Проблемы с каланхоэ
- Диана
- Site Admin
- Контактная информация:
- peretz
- Местный
- Контактная информация:
cgfcb,j
Каланхоэ вроде бы здоровое, корни нормальные, насекомых тоже не видать. Из некоторых побегов появились жёлтенькие и очень хиленькие листочки(после обрезки), но сильно вянут нижние веточки. Земля хорошая, что ему не нравится? А вот каланхоэ-мини радует, бутончики появились, хотя ухаживала я за обоими одинаково.
В любом случае спасибо за совет!
В любом случае спасибо за совет!
- Диана
- Site Admin
- Контактная информация:
- peretz
- Местный
- Контактная информация:
земля
Земля у моего каланхоє - не торф! Изначально он рос конечно же в нём, он у меня голландец. Как только я принесла его домой, пересадила в специальній землегрунт для кактусов и суккулентов. Он нормально рос, цвёл, а теперь (через полгода) что-то стал плохо себя чувствовать. Вот сегодня, к примеру, у него начал вянуть уже и основной стволик. Другие каланхоє с такой же землёй и таким же уходом (тоже голландцы) отлично себя чувствуют.
А может ему просто пришло время умирать? Сколько вообще живут каланхоэ?
А может ему просто пришло время умирать? Сколько вообще живут каланхоэ?
- Диана
- Site Admin
- Контактная информация:
Не могу поручиться за все каланхоэ, но у моей бабушки экземпляр рос около 30 лет. Выглядел монстрозно, но жил. Я не думаю что вашему питомцу пришло время. Возможно где-то на стволике или корнях была ранка, попала влага, началось гниение. Если вас не сильно затруднит, выньте его из земли, осмотрите корни, нет ли гнили. Методом исключения отсеем пересушку и загнивание от перелива.
- Диана
- Site Admin
- Контактная информация:
- peretz
- Местный
- Контактная информация: