
Меню на сегодня
- Диана
- Site Admin
- Сообщения: 65567
- Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
- Контактная информация:
- Раскидайка
- Корифей
- Сообщения: 3457
- Зарегистрирован: 12 сен 2006, 11:15
- Контактная информация:
- Berezka
- Местный
- Сообщения: 926
- Зарегистрирован: 22 авг 2006, 16:20
- Контактная информация:
- Диана
- Site Admin
- Сообщения: 65567
- Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
- Контактная информация:
- Berezka
- Местный
- Сообщения: 926
- Зарегистрирован: 22 авг 2006, 16:20
- Контактная информация:

1/4 стакана кукурузного крахмала
2.5 стакана молока
3 желтка, слегка взбить вилкой
2 ст.л. мелко натертой цедры лимона
щепотка соли
1/2 стакана свежевыжатого лимонного сока
2 ст.л. (~30гр) сливочного масла, комнатной Т
Приготовление:
1. В небольшой кастрюле с утолщенным дном смешать венчиком сахар с крахмалом. Добавить желтки, цедру, соль. Все хорошо перемешать. Включить огонь. Варить на медленной огне, не переставая помешивая венчиком, до загустения.
2. Снять с огня, добавить лимонный сок, масло. Все хорошо перемешать. Готовый пудинг пропустить через ситечко , накрыть пищевой пленкой и дать полностью остыть при комнатной Т. Затем убрать в холодильник как минимум на 2 часа. Подавать охлажденным.
Приятного аппетита
Рецептом поделилась Леночка с избушки! Очень освежающий, вкусный и ароматный пудинг (с кислинкой) - отлично подойдет в летнюю жару... ну а я ждать лета не стала...

P.S. крахмал нужен именно кукурузный... я попробовала с картофельным (за неимением под рукой первого)... другая консистенция... лучше делать все по рецепту.
- Berezka
- Местный
- Сообщения: 926
- Зарегистрирован: 22 авг 2006, 16:20
- Контактная информация:
- Диана
- Site Admin
- Сообщения: 65567
- Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
- Контактная информация:
- ДюДюка
- проЭТесса
- Сообщения: 10406
- Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:48
- Контактная информация:
Расскажу сегодняшнее, т.е. вчерашнее, гостями не доеденное.
результаты вчерашних экспериментов.
Вчера навеяло...
салатик1 - пекинская капуста+крабовые палки+лук сладкий белый+кукуруза+соленые огурцы+майонез
салатик2 - тунец банка+яйца+яблоко голден+лук сладкий белый+укроп+майонез
горячее
свинья - а-ля гуляш, жаренная в томате+замороженная смеский микс+ложка гречишного меда+соевый соус+красный перец+еще каких-то специй добавляла
рис
вчера гости удивлялись, в мясо так и не угадали что добавила..

результаты вчерашних экспериментов.
Вчера навеяло...
салатик1 - пекинская капуста+крабовые палки+лук сладкий белый+кукуруза+соленые огурцы+майонез
салатик2 - тунец банка+яйца+яблоко голден+лук сладкий белый+укроп+майонез
горячее
свинья - а-ля гуляш, жаренная в томате+замороженная смеский микс+ложка гречишного меда+соевый соус+красный перец+еще каких-то специй добавляла

рис
вчера гости удивлялись, в мясо так и не угадали что добавила..

так как сегодня ко мне в гости собрался любимый папа, меню будет следующим-запеченое мясо (свининка, натертая горчицей, соль пряности), грибочки-маслята с зеленым лучком,рыбный салат, а-ля Мимоза, свежая морковь с чесночком и майонезиком, гарнир-картофельное пюре (уж очень мой сын его уважает
) На случай, если вдруг захочется первого-вчера сварила рассольник 


- Berezka
- Местный
- Сообщения: 926
- Зарегистрирован: 22 авг 2006, 16:20
- Контактная информация:
- Aileen
- двинутый экспериментатор
- Сообщения: 4133
- Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
- Мобильный: 351938924666
- Skype: aileen_mk
- Контактная информация:
- Диана
- Site Admin
- Сообщения: 65567
- Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
- Контактная информация:
- Aileen
- двинутый экспериментатор
- Сообщения: 4133
- Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
- Мобильный: 351938924666
- Skype: aileen_mk
- Контактная информация:
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя