Магазины нашего детства
- Booka
- Хранитель традиций
- Мобильный: 0677560298
- Контактная информация:
- Booka
- Хранитель традиций
- Контактная информация:
- Светлана
- ГУРУ
- Контактная информация:
- Светлана
- ГУРУ
- Контактная информация:
- Booka
- Хранитель традиций
- Контактная информация:
- Светлана
- ГУРУ
- Контактная информация:
- Plyusha
- Местный
- Контактная информация:
Ага, кусючая такая материя у школьной формы. С содроганием вспоминаю.
А еще прикольно выглядели некоторые полноватые девочки - платья у фсех одинаковые, коротенькие. Фигуры у всех разные.
Вспомнила еще свой отдых в одном из детских санаториев. По приезду у нас забирали в камеру хранения вещи, т.ск-ть цивильную одежду, и выдавали совершенно одинаковую всем форму. Шорты и велюровую бобку, спортивные трико и еще-что-то теплое, не помню - типа куртки. И все ходили одинаково одетыми. В холодную погоду смотрели чтобы все были одеты как один - обязательно в брюки, а не в шорты кое-кто, заставляли нас переодеваться "как все". Самым радостным моментом, помню, был момент выезда из санатория - раздачи всем их чемоданов с родной одеждой. Я так рада была своим платьям, вспомнить что я - барышня, а не мальчик в спортивках.
Это был по тем временам очень приличный санаторий, можно сказать - что не всем детям так везло отдыхать, очень хорошие условия для профилактики и отдыха были созданы. Но отчего именно строем все? Вспоминаю с улыбкой до ушей, сущее наказание ведь. Еще наши письма родителям сначала читали воспитатели - потом уже мы могли их оправить. Год - эдак 1984, мы были маленькими совсем. Но дух тех времен сохранился в памяти.
А еще прикольно выглядели некоторые полноватые девочки - платья у фсех одинаковые, коротенькие. Фигуры у всех разные.
Вспомнила еще свой отдых в одном из детских санаториев. По приезду у нас забирали в камеру хранения вещи, т.ск-ть цивильную одежду, и выдавали совершенно одинаковую всем форму. Шорты и велюровую бобку, спортивные трико и еще-что-то теплое, не помню - типа куртки. И все ходили одинаково одетыми. В холодную погоду смотрели чтобы все были одеты как один - обязательно в брюки, а не в шорты кое-кто, заставляли нас переодеваться "как все". Самым радостным моментом, помню, был момент выезда из санатория - раздачи всем их чемоданов с родной одеждой. Я так рада была своим платьям, вспомнить что я - барышня, а не мальчик в спортивках.

- Booka
- Хранитель традиций
- Контактная информация:
- Ким
- Местный
- Контактная информация:
Я в детстве тоже собирала календарики,марки и открытки.В лагерь ездили в Планерское,чудный лагерь.Он был для детей военных и вторая половина принадлежала какому-то предприятию из Златоуста.Знакомились,переписывались,а еще помню детей,которые с родителями выезжали за границу по контракту.Их возвращение-куча рассказов о тамошней жизни.Наши трудяги ездили везде...
- Евгения
- Местный
- Контактная информация:
Любимыми магазинами детства были:
Парфюмерия - там были только "наши" духи, помню, одни из самых дорогих были "Шанс", кстати, весьма недурственный запах. А потом маме привезли "Шанель №5" и "Мадам Рошас", и я не могла понять, чем же они лучше
А тени "с блестинками" - перемешивались с вазелином, на глаза - и на дискотеку!
Сладости - пенек, картошка, заварное, безе (я ела только склееное масляным кремом, если джемом - не подходит
) и лимонад "Тархун", "Байкал", "Буратино" 
Парфюмерия - там были только "наши" духи, помню, одни из самых дорогих были "Шанс", кстати, весьма недурственный запах. А потом маме привезли "Шанель №5" и "Мадам Рошас", и я не могла понять, чем же они лучше

А тени "с блестинками" - перемешивались с вазелином, на глаза - и на дискотеку!
Сладости - пенек, картошка, заварное, безе (я ела только склееное масляным кремом, если джемом - не подходит

