Cymbidium

Ответить
Ким
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Ким »

У меня расцвел цимбик.Вот такой красень...
Вложения
P1010010.JPG

Юлия
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Юлия »

АЛЕНУШКА писал(а):Он просто огромный! В высоту 130 см!!! А как определить теплолюбивый или нет он?
Ваш точно холодолюбивый. На лето и осень на улице держать нужно, в тени и прохладе, возле ручья, допустим, и что бы солнце попадало утреннее и вечернее

Аленушка
Местный
Местный
Мобильный: 80638166466
Домашний: 5185729
Контактная информация:

Сообщение Аленушка »

Где ж я ему такие условия найду? У меня разве что на балкон на лето! Ну еще могу за дом на лето посадить... Только вот выкопать могут... Жалькооо $:001

Я
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Я »

АЛЕНУШКА писал(а):Где ж я ему такие условия найду? У меня разве что на балкон на лето! Ну еще могу за дом на лето посадить... Только вот выкопать могут... Жалькооо $:001
Так балкон же есть! :mrgreen: А во дворе точно ноги сделает!
По-моему что двор,что балкон-уже спасение! $:008

lenta
Местный
Местный
Мобильный: 0675017516
Контактная информация:

Помогите, хочу, чтоб мой цимб зацвел!

Сообщение lenta »

А у меня два цимба - один большой, как у Оксаны, а второй- маленький, деленка. С осени не подают никаких признаков жизни. Т.е., они зеленые, лохматые, но ничего у них не растет - ни новые бульбы, ни цветоносы. Что я не так делаю? Стоят они у меня на застекленной лоджии, Т днем 13-16, ночью - 10-12. Поливаю раз в 10 дней. Скажите, чего им не хватает?

a34
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение a34 »

lenta
У вас всё в порядке, сейчас они если не цветут, то спят. Это лучше чем, если они сейчас без достаточного освещения из последних сил гнали тощие новые росты. Вот весной они начнут расти, дайте им больше света и удобрений, полноценные мощные росты в конце лета могут дать цветоносы. И будущей зимой им будет, чем заняться.

Я
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Я »

Подскажите пожалуйста,если годовалые бульбы цимбидиума дали росты,они в этом году уже не могут заложить цветоносы?
Дело в том,что появилась возможность поселить его в прохладное светлое место,а на бульбах прут росты... $:023 Что с ним делать-то сейчас? $:014

a34
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение a34 »

я
Они должны дать сначала цветоносы, а потом уже росты. Бульба давшая рост уже не даст цветоноса. А в прохладном светлом месте большому Цимбидиуму будет лучше и просто зимовать, у него будет больше сил для старта весной. У растений зимовавших в тепле и без света обычно усохшие бульбы, и они не имеют резервов для ускоренного, весеннего развития.

Я
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Я »

а34-спасибо за разъяснения.А ничего,что росты уже пошли?Им по этой причине более высокая температура не требуется?В смысле перенесут они плюс 4 град,или это мало?Ночью бывает опускается температура. $:023

a34
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение a34 »

я
У самого полный набор новых ростов. То, что стоит при низкой температуре хорошо, они будут медленнее развиваться, а развиваются они сейчас за счёт запасов из бульб, что ослабляет растение. Вот появится достаточно света, тогда в тепло, пусть растут.

Irene
ВампИрчик
ВампИрчик
Контактная информация:

Сообщение Irene »

Вчера вынесла своего на балкон..... сегодня забрала, стремно как-то, на улице ж 0 градусов

Светлана
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Светлана »

Ириш, а я вчера решила, что своих утром вынесу. А утром и гибискусы с балкона назад понесла, не то что цимбы выносить. Не рискнула $:021

Аленушка
Местный
Местный
Мобильный: 80638166466
Домашний: 5185729
Контактная информация:

Сообщение Аленушка »

Так на балконе(точнее лоджии) летом жара-жарой!!! 30 градусов, как пить дать! Он холодный, ему там нормально будет летом? А сейчас там 10-15. Может его с кухни( там 20-23 градуса) на балкон перенести? А цветочки не опадут?

Я
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Я »

А он с цветами?Любуйтесь пока не отцветет! :mrgreen:
Я держала летом на улице многие орхидеи,а у нас,поверьте и 40 град.не редкость.Недовольных не было.Только одна каттлея на солнце попала-листья пожгла.Сейчас уже отошла.
Я далеко не спец в цимбидиумах,здесь а34 дока,но я свой буду таскать с места на место в зависимости от сезона $:025

lenta
Местный
Местный
Мобильный: 0675017516
Контактная информация:

Помогите, хочу, чтоб мой цимб зацвел!

Сообщение lenta »

а34
А сейчас поливать их или нет? Они на холоде стоят.

Ответить

Вернуться в «Орхидеи»