Я уже три раза пользовалась услугами клиники "Добродий", к-я находится на Бессарабке (т. 244 90 00).
Во-первых, они работают круглосуточно и ведут прием врачи (квалифицированные) тоже круглосуточно (не просто дежурство).
Во-вторых, у них не заоблачные цены, и при этом они не стараются вытянуть из тебя побольше денег, предлагая все подряд, нас даже отговорили от двух дорогостоящих обследований, т.к. нам, как оказалось потом, они действительно не были нужны 8) .
В-третьих, у них всегда я наблюдала некоторое кол-во пациентов (и коты, и собаки), причем приводили/привозили их люди разной "солидности" и соц. уровня, но ко всем было отношение абсолютно одинаковое

.
Никогда не бывает огромных очередей (как в гос. клиниках), обычно приходилось ждать около 10-15 минут, пока закончат с предыдущим пациентом, и сразу приглашают в смотровую. Приятный интерьер, полумрак, аквариум, животное не нервничает. Смотровые чистые и хорошо оборудованные.
Делают практически все обследования и анализы.
По поводу анализов - понятное дело, что особо сложные анализы (типа биохимии и т.д.) они делают не сами, а на Волынской, в вет. институте (отвозят туда, а потом забирают рез-ты). Один раз в целях экономии я попыталась сама поехать на эту Волынскую - но там были дикие очереди, мы ждали около часа

!, потом еще час ждали рентген

(и не дождались, уехали в Добродий), а в лабораторию там можно попасть только в определенные часы - короче, сдуреть можно там

!
А более простые анализы - на пироплазмоз, гельминты, клеща и т.д. в Добродие делают сами, причем быстро.
Правда, мы обращались в Добродий не по самым серьезным поводам (ттт). Один раз - был очень сильный энтерит, нам назначили много таблеток, уколов и диет, но это помогло в результате (после того как в гос. клинике вообще определили пироплазмоз (без каких-либо его признаков!!) и пытались его лечить, а в Алден-вет накололи успокоительным, так, что собака не могла сама идти, качалась, как бычок, и вытолкали на улицу

!).
Еще раз лечили там отит, тоже назначили хорошие капли, к-е помогли, и отговорили нас от сдачи анализа на ушной клещ, т.к. сказали, что явно видно, что его нет (а могли бы развести на анализ на ровном месте, тем более, что мы хотели заплатить

).
Но при этом мы видели, что в стационаре лежали животные и под капельницами, и под наркозом, и отношение к ним было самое хорошее.
Принимают там любых животных, моя брыкалась, как мустанг

, и кусалась, как крокодил :twisted: , но мы ее вдвоем с врачем скрутили в бараний рог и связали ноги-руки, морду забинтовали :twisted: . После этого уже делали, что надо (а надо было всего лишь Т померять и кровь взять). Но я врачу во всем помогала, т.к. хотела при всем присутствовать и быть в курсе дела.
Так же у них магазин, где можно купить почти все корма, лекарства, аксессуары.
Цены могу привести примерные (это было полгода назад)
20 грн - визит к врачу (осмотр животного, измерение Т, назначение схемы лечения, взятие анализов)
70 грн - полная биохимия крови (плюс все пробы - и печень, и поджелудочная и т.д., выявляет, что не в порядке)
10грн - повторная конс. с рез-ми анализов, назначение диеты
А вообще - желаю всем быть здоровыми и не болеть!!! :D :D :D