- ДюДюка
- проЭТесса
- Контактная информация:
А я тоже собирала календарики, особенно любила переливашки!
И переписывалась в 2-мя девочками из Чехословакии!
а в школе собирались с подругами и писали письма коллективные всяким парням по объявлениям..
а духов и косметики у мамы насмотрелась, тогда по знакомствам всего накупалось впрок...
А самый любимый был кондитерский, самое яркое воспомниание детства, когда с папой пошли в "Золотой ключик", я лежала в больнице на санаторной группе (домой на ночь отпускали) и дали из-под прилавка торт "Славутич" (мой любимый и орешков в шоколаде! А мне до утра есть нельзя было!!! Вот это было ГОРЕ!!!
А самым любимым развелечением было поесть в столовой.. до сих пор люблю столовские котлеты, когда больше хлеба чем мяса!
А купить бублик и рядом в магазине ситро в бутылке и там же в магазине все это схряцать!!!
а как я обожала млолко в бутылках, особенно их пальцем сверху ударять/открывать...
И переписывалась в 2-мя девочками из Чехословакии!
а в школе собирались с подругами и писали письма коллективные всяким парням по объявлениям..

а духов и косметики у мамы насмотрелась, тогда по знакомствам всего накупалось впрок...
А самый любимый был кондитерский, самое яркое воспомниание детства, когда с папой пошли в "Золотой ключик", я лежала в больнице на санаторной группе (домой на ночь отпускали) и дали из-под прилавка торт "Славутич" (мой любимый и орешков в шоколаде! А мне до утра есть нельзя было!!! Вот это было ГОРЕ!!!

А самым любимым развелечением было поесть в столовой.. до сих пор люблю столовские котлеты, когда больше хлеба чем мяса!

А купить бублик и рядом в магазине ситро в бутылке и там же в магазине все это схряцать!!!
а как я обожала млолко в бутылках, особенно их пальцем сверху ударять/открывать...
- Светлана
- ГУРУ
- Контактная информация:
Вчера проходила мимо палатке где жарили чебуреки, чуть не задохнулась от вони прогорклого масла, и вспомнилось как в детстве шла со школы и покупала беляши и чебуреки, там проходя мимо тётечки, которая их продавала, можно было захлебнуться слюной, как вкусно они пахли и какой там был вкусных фарш.
Эххххх, детство....
Эххххх, детство....
- Ginna
- ЦеФеЯ
- Мобильный: 80953976538
- Домашний: 4034784
- Контактная информация:
- Светлана
- ГУРУ
- Контактная информация:
- Irene
- ВампИрчик
- Контактная информация:
А мы жили на пересечении ул Артема и Гоголевской.
Очень хорошо помню магазинчик при гастрономе на углу. Там продавали мороженное и соки. Я как-то в первом классе из школы туда за мороженным пошла
а там по дороге был переход с трамвайными путями. Мама засекла с балкона, но ничего не сказала, только в сторонке прошла со мной до школы. Во как самостоятельность проявляла ;)
А еще помню как в магазинчикеп прямо возле школы мы покупали рогалик длинный прямой и газировку. потом рогалик пополам, мякиш слопать и наливали газировку туда
Прикольно было, только есть приходилось быстро, чтобы не потекло 
И в универмаг Украина мы часто ездили, до сих пор помню, как там прилавки стояли
А напротив нас построили большой новый цветочный магазин - Квіти України! Оттуда больше всего, сори народ, запомнилась выставка голубей... и еще купленная там глокса (так, немного реабилитировалась)
Очень хорошо помню магазинчик при гастрономе на углу. Там продавали мороженное и соки. Я как-то в первом классе из школы туда за мороженным пошла

А еще помню как в магазинчикеп прямо возле школы мы покупали рогалик длинный прямой и газировку. потом рогалик пополам, мякиш слопать и наливали газировку туда

И в универмаг Украина мы часто ездили, до сих пор помню, как там прилавки стояли

А напротив нас построили большой новый цветочный магазин - Квіти України! Оттуда больше всего, сори народ, запомнилась выставка голубей... и еще купленная там глокса (так, немного реабилитировалась)