой длительной просушки, да и фаленам она вряд ли понравится.
Если цветением не заботиться, то можно составить растюхи на решетки над ванной с водой и включить им свет. Но все равно месяц-полтора это слишком много. Две недели - запросто выдерживают, больше - не проверял.
Лучше все же найти добросовестного помощника. Энергетика ни при чем, если человек строго будет соблюдать оставленные вами инструкции. Полить раз в неделю особого труда для него составить не должно. Главное - не забыть вылить воду из поддонов. И растения на этот период лучше убрать с солнечных мест. Не в темноту, конечно, просто на другие окна.
Если цветением не заботиться, то можно составить растюхи на решетки над ванной с водой и включить им свет. Но все равно месяц-полтора это слишком много. Две недели - запросто выдерживают, больше - не проверял.
Лучше все же найти добросовестного помощника. Энергетика ни при чем, если человек строго будет соблюдать оставленные вами инструкции. Полить раз в неделю особого труда для него составить не должно. Главное - не забыть вылить воду из поддонов. И растения на этот период лучше убрать с солнечных мест. Не в темноту, конечно, просто на другие окна.
- Дудлик
- Местный
- Контактная информация:
- Zavr
- Местный
- Контактная информация:
- Дудлик
- Местный
- Контактная информация:
а вот надо выбрать такого который не испугается
(кстати очень приятно пахнет),других способов очищения энеретики увы, не знаю. вотя вроде глаз тритона помогает(шутю)
конечно самое простое попоросить лучшего друга-подругу, заходить хотябы раз недельку и поливать, за 1,5 месяца всего 6 раз, нармуль...

конечно самое простое попоросить лучшего друга-подругу, заходить хотябы раз недельку и поливать, за 1,5 месяца всего 6 раз, нармуль...

- ДюДюка
- проЭТесса
- Контактная информация:
- charly
- Начальнег двинутых
- Контактная информация:
- Fila
- Ветеран
- Контактная информация:
Орхидеи и отпуск
А ведь время приближается
В отпуск , к морю$:013
Раньше дочь поливала - она с нами не ездит. Правда залила мне огромный гибискус напрочь
, но это была единственная потеря.
А в этом году не знаю что и делать
Один раз приедет свекр- польет ВСЕ. А поливает он капитально
Вот и думаю как с орхидеями быть: чтобы и полили и не залили.
Может посоветуете?

Раньше дочь поливала - она с нами не ездит. Правда залила мне огромный гибискус напрочь

А в этом году не знаю что и делать

Один раз приедет свекр- польет ВСЕ. А поливает он капитально

Вот и думаю как с орхидеями быть: чтобы и полили и не залили.
Может посоветуете?
- Silma
- Корифей
- Контактная информация:
- Юлия
- Местный
- Контактная информация:
Составить чёткий график полива, разлинейте листок по дням недели, поливочный день заштриховывается красным, как только работа выполнена для каждой группы растений. Различные "поливальные" группы поставьте отдельно. Таблички рядом с орхами. Не поливать! Поливочные дни - понедельник(такое-то число), пятница, вторник(такое-то число). Гибискус раз в 2 дня (вы ориентируйтесь по своим наблюдениям).
Прокомпостировать мозги родным ( а что делать), когда будете звонить домой (копия графика у себя) - напоминайте, и ещё раз напоминайте, что бы помимо этих дней ничего не поливалось. Ещё раз напомнить, что бы вода не осталась в поддонах. Весёлый отпуск
Прокомпостировать мозги родным ( а что делать), когда будете звонить домой (копия графика у себя) - напоминайте, и ещё раз напоминайте, что бы помимо этих дней ничего не поливалось. Ещё раз напомнить, что бы вода не осталась в поддонах. Весёлый отпуск

- Юлия
- Местный
- Контактная информация: